Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Южная Франция 2007. часть 2. Прованс

Южная Франция 2007. часть 2. Прованс

Сообщений 81 страница 90 из 105

81

sg59 написал(а):

я что-то неправильно  делаю

Все правильно делаете :) Это же ВАШИ впечатления, а не путеводитель, так что эмоции в них имхо важнее точности описания!  :flag: 
Я вот у себя подчас вообще что-нибудь сочиняю в своих отчетах для красного словца, потом сам верить начинаю, пока не поймают на слове  :whistle:  Но собственное восприятие места/событий в конкретный момент времени тем самым стараюсь полностью передать.  :flag:

sg59 написал(а):

А вот, например, в Камарге все было не так... И тут об этом тоже расскажу

Когда планируете, шоб мне подоспеть с "Камаргом оптимистичным" и поддержать реноме маво любимого местечка, куда я меня и в третий поеду вывезут  :D

0

82

[аноним написал(а):

]Я вот у себя подчас вообще что-нибудь сочиняю в своих отчетах для красного словца, потом сам верить начинаю, пока не поймают на слове

Так-так, проговорилси!  :mad:

0

83

Ай Светлана, ай изверг!!! Опять душу травите?!...  :rofl:
Я по непосещенным винодельне, световом шоу и церкви до сих пор слезы лью..... :(

А вот это:
http://i022.radikal.ru/0801/7f/4eeda93a5b02.jpg
Хоть вы все тресните - хорватский Ровинь!
Истрия ведь входила в состав Италии....

Совсем ты неправа! :nope: После твоих рассказов будут обращать внимание на то, что, возможно, не заметили бы, а это здорово!

Вот вот... Я всегда говорил что Света такие детали подмечает, и такие места откапывает, что глаза на лоб лезут - почему раньше этого не видел?...  :)

Для усмирения виконта в дело вступил сам французский король. Раймона осадили в замке, но он сумел бежать.

И правильно... Не надо было меня усмирять....... Я и так не буйный....   :rofl:

Отредактировано vicont-m (2009-12-30 03:20:07)

0

84

:offtop:

AlinaT написал(а):

Так-так, проговорилси!

Так ты ж меня сама в этой теме: Рождество. Ярмарки. Европа (фотозарисовки) поймала:

AlinaT написал(а):

А как вы поняли? Немецкий хорошо знаете?

:whistle:

0

85

[аноним написал(а):

] ты ж меня сама в этой теме: Рождество. Ярмарки. Европа (фотозарисовки) поймала

Один раз не считаецца  :D . А тут выяснилось, что ты делаешь это регулярно!  :crazy:

0

86

[аноним написал(а):

]вот у себя подчас вообще что-нибудь сочиняю в своих отчетах для красного словца, потом сам верить начинаю

:D  Так это ж здорово! Откуда берутся у разных народов всяческие легенды и предания? Оттого, что существуют выдумщики, которые ради красного словца...  :yep:

[аноним написал(а):

]Когда планируете, шоб мне подоспеть с "Камаргом оптимистичным" и поддержать реноме маво любимого местечка

Честно говоря, он у меня стоит следующим в очереди. :) Тут два варианта: либо излагаю свой пессимистический и тут же появляется Ваш оптимистический, либо пережидаю, ожидая Вашего свиста из-за угла, а пока проедемся по виадуку Мийо в Альби и дальше в Гаварни и Лурд. Командуйте, Начальник :)

vicont-m написал(а):

Хоть вы все тресните - хорватский Ровинь!

Вот это да! В Ровине пока еще не была, потому вам верю!

vicont-m написал(а):

Не надо было меня усмирять.......

:D

AlinaT написал(а):

А тут выяснилось, что ты делаешь это регулярно!

Он же для нас старается, чтобы нам же нескучно было   :yep:

0

87

sg59 написал(а):

Тут два варианта:

Давайте сразу, я посвищу пока - еще даже не приступал, так что не вправе менять ваши планы :)

sg59 написал(а):

существуют выдумщики, которые ради красного словца...

Общая фабула всегда честная. Был, ходил, пил на самом деле :)

0

88

[аноним написал(а):

]Давайте сразу

Приступаю, товарищ Начальник!  :flag:  После "моего" Камарга  "Ваш"  потом на "ура" пойдет :)))

0

89

Световое шоу - класс! Даже по фотам понятно, что зрелище грандиозное.
Ле Бо - чуйствую мне там понравится. Такое все замысловатое, вырастающее из камней...

AlinaT написал(а):

Света, твоя виртуальная прогулка впечатлила больше, чем реальная!

Алин, а что тебе не понравилось?

sg59 написал(а):

народ обычно начитается, едет, а потом разочарование от слишком больших ожиданий.

Света, не виноватая ты: народ сам должен умерять свои ожидания.
Честно говоря, я вообще не понимаю возгласов типа: "ну и что тут такого особенного?" Что-то чем дольше живу, тем больше особенного нахожу  в каждом дне. Даже разочарования туристические сейчас вспоминаю с настальгией, мне кажется сейчас бы уже не выпендривалась, а наслаждалась моментом. Хотя, как знать: голова заболит от избытка впечатлений, или дождь пойдет - вот и все удовольствие насмарку.  :dontknow:

0

90

Камарг

В идеале знакомиться с Камаргом надо бы, начиная с городка Saintes-Maries-de-la-Mer. Но он никак не вписывался в наш маршрут. Мы уезжали из Прованса и последним пунктом перед отъездом выбрали город с подозрительным названием - Мертвые воды - Эг-Морт - Agues Mortes.  Выбрали потому что там 1. замечательная крепостная стена 2. оттуда также ходят экскурсионные кораблики.

http://i040.radikal.ru/0802/92/f4275df1a45c.jpg

Лангедок еще не принадлежал Франции, когда Людовик IX Святой приобрел участок земли с целью построить собственный средиземноморский порт. Земля была приобретена у аббатства, которое находилось здесь с 5-го века. На побережье уже был развитый порт Марсель, но он принадлежал королю Жермену. Другой крупный порт был под властью короля Арагона. Все порты на южном побережье современной Франции принадлежали либо королю Арагона, либо Германскому императору, либо Римскому папе. Людовик выполнил задуманное, город и порт появились и именно отсюда король отправлялся в крестовые походы 1248 и 1270 годов. Построенная в дельте реки Рона, крепость не имела непосредственного выхода к морю, однако корабли любых размеров могли достигнуть ее по специально вырытому каналу. Но прошло каких-то 200 лет, и море отступило, каналы затянулись песком, и корабли не могли даже близко подойти к недавнему порту. Город потерял свое былое назначение, а крепость превратилась в тюрьму.

http://i043.radikal.ru/0802/ca/cd08185872c8.jpg

http://i003.radikal.ru/0802/01/915ce92f8745.jpg

http://i020.radikal.ru/0802/2a/519e6ba55d7e.jpg

http://i010.radikal.ru/0802/84/1396eb6340bb.jpg

Свое название город получил в связи с тем, что тут на болотах велась открытая добыча соли. Ведется она и сейчас.

Башня Констанс служила маяком во времена морской активности города, освещая вход в каналы с моря. Теперь отсюда отправляются экскурсионные кораблики по каналам национального парка Камарг.

http://i018.radikal.ru/0802/f6/9bdaafd6728b.jpg

Пастухи, лошади, быки, фламинго, рис, соль - вот то, чем знаменит Камарг. Именно в таком порядке я прознесла эти  слова, стоя перед мадам, которая продавала билеты на кораблик. Чудовищно коверкая язык, делала передышку после каждого слова и вопросительно поднимала брови. Мадам тоже поднимала брови после каждого моего слова, видимо, пораженная моим хорошим произношением, потом напрягалась, через некоторое время в глазах появлялась радость от догадки,  и она с облегчением выдыхала "Уи". И только когда дело дошло до соли, она активно замахала руками: "Нон!Нон! Соль - нон!" Оказалось, что какая-то ветвь каналов пересохла и мимо соляных гор кораблик теперь не плывет. Как мне  удалось понять французскую речь не спрашивайте, сама удивляюсь, но поняла  :) Ну, что ж, жаль, конечно, что соляных гор не увижу,  но все остальное - тоже неплохо, подумалось мне...
...Эх, хорошо, что Миша со Сташеком не захотели со мной прогуляться на этом кораблике. Они сказали, что через три часа встретят меня на этом самом месте и рванули в ближайший курортный городок к морю.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Южная Франция 2007. часть 2. Прованс