Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Южная Франция 2007 (МНОГО ФОТО!)


Южная Франция 2007 (МНОГО ФОТО!)

Сообщений 81 страница 90 из 135

81

Arial написал(а):

несколько моих арлезианок

последний кадр какой живописный! Киношный!

0

82

sg59 написал(а):

Дорогу выбрали идущую по косе от мыса Агд к Sete.

Мы однажды тоже по ней ехали. Почему-то пляжи показались неуютными: рядом дорога, зелени мало... А у вас какое впечатление было? А в самом Sete не останавливались?

sg59 написал(а):

Поблизости в кустах встретились прожорливые улитки.

Кустик жааалко  :huh:

sg59 написал(а):

А еще лучше, когда несет их белая лошадь, управляемая опять же распираемым от гордости ковбоем.

Я ничего не понимаю в верховой езде и посадке, но мне кажется, что та, что слева - просто великолепна! Столько изящества, легкости, статности в её фигуре! И прелести в её улыбке :)

Ой, а у девочка какие глазки выразительные под светлыми волосиками!

А псинка такой хорошенький! :))))

Свет, как всегда – читала взахлеб, очень интересно!

0

83

Arial написал(а):

да здравствует солнце!

:flag:

Арлезианки замечательные!

Ольша написал(а):

последний кадр какой живописный! Киношный!

Согласна!
Но первые два кадра мне еще больше нравятся, именно тем, что там дамы в возрасте, значит, имеют большой опыт в накручивании местных причесок :)

0

84

AlinaT написал(а):

пляжи показались неуютными: рядом дорога, зелени мало... А у вас какое впечатление было? А в самом Sete не останавливались?

Такое же :) Неуютно, пустынно и сильно дует :) Там хорошо тем, кто кайтом и серфингом увлекается. Не нам :) В Sete не останавливались, в Арль торопились.

0

85

с этими арлезианками потеха была. гуляя днём по центру, мы то и дело на них натыкались - то там, то сям. сначала мы подумали, что это местные патриотки, эдакая заманушка для туристов. но они явно не позировали (типа как гладиаторы в Риме), а всё время куда-то деловито спешили... а вечером, отправившись на променад, мы вдруг обнаружили на центральной площади у Трофима целое костюмированное стойбище, что кучковалось у мэрии. сама мэрия была странно открыта. зашли туда. а там их исчо больше.... так, думаем, что-то тут неспроста, что-то явно намечается. и точно... минут через пятнадцать вся эта полуармия вывалила из мэрии и куда-то нестройной толпой двинула. впереди процессии шли мужики с фонарями и вязанкой хвороста на носилках... в конце-концов пришли к нижний Арль, а там - столы, сцена, оркестр, мер... )))

а это клуатр Трофима, подсмотренный в замочную скважину с боковой улочки...

0

86

А все-таки приятно на праздник попасть, когда

Arial написал(а):

там - столы, сцена, оркестр, мер...

:))

0

87

Продолжаю :)

Авиньон

http://re.foto.radikal.ru/0710/78/4202c1d068a0.jpg

http://rb.foto.radikal.ru/0710/45/3bd16450badf.jpg

Почему-то хочется употребить эпитет – седой. Седой Авиньон. :))

http://rp.foto.radikal.ru/0710/59/22bf1b91f7fd.jpg

http://rp.foto.radikal.ru/0710/a2/4f00353aa85e.jpg

Чувствуете, какова мощь стен?  В общем, все сделано так, чтобы почувствовать себя букашкой, просто ничтожно земным червяком перед лицом вечности. Много вас тут, червяков, ползает, а мы – стены, стояли и стоять будем, и давить на вас своей тяжестью. С одной стороны обидно. А с другой…, пожалуй, и верно, не фиг зазнаваться и мнить о себе невесть что :)

http://rl.foto.radikal.ru/0710/79/9ae647f81405.jpg

Но главное в Авиньоне – это скала Roc-des-Doms , с возвышающимся над ним собором Notre-Dame des Doms.

http://rf.foto.radikal.ru/0710/34/378cac004e3b.jpg

http://ra.foto.radikal.ru/0710/52/1e9a4726299f.jpg

http://rr.foto.radikal.ru/0710/b0/bb011e8ce9ee.jpg

http://rt.foto.radikal.ru/0710/52/37d30a65e07a.jpg

Авиньон, также как и другие города Прованса имеет очень древнюю историю, но основным историческим событиям суждено было развернуться тут в XIV веке. Население города тогда, опять же, как и теперь, приближалось к 100000 жителей.
В 1305 году очередным Римским папой был избран француз Бертран де Го, взявший себе имя Климента V. Климент неожиданно решил провести свою коронацию в Лионе. На пышной церемонии присутствовал лично Филипп IV. И после коронации Климент остался жить во Франции, переезжая из города в город, пока в 1309 г. окончательно не остановился в Авиньоне. Впоследствии вслед за ним переехала вся курия, насчитывавшая около четырех тысяч чиновников. Они построили шикарные виллы на берегах Роны, а для пап в 1339—1364 г был сооружен роскошный дворец. При этом понтифики продолжали считать себя наследниками св. Петра и правителями Папского государства в Италии. Землями в Италии Климент правил через трех кардиналов, которых сделал своими наместниками. В Сполето правил его брат Арно Гарсия де Го, папский капеллан. Власть в Риме осуществлял сенатор Джакомо де Стефанески.

http://rv.foto.radikal.ru/0710/c3/c514e76da1bc.jpg

http://ra.foto.radikal.ru/0710/d4/7e319707c3dd.jpg

http://rp.foto.radikal.ru/0710/e4/98a33233f2ea.jpg

http://ru.foto.radikal.ru/0710/35/ac34d62f7866.jpg

Климент V самым непосредственным образом связан с той самой таинственной историей, которой мы уже касались в предыдущих сериях. Именно он под нажимом короля Филиппа IV начал гонения против рыцарей-храмовников – тамплиеров. Их монастыри, больше похожие на крепости, существовали во всех европейских землях и хранили за своими стенами несметные богатства. Растущее влияние рыцарей не давало покоя Филиппу. После неудачной попытки объединить храмовников и госпитальеров в 1307 г.,Клемент инициировал расследование инквизиции по обвинению рыцарей в ереси, безнравственности и идолопоклонстве. Однако Филиппу было нужно не стандартное расследование, а громкий публичный процесс. Великий Инквизитор Гийом Парижский и юристы Ногаре, Плезиан и Мариньи настроили общественное мнение против тамплиеров. Рано утром, в пятницу 13 (!) октября 1307 года, все храмовники Франции были арестованы. Королевские агенты ворвались и в Тампль, где арестовали самого великого магистра Жака де Моле, великого визитатора Гуго де Пейро, казначея и других высших сановников Ордена. Несмотря на то, что обвиняемые отрицали свою вину, многие из них были сожжены 12 мая 1310 г. Во время Вьенского собора в 1312 г. были зачитаны две папские буллы. Одна из них упраздняла орден тамплиеров, а другая передавала уцелевшее после конфискации имущество ордена госпиатльерам. Однако большая часть богатств попала в руки короля. Великий магистр Жак де Моле и приор Нормандии Жоффруа де Шарнэ раскаялись и были приговорены к пожизненному заключению, но затем, устыдившись собственной трусости, взяли раскаяние обратно и 18 марта 1314 г. были сожжены на медленном огне как еретики.
После того как в 1308 г. умер Альбрехт Габсбург, Филипп решил посадить на немецкий трон своего брата Карла Валуа. Однако германские князья в 1309 г. избрали королем Генриха Люксембургского. Климент неожиданно одобрил выбор и дал распоряжение кардиналам, оставшимся в Риме, короновать Генриха императором. Это был единственный антифранцузский шаг в политике Климента V.
Климент умер через месяц после сожжения главарей ордена тамплиеров. Согласно преданию, в церковь, где лежало тело папы, подготовленное к погребению, ночью во время грозы попала молния. Начался пожар, и останки папы почти полностью сгорели.

http://rk.foto.radikal.ru/0710/ea/10e7760c4565.jpg

А теперь, для пущей занимательности, вставлю кусочек из статьи в майском номере журнала «Вокруг света» :)  (2007г):

«ГДЕ ЖЕ СОКРОВИЩА?
Загипнотизированные «тайной сокровищ тамплиеров», авторы делятся на две группы: одни пишут, что Филипп IV, захватив казну Ордена, существенно обогатился, а другие — что его эмиссары не нашли в Тампле ни гроша. На самом деле у историков нет ни одного документа, повествующего о том, что находилось в Тампле в злосчастную пятницу. Оздоровления финансовой ситуации во Франции в последующие годы не замечено. Значит, если что-то и было реквизировано из Тампля, то либо очень незначительные суммы, либо все богатства Ордена были спрятаны, что маловероятно — государство в ту пору очень нуждалось в средствах. Теоретически Орден мог обладать и сокровищами, и бесценными реликвиями, и важными документами и, вероятно, имел возможность их укрыть. Беда в том, что кочующие из статьи в статью, из романа в роман рассказы то о 15 галерах, уплывших из Ла-Рошели, то о таинственных повозках с сеном, выехавших из Тампля в ночь перед налетом, не только полностью выдуманы, но и не сходятся с одним соображением. Деньги тамплиеров было некому прятать: вся верхушка Ордена на тот момент сидела под арестом и активно сотрудничала с королевскими прокурорами.
Здесь, однако, мы порадуем любителей загадок — имя магистра Франции Жерара де Вилье, одного из самых влиятельных сановников Ордена, по непонятным причинам не появляется в материалах процесса. Что с ним произошло? Он внезапно умер? Был убит? Или же ему… удалось бежать — вместе с богатствами и реликвиями? Но куда и как? Этой загадке посвящено огромное количество статей и публикаций разной степени серьезности. Иногда пишут о бегстве в Шотландию и даже называют заветную часовню Росслин, но в Шотландии было всего несколько командорств и с десяток тамплиеров, а часовня не имеет к Ордену никакого отношения. Канадец Алан Батлер пишет о «швейцарском векторе»: якобы именно сокровища Ордена через 500 лет заложили финансовую основу этого будущего государства банкиров, но ведь даже спустя век после процесса швейцарцев считали в Европе дикарями, да и не было у Ордена там владений.
Место, куда тамплиеры могли эвакуировать казну Тампля, должно было находиться вне зоны досягаемости французского короля и располагать мощной военизированной структурой Ордена. На ум приходят Португалия и Испания: ведь португальский орден Христа стал наследником местного отделения храмовников. На белых парусах кораблей Колумба был изображен тамплиерский красный крест, а замок Томар — штаб-квартира храмовников в Португалии — до сих пор поражает воображение своими размерами и величием. Этим умозаключениям, впрочем, мешает то, что португальские тамплиеры подчинялись не великому магистру, а португальскому королю. И все же, кто знает — может, какой-нибудь замок на Пиренеях до сих пор хранит в подземельях богатства рыцарей-банкиров? "

http://ra.foto.radikal.ru/0710/ce/83e4f9754408.jpg

Вот интересно, специального любопытства к данным событиям не испытывала, но когда начинаешь писать про то или иное место, где побывали, все время возвращаемся все к одной и той же истории... К чему бы это :)

http://ra.foto.radikal.ru/0710/1a/1736f0ea0fc9.jpg

http://rw.foto.radikal.ru/0710/dd/c851ec55f3a1.jpg

http://rn.foto.radikal.ru/0710/6f/74e2a81e5767.jpg

http://rn.foto.radikal.ru/0710/52/b7a2fa068c6b.jpg

http://rg.foto.radikal.ru/0710/c1/f66888a9b0d2.jpg

http://rj.foto.radikal.ru/0710/c9/168a119366be.jpg

http://re.foto.radikal.ru/0710/9c/12426d89e606.jpg

http://rr.foto.radikal.ru/0710/08/e63d47fc6f42.jpg

http://rn.foto.radikal.ru/0710/eb/79bfd8ad78a8.jpg

http://rn.foto.radikal.ru/0710/84/30718f6ad1a1.jpg

http://rr.foto.radikal.ru/0710/1a/3af0d1c54fca.jpg

0

88

Arial написал(а):

пришли к нижний Арль, а там - столы, сцена, оркестр, мер... )))

чиво-чиво: мер... ? Чо дальше то?

0

89

sg59 написал(а):

Вот интересно, специального любопытства к данным событиям не испытывала, но когда начинаешь писать про то или иное место, где побывали, все время возвращаемся все к одной и той же истории... К чему бы это

мне кажется это из серии: рукописи не горят: великие тайны всегда будут будоражить воображение, а стоит хоть чуть с ними соприкоснуться, уже не успокоишься! :question:

0

90

Продолжаем прогулку по городу. Что мне понравилось, так это плавный переход скалы в стену и обратно :)

http://rl.foto.radikal.ru/0710/73/0f0b085ad764.jpg

http://rr.foto.radikal.ru/0710/49/0d929af50bc7.jpg

http://rr.foto.radikal.ru/0710/23/ac618e511514.jpg

http://rr.foto.radikal.ru/0710/ab/9904b79fd276.jpg

http://rf.foto.radikal.ru/0710/88/dbbd473a4519.jpg

http://rt.foto.radikal.ru/0710/e3/09e1702960fa.jpg

http://rk.foto.radikal.ru/0710/88/fc7f3e9b7acf.jpg

http://rk.foto.radikal.ru/0710/63/d3416b8d2fdd.jpg

http://rr.foto.radikal.ru/0710/a3/8ab01341193f.jpg

http://rf.foto.radikal.ru/0710/02/06352486dc1c.jpg

http://rf.foto.radikal.ru/0710/90/ad05e5feecc0.jpg

http://rm.foto.radikal.ru/0710/10/daa1108c9708.jpg

http://rr.foto.radikal.ru/0710/e8/debffcb8f4aa.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Южная Франция 2007 (МНОГО ФОТО!)