Трамплин, он и в Африке трамплин.
тоже верно)))
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » 4876 км за 8 дней
Трамплин, он и в Африке трамплин.
тоже верно)))
Далее наш путь проходил по солнечной Италии. По дороге в Венецию, ещё дома, прокладывая маршрут, мы наметили три пункта, для осмотра за один день. Бальцано было выбрано из-за его маленьких размеров. Верона и Падуя из-за того, что они по дороге. Бальцано описывать не буду, благо это уже сделано в соответствующей теме,и там-же я и выложил свои фотографии. А вот на Вероне, несмотря на то, что и она на форуме описана достаточно подробно, остановлюсь таки поподробней.
Скажу сразу. Этот город стоит того, чтобы там провести как минимум два дня. И дело совсем не в Джульете. Итак понятно, что эта достопримечательность создана для нас, для лохов-туристов, специально.
Чтобы мы ездили и отдавали свои кровные за посещение этого балкона
Пытались переводить надпись на фасаде, при входе во дворик
Ну и само собой -нет ничего лучшего для нашего брата, чем " сфоткаться на фоне морской волны, одной рукой обняв её, другой обняв штурвал"
Для меня вся прелесть этого города, в духе старины и в архитектуре, которая тебя окружает повсюду. Например площадь Префектуры. На мой взгляд: безумно красивое место.
Или вот эта небольшая площадь
Многочисленные церкви...
В этом городе просто приятно гулять и наслаждаться видами, окружающими тебя вокруг.
Совершенно неважно знать о возрасте Арены.
Необязательно поддаваться на развлечения : сфоткаться "с подругой , если нет жены"
Просто достаточно зайти внутрь, и вы будете просто сражены увиденным. Тут даже оперного концерта не надо, чтобы прочувствовать первый век нашей эры и забыть обо всём на свете.
Вообщем , будет возможность, съездите сами. Я уж точно хочу туда съездить ещё раз.
Отредактировано Oli_Gerdt (2009-12-15 00:58:34)
Например площадь Префектуры. На мой взгляд: безумно красивое место.
Совершенно согласна. Смотрю на фотографии Вероны и понимаю, насколько она красивая. Но мы сделали ошибку - приехали туда после Венеции...
площадь Префектуры. На мой взгляд: безумно красивое место.
Отличное фото! Но как всё-таки сильно различные обстоятельства влияют на восприятие!
Но мы сделали ошибку - приехали туда после Венеции...
вот-вот, и мы тоже...
AlinaT написал(а):
Но мы сделали ошибку - приехали туда после Венеции...
вот-вот, и мы тоже...
Ну а мы как раз наоборот.
Ну а затем была Падуя. На сам город мы потратили только несколько часов , чего на мой взгляд вполне достаточно. Хотя город очень старинный
(Он вырос в IV в. до н.э. ) и посмотреть в этом городе есть что. Но он совсем какой-то не туристический. Естественно Площадь Prato della Valle поражает.
по красоте она не сравнится ни с чем! Это овальный зеленый остров, разделенный четырьмя улицами, связанными с четырьмя мостами, окруженный каналом, вдоль которого стоят 78 статуй знаменитых мужей. Площадь окружают великолепные дворцы XV — XVII веков.
Но посреди всего этого великолепия нет ни одного столика, где можно просто посидеть и выпить бокальчик прохладительного.
Церковь Святого Антония тоже хороша.
Но сувениры, которые продают вокруг неё, меня несколько покоробили.
-Не хотите ли магнитик на холодильник с Иисусом господа?
Конечно это классно, что вокруг совсем нет толп туристов, и большинство окружающих тебя - набожные монахи. Но мы там себя почувствовали неуютно как-то...
Вообщем такое вот впечатление осталось от Падуи.
Ну а теперь несколько слов тем, кто собирается ехать в Венецию на машине.
Да, да. В Венецию тоже можно съездить на машине. Первый вариант : ехать по мосту до города, далее припарковать машину на одной из многоэтажных стоянок у вокзала. Плюсы этого : даже и не знаю , что сказать. Наверное единственный плюс в том случае, если ваш отель недалеко от вокзала и тогда вам будет достаточно удобно добираться . Минусы : цена парковки ( в этом году это счастье стоило 36 евро за сутки) + возможна очередь и вам придётся посидеть в машине в пробке.
Второй вариант - оставить машину где-нибудь в пригороде, неподалёку от ближайшей станции поезда и далее продвигаться на поезде.
Плюсы : возможна бесплатная парковка, поезда ходят часто . Минусы : если у вас много вещей , достаточно неудобно передвигаться общественным транспортом.
Ну а свои фотографии из Венеции я выкладывать не буду. Тут по моему и так выложено более, чем достаточно. Впечатлениями я поделюсь с помощью видеоролика.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1ZQ49IcNDAU[/youtube]
Площадь Prato della Valle поражает, по красоте она не сравнится ни с чем!
Значит, не зря я о ней мечтаю .
+ возможна очередь и вам придётся посидеть в машине в пробке.
Если не бронировать место на парковке заранее, через какое-то время эту очередь могут отослать на парковку на Tronchetto, как это случилось с нами.
Впечатлениями я поделюсь с помощью видеоролика.
Это ж сколько времени вы катались по воде? И на чем - на катере?
Если не бронировать место на парковке заранее, через какое-то время эту очередь могут отослать на парковку на Tronchetto, как это случилось с нами.
Это ж сколько времени вы катались по воде? И на чем - на катере?
Мы ничего не бронировали тоже. Но и в очереди не стояли. Повезло наверное. А катались мы час. На катере. Но в самой Венеции мы были 36 часов.
Мы ничего не бронировали тоже. Но и в очереди не стояли.
В предыдущий раз мы тоже не стояли .
НАВИГАТОР по рассказам о Германии | Рассказы: Германия | 2024-11-01 |
НАВИГАТОР по рассказам о прочей Европе | Рассказы: Прочая Европа | 2023-05-04 |
Фото года | Рейтинги и опросы | 2011-02-09 |
Словения (Копер и пещера Шкоцьян) | Рассказы: Балканы | 2011-09-27 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » 4876 км за 8 дней