Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Южная Франция 2007 (МНОГО ФОТО!)


Южная Франция 2007 (МНОГО ФОТО!)

Сообщений 1 страница 10 из 135

1

Началась для нас Франция, как и для многих других, с Барселоны  и Коста Бравы :) И тропами ходили, пожалуй, теми же, что и остальные. Но, к сожалению,  знали далеко не обо всех интересностях и красотах. Потому у нас еще многое впереди :))) А пока то, до чего-таки добрались :)

...Прощай белоснежный Кадакес!  Мелькают за окошком придорожные пейзажи:

http://keep4u.ru/imgs/b/070604/de46d4b13c82a37cab.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070604/60a659c1f539783961.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070604/d0a44f091892c5649f.jpg

Заезжаем в курортный городочек Розес. В этот ранний час на пляже кроме нас только вот эта парочка:

http://keep4u.ru/imgs/b/070604/c0a30d3f78cf0dab0e.jpg

Потом проскакиваем мимо форта Bellegarde , творения самого Вобана.

http://keep4u.ru/imgs/b/070604/6c7977010dca6831ba.jpg

Вдали виднеются Пиренеи, маскируясь под облака

http://keep4u.ru/imgs/b/070604/7bb1b6e3b48558bdc8.jpg

Не могу сказать, чтобы граница была уж совсем незаметной. Оооочень даже заметили, тем более что пробка там была совсем немаленькой. Фэйсконтроль. Mогучий темнокожий французский пограничник, руки в боки, грудь колесом, вперед коленом, дубинка с автоматом на нужных местах, тяжелый взгляд удава. Наши фэйсы подозрений не вызвали, повезло :) , хотя многие ему не нравились, судя по количеству остановленных машин.
Опять дорога, виноградники, горы…

http://keep4u.ru/imgs/b/070604/d8407f3bee5703e35a].jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070604/e77a35ff586a9bba26.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070604/3806c5b109ed4ab4f6.jpg

Там что-то виднеется на горушке, есть такие подозрения, что это монастырь Серабонн, но не уверена.

http://keep4u.ru/imgs/b/070604/1dbfe4c6fcbbc46d55.jpg

Эта часть Пиренеев называется Корбьеры. А вот еще развалины замка…

http://keep4u.ru/imgs/b/070604/94e1b05da24d0a494b.jpg

«Хочу туда!» - заявляет ребенок. Знаю, что это катарский замок Керибюс. Хотелось вообще-то подниматься не туда, а в находящийся по соседству Пейрепертуз, там замок гораздо бОльших размеров, но ребенок очень настойчив.

http://keep4u.ru/imgs/b/070604/552e746af1d3db9f07.jpg

Для тех, кто не слишком хорошо видит на знаке процент уклона, озвучиваю цифру – 17. :) Узкая дорожка вьется там между кустиков. Так что перспективы подъема нам, равнинным жителям,  не понравились. Но ребенок , мягко говоря, ну очень настойчив…

http://keep4u.ru/imgs/b/070604/789a1963443770a208.jpg

…Замок Керибюс принадлежал Шаберу де Барбера, знаменитому и бесстрашному защитнику катаров. Здесь скрывался и умер катарский епископ Разеса Бено де Терме. Керибюс - последний оплот катар. Считался почти неприступным. Толщина его стен местами превышает пять метров. Сведения о времени его взятия разнятся в различных источниках – 1255, 1256 или 1258 год. И здесь, между прочим, снимались эпизоды фильма "Код Да Винчи".

http://keep4u.ru/imgs/b/070604/490070ee40e681ef2f.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070604/743e10743960ad2680.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070604/fb64811ca375ebc4af.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070604/6731054083c4076e35.jpg

С верхней площадки донжона открывается вид на долину и на соседнюю горную гряду, где расположен огромный замок Пейрепертюз.

http://keep4u.ru/imgs/b/070604/d6deeb4bdd3b0ba123.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070604/81c4777da55ec79286.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070604/464b38c0c81a259e03.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070604/0a34aac974cc554521.jpg

Под звуки сирены в гору забирается машина. Пожилому человеку стало плохо, он упал и…
Да, никогда не знаешь, где встретишься с вечностью…

http://keep4u.ru/imgs/b/070604/ed3eb595300812a13a.jpg

Пейрепертюз снаружи выглядит еще более внушительным, его стены являются как бы продолжением длинной скальной гряды.

http://keep4u.ru/imgs/b/070604/40ffbcdc371dff7d77.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070604/870d0f5a1b7152bc6b.jpg

Но подниматься туда желания уже не было.
Поехали дальше, постепенно приближаясь к ущелью Galamus.

http://keep4u.ru/imgs/b/070604/049385ac39456d5952.jpg

0

2

Ущелье Галамюс.

Вода камень точит. В точности поговорки убеждаешься глядя на то, как малюсенькая речушка с гордым названием "Орлиная" (D'Agly), берущая свое начало в районе горы Бугараш, продолбила себе путь среди могучих скал, навороченных еще в Юрский период. Скалы эти образованы породой, очень распространенной в южной Франции, - известняковым туфом.

http://keep4u.ru/imgs/b/070612/fa15cfc510dd96c925.jpg

И вот эта самая речка раздвинула скалы и создала глубокое ущелье с отвесными стенами, путь в которое находили раньше только орлы. Но человеку не сидится на одном месте, надо всюду пройти-проползти-прокарабкаться, а потому продолбили вдоль ущелья с нависшими скалами дорогу, проехав по которой можно попасть в одно удивительное местечко под названием Эрмитаж Святого Антуана. Про этот Эрмитаж вычитала в интернете случайно, думала, стоит ли туда заезжать, задала по этому поводу вопрос замечательному форумчанину Инфранса под ником Maury, который живет неподалеку от этих мест. Оказалось, что он там еще не был, но обещался, когда будет время, съездить на разведку. И съездил, поездка получилась с риском для жизни, говорит, что чуть не поседел, пока выбрался. Потому что поехал он туда в январе, когда сильно похолодало и в горах выпал снег, а дорога очень узкая, если начал движение, то уже никуда не свернешь, в стороне не переждешь и не развернешься, пока не проедешь весь путь до конца. Резина на колесах лысая, несут себе колеса сами по себе, а повороты крутые, да и сзади другие машины подгоняют... Но красота кругом, рассказывает, неописуемая! Мало что видел из-за стресса, но то, что видел, очень понравилось!.. Вздрогнула от такого рассказа и полезла опять в интернет взглянуть на дорогу, нашла ее виды только на старинных открытках :) Сейчас и вам покажу:

http://keep4u.ru/imgs/b/070612/8a66a671a8c0393323.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070612/c4db9338a2252aec81.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070612/72ccf26068e44599b5.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070612/f75fc7b12cbc0fcfc2.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070612/1a2dac3629d0411bf9.jpg

Ну и как было не поехать после этого??? Человек с риском для жизни проложил нам дорогу, так что пути к отступлению не было :) Но нам, слава Богу, с погодой повезло, а виды вдоль дороги и вправду живописнейшие!
Вот, вроде бы, то же местечко, что и на предыдущей открытке:

http://v.foto.radikal.ru/0706/56/e18632a4c640.jpg

http://v.foto.radikal.ru/0706/af/8cd6034b0f97.jpg

Ну и дальше в моем исполнении, хоть и не так красиво, как на тех старинных открытках :))

http://keep4u.ru/imgs/b/070605/7c23e5b706ce6c707c.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070605/c0b65f238e05f84121.jpg

http://v.foto.radikal.ru/0706/f6/e10a731fa761.jpg

http://v.foto.radikal.ru/0706/9b/c858207ec256.jpg

http://v.foto.radikal.ru/0706/e0/fb9960e46492.jpg

http://v.foto.radikal.ru/0706/d9/92cca97d144d.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070612/c920f3fe6146f6a218.jpg

http://s.foto.radikal.ru/0706/24/2d4c164a88bf.jpg

Но внезапно ущелье расширяется и выводит к мосту и небольшой стоянке, откуда можно спуситься к реке и к конечной цели пути - эрмитажу Святого Антуана, вон он там прилип к горе приблизительно посередине:

http://keep4u.ru/imgs/b/070612/c3971aa8f4725f53e0.jpg

Отредактировано sg59 (2009-12-04 23:28:07)

0

3

Эрмитаж Св.Антуана . L'ermitage Saint-Antoine

Эрмитаж в переводе означает место уединения. Там и уединился в VII веке некий отшельник , забравшийся в грот по отвесной скале босыми ногами и имеющий при себе из имущества лишь четки. И первоначально занята им была лишь одна пещера. Здесь находился выход на поверхность горного источника, потому все время имелась свежая вода, что было немаловажно: внизу хоть и протекает река, но спуск к ней нелегок , а в некоторые месяца года просто опасен. А сам грот, висящий между небом и землей, был просторным, светлым и так и располагал к созерцательной медитации. Отшельник скромно жил в молитвах и воздержании, уединение его нарушали лишь орлы, залетавшие в гости, также скромно он и умер. А в 1482 году туда добрались францисканцы. Полюбилось им это святое местечко и стали они регулярно туда наведываться для молитв по понедельникам после Пасхи и Троицы. Спустя ровно 300 лет , в 1782 году, в Saint-Paul-de-Fenouillet случилась эпидемия Suette, страшной формы язвы, сопровождающейся обильным потовыделением. Люди умирали от обезвоживания организма. И несколько молодых людей отправились в пещеру молить заступничества у святого Антуана. И чудо свершилось! Жители города внезапно перестали заболевать. И с тех пор становится этот Эрмитаж местом массового паломничества.
Тут на картине видны сам Эрмитаж, а вдали церковь в Saint-Paul-de-Fenouillet

http://rl.foto.radikal.ru/0709/80/a5ca8eed8751.jpg

Чтобы вместить приходящих на молитвы паломников в соседнем гроте устраивается часовня, которой дают имя Марии Магдалины. Осваиваются и несколько соседних гротов.

http://rw.foto.radikal.ru/0710/fe/201bdcc0daf6.jpg

http://rh.foto.radikal.ru/0710/f3/fc2ccd6617ef.jpg

http://rh.foto.radikal.ru/0710/ab/66702a59f718.jpg

Приблизительно в то же время в Эрмитаже появляется одинокий платан, который растет практически безо всякой воды и до сих пор. Сейчас он огромен и предлагает свою тень посетителям. Ну, а можжевельники, цепляющиеся за скалы, нависающие над лестницами, появились там лет 500 назад.

http://rh.foto.radikal.ru/0710/34/dc6552eb8e5f.jpg

http://v.foto.radikal.ru/0706/1d/904da82967d2.jpg

Чтобы попасть в Эрмитаж сначала надо спуститься по тропинке, ведущей вниз в ущелье, а потом начать подъем вверх приблизительно на 600 метров.

http://m.foto.radikal.ru/0706/22/063f89f3665b.jpg

http://v.foto.radikal.ru/0706/1b/ef58e0a051d0.jpg

http://v.foto.radikal.ru/0706/d7/48d8bf34f51f.jpg

http://v.foto.radikal.ru/0706/5c/a0990375fa39.jpg

http://v.foto.radikal.ru/0706/b2/2b23bfd2b107.jpg

http://s.foto.radikal.ru/0706/2c/1442a35492fe.jpg

Поднявшись, попадаешь в грот-часовню св.Антуана. Просторную , с потоком света вместо потолка . А по стенам струится вода.

http://re.foto.radikal.ru/0710/50/a1b91f237d8f.jpg

http://re.foto.radikal.ru/0710/0a/ad8149783bf9.jpg

http://rf.foto.radikal.ru/0710/02/e42cd36b13d3.jpg

http://rf.foto.radikal.ru/0710/c3/4a68a6cd1e3e.jpg

Внутри можно увидеть множество табличек от благодарных исцеленных, которые обратились в своих молитвах за помощью к св.Антуану и Деве Марии и получили их заступничество.

http://s.foto.radikal.ru/0706/1d/42879b1f2400.jpg

http://s.foto.radikal.ru/0706/86/83be874144db.jpg

http://s.foto.radikal.ru/0706/42/0ccf8faf310a.jpg

А еще там помещен магический квадрат, вот тут-то и начинаются тайны…

http://rp.foto.radikal.ru/0710/0b/a20af68f6d65.jpg

SATOR – AREPO – TENET – OPERA – ROTAS. Эти слова читаются на камне и по вертикали и по горизонтали. Появление этого камня здесь, в католической обители, не совсем понятно, поскольку нечто похожее обнаружилось при раскопках Помпеи, смысл кроется где-то в языческих временах, предшествующих христианству. А слово AREPO - на галльском наречии, означает «голова». И вообще тут , в Эрмитаже, кроются всяческие тайны и загадки, которые хочется уловить за хвост, но они, увы, неуловимы. Зачем, к примеру, когда-то надо было в это место, и так достаточно труднодоступное и малопосещаемое, приглашать известного специалиста, военного инженера Юбера Лабо, который провел здесь беспрецендентные работы по военному укреплению и сооружению сторожевой башни? Зачем скромным монахам понадобилась возможность отстреливаться? А, если еще учесть катарско-тамплиерское прошлое и то, что Эрмитаж связан с двумя ключевыми персонажами (Марией Магдалиной и святым Антонием) в деле священника Беранже Соньера из Ренн ле Шато, а также наличие поблизости священной горы Бугараш, входы в подземные галереи которой вели прямо отсюда… В общем, все так таинственно-таинственно :) Недаром это место было задействовано в съемках фильма Р.Полянского «Девятые врата».

http://rh.foto.radikal.ru/0710/e8/0729a172dd16.jpg

http://rh.foto.radikal.ru/0710/3c/2fce8231c8ad.jpg

http://s.foto.radikal.ru/0706/af/8fd64ccc79ce.jpg

http://s.foto.radikal.ru/0706/7b/b8511561d0f5.jpg

http://s.foto.radikal.ru/0706/5b/197ae7171243.jpg

http://rh.foto.radikal.ru/0710/2f/f171791c419e.jpg

http://rj.foto.radikal.ru/0710/cb/dcecbb906a81.jpg

В одном из гротов находится скульптурная композиция, названная «Христос и человечество». В центре располагается стоящая фигура Иисуса Христа , запечатленного в День Восхождения к своему Небесному Отцу. Человечество может надеяться на воскресение каждого из нас, но при этом многие из нас остаются слепы…( Рядом с Христом стоящая на коленях фигура с завязанными глазами перед зеркалом и вторая стоящая фигура с открытыми, но невидящими глазами).

http://ra.foto.radikal.ru/0710/90/b194623a1f8c.jpg

Но современность берет свое. Большинство забирающихся сюда сегодня людей не ищут уединения, а потому для них вездесущие бизнесмены соорудили кафешку :)

http://s.foto.radikal.ru/0706/cb/acd8cb37e7ea.jpg

Мы выбираемся на дорогу, бросаем прощальный взгляд в ущелье и уезжаем в направлении Saint-Paul-de-Fenouillet.

http://rr.foto.radikal.ru/0710/b4/5ff2bbec8f8e.jpg

0

4

Дорога D117

Выбравшись из ущелья Галамус, возвращаемся на дорогу D117, которая и сама по себе довольно примечательная.

http://keep4u.ru/imgs/b/070626/da6cbb2f6d6c8ca8d5.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070626/ebfd40844af561ef0c.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070626/6e6c3c703d88a3fe27.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070626/1ce51b7674d46fcb7a.jpg

Проезжаем мелкие старинные городки, не успеваю даже взмахнуть фотоаппаратом, а там то рисунок во всю стену, то сама стена с дверьми ну совсем средневековыми! Разбухтелась, выпросила у мужа остановку в одном из городков, чтобы хоть что-нибудь рассмотреть, но как раз этот городочек под названием Lapradelle оказался не очень-то примечательным, небольшая церквушка, немного домов, да взирающие с плакатов претенденты в президенты

http://keep4u.ru/imgs/b/070626/0b30678a193522f60e.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070626/e6aa33c3c1b227b2be.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070626/6a4c1374832dc48ad8.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070626/6c005bfafb95e6039d.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070626/84e0c74f539cfbf1e2.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070626/7d14166cf1e1d50647.jpg

Но зато отсюда открывается замечательный вид еще на один катарский замок – Puilaurens

http://keep4u.ru/imgs/b/070626/4fb82502bfd2e7f25c.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070626/3a4aed80e8e3ea6723.jpg

Едем дальше вдоль реки l’Aude.

http://keep4u.ru/imgs/b/070626/cb184140b95b6af84e.jpg

Остановились еще в одном местечке, не знаю названия, но там был примечательный памятник с медведями :)

http://keep4u.ru/imgs/b/070626/45c700de0e0dd03e82.jpg

Тут многие занимаются рафтингом , речка к тому располагает.

http://keep4u.ru/imgs/b/070626/b5ae775055916f732a.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070626/9808f25a2a9960a7b7.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070626/1f03a4e76f9ceda42e.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070626/1d543524adf16a8fdf.jpg

Неподалеку отсюда начинается интересный четырехкилометровый участок дороги под названием DÉFILÉ DE PIERRE-LYS.

http://keep4u.ru/imgs/b/070626/2e4f5ab83ef6b5de31.jpg

0

5

DÉFILÉ DE PIERRE-LYS

И тут начнется разговор  о людях, которые строили для всех нас дороги.
Когда-то этот участок был абсолютно неприступным, и, чтобы перевалить через него и попасть из одной деревни в другую, людям приходилось преодолевать тяжелейший подъем вверх на верхушки гор, затем долгий спуск по узким серпантинистым козьим тропам. И все это продолжалось из века в век, пока не появился на свет человек, которому было суждено изменить ситуацию. И благодарные потомки помнят его имя. Феликс Арманд.

http://keep4u.ru/imgs/b/070626/e5a404251eea14bec5.jpg

И даже поставили ему памятник

http://keep4u.ru/imgs/b/070626/43f6d8af65404d1c32.jpg

В 1774 году он появился в качестве местного аббата в церкви деревушки Saint-Martin-Lys . Он был уроженцем Кийана, который расположен всего-то в 3-х километрах от деревушки,

http://keep4u.ru/imgs/b/070626/77a9639eb80ce425dd.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070626/dbab7af5025bbd4580.jpg

но чтобы преодолеть эти три километра приходилось плыть против течения по реке, а потом карабкаться по крутым склонам.

http://keep4u.ru/imgs/b/070626/ce7d5b79cb0c125abc.jpg

И аббат решил, что пора людям побороться со скалами, и тем самым, вырваться из нищеты и почти полной изоляции от остального мира.

http://keep4u.ru/imgs/b/070626/72ca778af45d986779.jpg

Он дал пример своей пастве, взяв в руки пику и совершив первый торжественный удар по скале, загромождавшей проход в долину. И уже пять лет спустя в мае 1781 года узкая извилистая тропинка прорвалась сквозь эту огромную скальную массу. Первый тоннель, пробитый им вместе с церковными прихожанами, назван «Дыра кюре». Или "Пролом аббата" :) :)

http://keep4u.ru/imgs/b/070626/03d4ee72c8eddb69c6.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070626/0a42fdf9cca8a2b51e.jpg

В 1784 году дорогу дополнительно укрепляют шифером. Но революция прерывает работы, аббат удаляется в Испанию, откуда он все же вернется, чтобы продолжить начатое дело.
Уже в 1813 году дорога классифицируется как департаментская. И значительный регион, богатый лесами, стадами, кормами, горячими и минеральными источниками, до тех пор полностью изолированный, стал легкодоступным. Почти 40 лет жизни Арманда ушло на строительство дороги. Позже до Axat была проложена еще и железная дорога, для которой были построены виадуки, соединяющие St-Martin-Lys и Quillan

http://keep4u.ru/imgs/b/070626/dde0234f955a6569af.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070626/9d75210744f3778b20.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070626/2ec8688fe482a3641a.jpg

А этот тоннель проложен на высоте 1382м

http://keep4u.ru/imgs/b/070626/51b2965b89daba0edc.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070626/5d3f28e4cb0f0c48ee.jpg

В 1828 году случился ужасный пожар, угрожавший уничтожить красивейший лес Тины. Аббат Арманд во главе жителей деревушки двое суток боролся с огнем, получив при этом обширнейшие ожоги. Ему предлагали лечение в крупных городах, но все предложения были отклонены, и в 1828 году он тихо умер в своей деревушке St-Martin-Lys в окружении любящих и уважающих его прихожан. А нам осталось дело всей его жизни – дорога défilé de Pierre-Lys.

http://keep4u.ru/imgs/b/070626/467f38b4f82b8c75c4.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070626/ba0a821c3fe436a7cd.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070626/01f9781f3c1e35b91c.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070626/41533eb557b240332a.jpg

0

6

sg59 написал(а):

В этот ранний час на пляже кроме нас только вот эта парочка:

С фотиком  :D .

sg59 написал(а):

Замок Керибюс

Готические своды, ничем не украшенные, удивительно выразительные :).

sg59 написал(а):

полезла опять в интернет взглянуть на дорогу, нашла ее виды только на старинных открытках

Прямо дух захватывает!

sg59 написал(а):

дальше в моем исполнении, хоть и не так красиво, как на тех старинных открытках

Ну ты скажешь – не так красиво! Совершенно восхитительная дорога!

sg59 написал(а):

Эрмитаж Св.Антуана

Поразительное место. А твой рассказ об отшельнике удивительно проникновенный. Представила, как он жил там в полном одиночестве и аскетизме… Невероятные личности были такие отшельники! И скромное «мерси» в выемке скалы очень задело за живое…

sg59 написал(а):

Эрмитаж связан с двумя ключевыми персонажами (Марией Магдалиной и святым Антонием) в деле священника Беранже Соньера из Ренн ле Шато, а также наличие поблизости священной горы Бугараш, входы в подземные галереи которой вели прямо отсюда…

Свет, а подробности не расскажешь? А то любопытство разбудила, а оно гложет.  :unsure:

sg59 написал(а):

как раз этот городочек под названием Lapradelle оказался не очень-то примечательным, небольшая церквушка, немного домов, да взирающие с плакатов претенденты в президенты

Подожди! А как же чудесная фотка после этих самых кандидатов, с домами у ручейка, это та же самая деревушка? Ну да, потом ты поднимаешь объектив, и в него попадает замок  Puilaurens. Ну очень красиво!

Изогнувшееся дерево над речкой l’Aude – темный искривленный ствол на фоне серебристой воды - цепляет.

Света, спасибо за публикацию! Рассказ просто удивительный, разноплановый и сбалансированный: тут и природные красоты, и замки, и святое место, и связанная с ним тайна, даже о вдохновителе строительства дороги рассказала! Тихо плавлюсь от удовольствия :).

0

7

Алиночка, это я плавлюсь от удовольствия :) Спасибо тебе большущее! Вот умеешь ты слова нужные найти, приободрить и вдохновить на новые подвиги, в смысле траты времени :)))
А про Ренн ле Шато еще потом буду упоминать, мы туда заезжали. :)

0

8

Похоже пробуждаются первые росточки желания поехать и во Францию. Дикая природа и такая легкая французская запущенность мне по нраву.
Увы, вылизанные улочки с цветочками у меня восхищения не вызывают.  Спасибо, жду продолжения.

0

9

sg59 написал(а):

множество табличек от благодарных исцеленных

Пиар в средние века?:)

0

10

Светлана вы молодец!
Спасибо что перетащили сюда рассказ. С удовольствием еще раз перечитываю.
Вот пример того как надо писать рассказы!
Не то, что мои бледные бредни...  :rolleyes:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Южная Франция 2007 (МНОГО ФОТО!)