.
Отредактировано Natali_ (2009-08-01 14:15:55)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рейтинги и опросы » Самый необычный сувенир из поездок
.
Отредактировано Natali_ (2009-08-01 14:15:55)
Вам категорически противопоказаны места вроде этого
Какая прелесть! Я давно чувствовала, что меня тянет на юг Британии. Начинаю задумываться о замене баночек для песка на мелкие мензурки
Итак, обещанная шарманская елочка:
Отредактировано Барашек (2007-12-10 08:57:29)
По поводу сувениров могу доложить следующее.
Давайте, попробую разложить "по полочкам" - регионам. Буду отмечать те, что куплены, и те, что в принципе понравились и рекомендуемы мной.
Но для начала, некая оговорка. Самым ценным сувениром из поездок я считаю фотографии. Дома практически все стены увешаны распечтаками панорам примерно 1м на 30м размером каждая. Место кончилось. Периодически меняю экспозицию. Плюс, второй "обязательный" сувенир - музыка. Покупаю компакт-диски с церковной, средневековой, народной музыкой. Очень доволен.
Страна - Франция.
1. Эльзас.
Куплены : Сыры (Мюнстер), вина (Рислинг, мороженое вино - Гевуртцтраминер). Эльзасские пряники (из деревни Рикевир), печеньки - из "Святого Фомы". Компакт диск "Музыка в кафедральном соборе Страсбурга" с грегорианскими хорами, так же на этом диске очень порадовала запись звука колокольного звона собора. Копия гравюры-карты города Селеста. Выполнена 1905г. Реконструирует средневековое состояние города. Арома-лампа в виде фахверкового домика. Внутрь свечку вставляешь - окна светятся.
Видел, но не купил : на крыше собора, когда туда поднимаешься, продают маленькие копии горгулий, вырезанные из того же розового песчаника, что и оригинальные.
2. Вандея.
Куплены: Солёные ириски (местный специалитет на побережье), Кухонный фартук - куплен в "Мельнице для гурманов".
Видел, но не купил: чертёж с подробным описанием всего механизма ветряной мельницы.
3. Дангедок, Од, земли Катаров.
Куплены : В Каркассоне есть механизм, суёшь туда пятицентовик и 1 евро, и сам, крутя вальцы, расплющиваешь пятицентовую монетку, и на ней отпечатывается картинка с Каркассоном. Диски с видеосъёмкой "Замки Катаров с воздуха" и "Каркассон"
Видел, но не купил: компакт диск группы " Oc". Как оказалось ( на тех видеодисках) отлично играют.
4. Париж.
Куплены : в "Нашей даме из Парижу" : мне - небольшой круглый кусочек стекла с репродукцией фрагмента витража собора. Висит на настольной лампе. Жене - ювелирное украшение из золота с эмалью, похожее на рисунок витража собора.
Солёные ириски
А как их употреблять? Отдельно или с пивом, например
А как их употреблять?
Хм.. с пивом не пробовал. Но, не исключаю, что и с ним будет хорошо. Вообще удивительно, но они - вкусные
Солёные ириски
беееееееее)))) * с интересом* а пломбы вырывает с корнем, как и родные?
ювелирное украшение из золота с эмалью
это мну любит)
а пломбы вырывает с корнем, как и родные?
не могу сказать. Мне две пломбы поставили в 18 лет в вонекомате жутчайшей зубодробительной машиной ещё с ременным приводом. Так с тех пор во-первых, до одури люблю чистить зубы, и эти пломбы так и стоят, и никакие ириски их не осилили. ^__^
это мну любит)
это довольно многие женщины любят. На самом деле, выглядит интересно. Тонкая сеточка из золота, и в промежутках - прозрачные разноцветные застывшие слои эмали. На просвет - ровно витраж. Причём, вроде как, расцветка и фигура в чём то и где то похожа на оригинальный витраж собора.
а как носится? не сильно нежное украшение?
покажите фото,плс!))буду благодарна)
у меня такой кружочек витражный из сен-шапель есть-вот именно,видно только на просвет,но все равно мне нравится))
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рейтинги и опросы » Самый необычный сувенир из поездок