vicont-m
Упрыгала под гардероб и затаилась, так и не достали... живет пока...
чем же она там в доме у вас питается, бедолага?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В деревню, к теще в глушь, в... Гагарин...
vicont-m
Упрыгала под гардероб и затаилась, так и не достали... живет пока...
чем же она там в доме у вас питается, бедолага?
Мне в Глуши душу радуют деревья... Хотел и вам показать... Но все как-то неудачно снимать получается. И сейчас опять... Ну, да как получилось, так и покажу, не обессудьте.
Начну пожалуй с гигантов... Общий вид...
Дуб, сосна и 3 липы... Дома за ними и не видно, а там, у самого крыльца еще береза. Всем им лет по 70 не меньше и высотой метров под 25...
Немного истории.
В нашем тупичке Смоленской губернии теперь 3 с половиной деревни. А до исторического материализма было как минимум 4 усадьбы и штук 15 деревень...
Леса в наших местах классические смешанные, т.е. береза+елка с островками сосны. Дубы и липы в таких лесах не растут. Так что если попадаются эти деревья, то или здесь усадьба была, или местные колхозники уже посадили...
У нас была усадьба и владел ей ученый-агроном Ячевский. Был и усадебный дом и мельница и деревушка... Но все это было на другой стороне речушки. А на месте моего дома было чистое поле, где растили лен.
Усадьба канула в Лету уже в 30-е годы, а во время войны и деревушка полностью сгорела. Вернувшиеся с войны стали строиться уже на другом берегу.
Так что мои деревья появились здесь вместе с домом. А дом 49 года постройки, вот и считайте возраст...
Еvicont-m
Дубы, липы, норм
У меня, блин, вишни уже как дубы, хотя и 20 лет нету им. Бесят. Ягод нет, тень от них ненужная.
Береза тоже аымахала как будто историчная, а ей от силы пятнашка. Растет, как всегда, не то, что нужно
Отредактировано Loconte* (2022-07-10 10:59:28)
Бесят. Ягод нет, тень от них ненужная.
А вот тень мне как раз нужная... В нынешнюю жару с этой тенью при +32 на улице в доме не выше +24 было... Ну и много чего еще просто для зелени растет яблони те же, терн, груша... все несъедобное уже, а зелень и тень дают. У меня земли много, для огородика достаточно открытого места.
Растет, как всегда, не то, что нужно
Это точно Дальше будет...
А дальше гиганты по отдельности...
"как бы мне, рябине, к дубу перебраться?
я б тогда не стала гнуться и ломаться..."
У меня не рябина - береза, но к дубу почти перебралась... Кроны березы, дуба и сосны уже практически слились образуя зеленый купол на половину двора...
Березу первый хозяин посадил лет 70 назад у самого крыльца. Типа чтобы воду из подпола вытягивала. Не знаю насколько правда, но в нашей болотистой низине подпол все-равно сырой, но воды в нем действительно никогда не было.
Сосна в любом месте всегда радует... особенно такая здоровая...
Ну а липы - мои любимые деревья. Кроме этих гигантов дальше еще будут...
Их сразу 3. Летом цветут, пахнут и пчелами гудят... лепота. Есть еще одна молоденькая, от этих выросла, пришлось гараж промежду ними встраивать...
Развесистый дуб самый фотогеничный... хотя и получился не так, как в натуре выглядит...
Мне в Глуши душу радуют деревья...
Виктор, и мы за вас порадуемся. В городе деревьев ох как не хватает. Представляю, какой там у вас воздух!
А каштанов нет? Они так красиво цветут!
Теперь про деревья помоложе, что называется, при моей жизни...
Груша. Когда мы сюда заехали, она была тоньше моей руки и чуть выше меня ростом. За 20 лет вымахала выше дома. В ней сова детенышей выводила, а потом сорока гнездо свила в верхушке, не достать. Теперь там сойка поселилась.
Вторую половину двора от солнцепека прикрывает клен...
Мы уже сами его сажали. Саженец с меня ростом. Одно время захирел, кора стала отваливаться, ветки сохнуть. Лечил его года два, мешковиной обвязывал, ваорм замазывал, отливал... Вроде очухался и за последние 2-3 года вымахал вдвое, теперь тоже с дом ростом...
А эти березки на краю огорода - самосевки. Непонятно из чего выросли, просто не успел скосить ростки. Им всего лет 12, а в высоту уже не хуже древних...
Ну и типа сад...
Чисто декоративный... плоды все там несъедобные...
Виктор, и мы за вас порадуемся. В городе деревьев ох как не хватает. Представляю, какой там у вас воздух!
А каштанов нет? Они так красиво цветут!
Спасибо. Воздух и прям чудесный, никакого производства километров за 50 нет.
Каштан есть... Тоже сам сажал... и тоже история с ним... Но сфотать забыл что-то... как-нибудь отдельно расскажу.
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2024-11-19 |
Фото года | Рейтинги и опросы | 2011-02-09 |
Расцветали яблони в Бергамо. | Рассказы: Италия | 2018-04-22 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В деревню, к теще в глушь, в... Гагарин...