Игорь, да хрен с ним, с воображением... Я же не об аномальности, загадочности или исключительности. Но согласитесь что при довольно бледном закате ярко-розовое облако на юге явление не каждодневное
В деревню, к теще в глушь, в... Гагарин...
Сообщений 161 страница 170 из 299
Поделиться1622020-07-27 09:50:19
согласитесь что при довольно бледном закате ярко-розовое облако на юге явление не каждодневное
Очень красиво, но совершенно не аномально - уже зашедшее для вашей точки обзора солнце освещает далекую тучку за вами. Так часто бывает, что противоположная от заката сторона выглядит не менее эффектно, чем само уплывающее за горизонт солнышко.
Поделиться1632020-07-27 10:37:21
уже зашедшее для вашей точки обзора солнце освещает далекую тучку за вами. Так часто бывает, что противоположная от заката сторона выглядит не менее эффектно, чем само уплывающее за горизонт солнышко.
Так если я правильно понимаю, это как раз и называется поясом Венеры... Нет?
Поделиться1642020-07-27 12:01:38
это как раз и называется поясом Венеры...
Я не в курсе, просто видела неоднократно. Но название красивое, пусть будет пояс!
Поделиться1652020-08-24 11:37:09
Из окна велосипеда...
Решил проведать слкды деятельности нащих вандалов...
Речушка у нас (Рыльковка, впадает в Москву-реку) просто ручеек...
Но ее облюбовали бобры... Понастроили уже 4 или 5 плотину... Вот вроде хорошая вещь - бобры. Но их плоьтны в наших условиях приводят к заболачиванию... А от этого березки гибнут...
Но вернемся к вандалам...
То бишь к результатам деятельности "черных карьерщиков"... Черных, потому что нелегалы... Получили (купили) лицензию на разведку недр, а организовали полноценный карьер...
Что было ДО видно на дальнем плане последнего фото... или вот этого...
О самосвалах, вывозящих песок, я уже писал... Наши войны с ними закончились относительно успешно. Не прошло и 2 месяцев, как карьер прикрыли, а горе-бизнесмены исчезли в неизвестности...
Но за эти 2 месяца полностью убиты около 10 км нормальных асфальтовых дорог.
Вот что видно на перепутье.
Это дорога к карьеру
Это то, что было ДО. Там самосвалы не ездили...
А это то, что стало ПОСЛЕ...
И так все 10 км...
Ну ладно, после наших войн дорогу к деревне нам все-таки залатали... Но в деревне и дальше теперь вот такой песчаный проселок...
2 месяца работы... Десаток миллионов прибыли 2-4 людям... 2 месяца работы десятку водителей/трактористов...
А порядка 300 семей теперь до конца дней вынуждены довольствоваться кочковатым проселком вместо асфальта...
И мне еще будут говорить - свободу предпринимателям?! Да стрелял бы я за такую свободу...
Поделиться1662020-08-24 14:25:46
порядка 300 семей теперь до конца дней вынуждены довольствоваться кочковатым проселком вместо асфальта...
Как водитель, сочувствую от всей души!
Поделиться1672020-08-24 14:39:09
Чего только нет в нашей Глуши... Да по сути ничего нет...
Но вот в 50 км обнаружилась целая усвдьба... "Целая" конечно в кавычках... руины... Но тем не менее.
Воскресенье выдалось теплым, аж купнуться захотелось... Вот и поехал Клушино-Пречистое-Карманово
Клушино, родина Гагарина, по пути, так что решил заснять фамильный дом Гагариных...
Крыша крыта соломой по современной технологии...
И вообще сдается мне что дом этот сильно отреставрирован, если это вообще тот самый дом, а не выстроенный заново. Но утверждать это не буду...
Внутрь желания идти не было, да ипризнаков жизни музея не наблюдалось, так что и не пытался...
Следующее место село Пречистое
Анонс...
Отредактировано vicont-m (2020-08-24 14:44:07)
Поделиться1682020-08-24 15:56:22
Дом Гагариных ухожен! Приятно! Теперь ждем подробности про усадьбу.
Поделиться1692020-08-24 17:34:48
Чего только нет в нашей Глуши... Да по сути ничего нет...
Виктор, неправда Ваша. У Вас ЖИЗНЬ! У Вас есть дом (не родовое поместье?), есть участок, на котором можно при желании поработать, есть Ваши близкие, знакомые и котяра. Да еще к Вам птички прилетают, что-то запамятовала -вроде в гости филин прилетал (нет?) А еще у Вас природа в чистом виде без выхлопных газов, красивые закаты. А съездить куда-то Вы всегда сможете, уже Усадьбу обнаружили, и фамильный Дом Гагариных (нам любопытно!). Фото понравились!
Живите с воодушевлением и хорошим настроем, радуйте нас своими репортажами из Вашей Глуши! Берегите себя...
Отредактировано Неслучайные гости (2020-08-24 17:35:49)
Поделиться1702020-08-24 17:47:14
Как водитель, сочувствую от всей души!
Не только... и даже не столько как водитель...
Дорогу нам до деревни подлатали... Заплатками, но основательно, сотню ехать можно. До дома от конца асфальта остается метров 300... НО!
Этот козел-предприниматель реально испоганил жизнь сотням людей
1. исковырял природу. И бросил все как есть... А мы туда за грибами-ягодами ходили, на великах катались. Видеть эту рану на теле природы реально больно.
2. Шум от проезжающих по калмышкам машин стал намного сильнее. А мой дом самый близкий к дороге оказался.
3. За каждой проезжающей машиной теперь поднимается столб пыли, которой раньше и в глаза не видели
Так что плевать вслед этому козлу люди еще долго будут...
У Вас ЖИЗНЬ! У Вас есть дом (не родовое поместье?), есть участок, на котором можно при желании поработать, есть Ваши близкие, знакомые и котяра. Да еще к Вам птички прилетают, что-то запамятовала -вроде в гости филин прилетал (нет?) А еще у Вас природа в чистом виде без выхлопных газов, красивые закаты. А съездить куда-то Вы всегда сможете, уже Усадьбу обнаружили, и фамильный Дом Гагариных (нам любопытно!). Фото понравились!
Живите с воодушевлением и хорошим настроем, радуйте нас своими репортажами из Вашей Глуши! Берегите себя...
Гости, спасибо. Все это правда. И природа есть и живность и дом и работа. Но 5 лет назад все это было немного душевней. Прогресс, мать его, не всегда удовольствие приносит.
Теперь ждем подробности про усадьбу.
Постараюсь вечером... ну или завтра... Погода испортилась, есть возможность поработать пока не жарко...