Спасибо девушки за теплые слова.
А у нас тоже была такая кошка, которая с бабушками гуляла! Мария Эдмара Барбоза - сокращенно Маруська.
Первая такая кошка, которую я знал, тоже была из этой деревни... Там вообще сказка... Хозяин ее, Николай Иванович, жил через дом от нас, настоящий "лесной человек"... в лес как на работу ходил, с самой ранней весны за березовым соком и сморчками до поздней осени за брусникой и клюквой... Так вот когда он выходил из дома, наблюдалась такая процессия: идет Н.И., за ним собака (настоящая лайка), за ними кошка, а еще сзади веселой толпой... куры! Правда в лес с ним только собака ходила, кошка с курами ждали на дороге. А назад из леса в обратном порядке: куры, кошка, собака и сам Н.И...... Поразительное зрелище!
ну надо же! Обычно кошки, которые живут сами по себе, с трудом привыкают к оседлой жизни! У нас как-то на даче всё лето приблудный кот гостевал, рыжий такой, симпатичный! Ну и жалко стало его одного на зиму оставлять, взяли с собой в город. Так он с трудом там неделю протянул, орал не переставая у входной двери. Пришлось в следующие же выходные взять с собой обратно на дачу. Так он таааак сиганул, только его и видели...
Наша, если честно, тоже скучает, то перед дверью сидит, то на балконе... Но, у нее очень покладистый характер. Тем более что на все лето с бабушками к себе на дачу выезжает...
А еще у меня есть подозрение что кто-то из дачников там ее бросил... Уж больно она людей любит...
...И "гримпенская трясина" мне почему-то тоже больше всего нравится...
Так и не знаю, управились ли бобры во время, в следующий приезд мы их не видели.
Мне в свое время упомянутый Н.И. показывал в лесу (правда подальше от деревни) разоренную бобровую хатку - сказал местные дикие люди извели... Жалко было до остервенения... А сейчас и местных никого не осталось, в деревне одни дачники... Вроде все люди приличные, никого не трогают. Дай бог бобры наши и приживутся....
Отредактировано vicont-m (2009-12-24 17:26:44)