Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Южная Франция 2007 (МНОГО ФОТО!)


Южная Франция 2007 (МНОГО ФОТО!)

Сообщений 51 страница 60 из 135

51

http://rh.foto.radikal.ru/0707/cf/1ba625e44f48.jpg

http://rh.foto.radikal.ru/0707/9f/f838c2ff43fd.jpg

http://rh.foto.radikal.ru/0707/0c/4ad6b5d18da9.jpg

http://rc.foto.radikal.ru/0707/f2/ecb59d85f3e3.jpg

http://rc.foto.radikal.ru/0707/a6/98fd671ce6e0.jpg

А перед Нарбоннскими воротами стоит старинная карусель. Кстати, оказалось, что точно такие же карусели стоят почти во всех более ни менее крупных городах. Во всяком случае, видели такие же и в Ниме, и в Эксе, и в Альби...

http://rc.foto.radikal.ru/0707/9d/0641cee171ad.jpg

http://rh.foto.radikal.ru/0707/cc/4ac2b2e015b7.jpg

http://rc.foto.radikal.ru/0707/d9/4cbc656c6bdd.jpg

Ночевали мы в местном "Этапе". И это был самый большой номер из всех "Этапов" и "Формул", что встретились на нашем пути. Ну просто огромный, можно сказать. В общем, нам понравился :), тем более, что окно выходило прямо в благоухающий садик.

0

52

sg59 написал(а):

Сташек бурно радовался тому, что на его пути о встретился большой замок, обрядился в свои скромные рыцарские доспехи, приобретенные еще в Монтбланке, разгуливал в них по узким улочкам, приводя в умиление туристов,

Прикольные фотки :). Сташек выглядит таким воинственным! :)

sg59 написал(а):

История собрана по частичкам в разных местах

Ты прямо как пчелка.  :cool:

sg59 написал(а):

Ну, а вы нам настроение испортили. Мы-то надеялись, что хоть тут русских не встретим

Ой, Свет, как неприятно встретить таких! Надеюсь, они вам не очень сбили положительный настрой?

sg59 написал(а):

В Каркассоне всем положено есть кассуле

Эх, а мы не знали!  :tired:  А что это такое?

Очень понравились фотки ночных улочек - последние в 49-м и 50-м постах, пустынных и таинственных :).

0

53

sg59 написал(а):

Ну, а вы нам настроение испортили.

:x
Да уж...да уж...

sg59 написал(а):

Возьму себе на заметку

Ее обзывают, кстати, зажитницей катаров в интересненькой статье:
http://his.1september.ru/2003/35/20.htm
http://his.1september.ru/2003/36/20.htm
http://his.1september.ru/2004/09/15.htm
http://his.1september.ru/articlef.php?ID=200401005

там еще часть вторая есть + реплика со стороны + ответ на реплику. Такая веселенькая грызня на историческую тему "было или не было kill them all..."

Сколько человек, столько и мнений

Борьбу с еретиками возглавлял граф Симон де Монфор, человек искренней и глубокой веры (например, ежедневное присутствие на литургии было у Монфора обязательным правилом), принципиальнейший из людей своего времени, крестоносец Четвертого крестового похода, отказавшийся участвовать в осаде христианского города Задара (своей торговлей мешавшего венецианцам). Заметим попутно, что осада Задара — это начало пути, который привел остальных крестоносцев к взятию Константинополя. Симон вместе со своими будущими соратниками в борьбе против еретиков — цистерианскими монахами Ги и Петром из Во-де-Сорнея и Робером де Мавуазеном — выступили против захвата Задара, напомнив, что долг крестового воинства — сражаться с неверными, а не с христианами. С небольшим числом друзей Монфор на свои средства отправляется в Палестину, где «с честью сражается за Крест Господень», исполняя данный обет. Конечно, во время Альбигойского крестового похода с Монфором сражались разные воины, ему приходилось даже использовать наемников, привлечение которых Церковь не одобряла именно по причине их беспринципности, в отличие от феодального воинства — воинов с честью и достоинством, которые могли отказаться выполнять то, что противоречило их представлениям о дозволенном.

0

54

AlinaT написал(а):

Сташек выглядит таким воинственным!

Видела бы ты, как он дома играет сам с собой! Скачет по кровати с мечом в руке,  бесконечно отдает сам себе приказы, стреляет, тут же падает со стоном, через секунду вскакивает, опять стреляет... И так все свободное время :)))

AlinaT написал(а):

Надеюсь, они вам не очень сбили положительный настрой?

Ну что ты! Развеселили только :)

AlinaT написал(а):

кассуле

Прилагаю "правильный" рецепт с французского форума :)

"Кассуле (cassoulet), или "бобы в горшочке", -- классическое французское
блюдо, для приготовления которого белую фасоль, тушат на малом огне с
рубленой говядиной, бараниной, курятиной, уткой, свининой, колбасками, белым
вином и пряностями (солью, перцем, тимьяном, лавровым листом и чесноком), а
затем довольно долго запекают в духовке до образования темно-коричневой
корочки. Подают кассуле, как правило, с горьковатым зеленым салатом и
молодым не слишком крепким красным вином (знатоки предпочитают вино Гайяка
или Фронтона). Сытное кассуле является традиционным блюдом юго-запада
Франции (провинция Лангедок ). Классическое
тулузское кассуле cassoulet toulousain обычно готовят с копченой свиной
рулькой (ее предварительно на ночь замачивают в воде, чтобы уменьшить
соленость, после чего мясо режут на тонкие куски), бараниной, ветчиной и
тулузскими колбасками. Кроме того, тулузцы обычно добавляют в кассуле
гусиный жир из конфи {confit d'oie). Родиной кассуле считают город
Кастельнодари (Castelnaudary), расположенный между Тулузой и Каркассоном.
Самое лучшее консервированное кассуле, которое нам удалось отведать во
Франции, продается в специализированных магазинах для гурмэ и называется
"Cassoulet-Castelnaudary". Попробуем обойтись без консервов и приготовить
классическое кастельнодарское кассуле по рецепту Фрица.
Кастельнодарское кассуле (Cassoulet Castelnaudary)
На 4-6 порций вам понадобится:
- 2 чашки белой сушеной фасоли
- 100 г тонко нарезанной свиной солонины
- 1 луковица клутэ (с 2 гвоздичками)
- 1 нарезанная ломтиками морковь
- 4 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 4 веточки тимьяна
- 4 веточки петрушки
- 500 г. свиного филе из средней (поясничной) части хребта туши
- 500 г. бараньего филе из поясничной части
- 2 столовые ложки растительного масла или свиного жира
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 чашка (или больше) крепкого говяжьего бульона
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 3 кусочка шкурки от бекона
- свежемолотый черный перец
- 1 сырая "летняя" колбаска
- 3/4 чашки толченых сухарей
Замочите фасоль на ночь (не менее чем на 6 часов) или положите в
горячую воду на 1 час. Удалив всплывшую и поврежденную, положите отобранную
фасоль в кастрюлю и залейте свежей водой. Добавьте нарезанную на тонкие
ломтики бланшированную в кипятке солонину, луковицу, морковь, 2 зубчика
чеснока и букет гарни (1 лавровый лист, 2 веточки тимьяна, 2 веточки
петрушки). Варите под крышкой около 2 часов, пока фасоль не будет на
3/4 готова. Тем временем нарежьте свинину и баранину на крупные
кубики (примерно по 5 см) и обжарьте их в растительном масле или жире.
Выньте мясо и обжарьте лук. Положите вновь мясо на сковороду. Измельчите 2
зубчика чеснока и сделайте еще один букет гарни из лаврового листа, тимьяна
и петрушки. Положите его в сковороду вместе с бульоном и томатным пюре.
Закройте крышкой и тушите 1,5 часа, добавляя при необходимости бульон. Когда
фасоль почти готова, слейте жидкость (но сохраните ее), выньте букет гарни,
чеснок, лук и морковь. Выстелите керамический горшок корочками бекона
(предварительно слегка отваренными в воде). Выложите слой фасоли, затем слой
мяса с подливкой, затем слой фасоли и т. д., посыпая перцем каждый слой.
Последним слоем должна быть фасоль. Сверху положите куски солонины и кусочки
колбасок. Если жидкости мало, добавьте ту, в которой варилась фасоль.
Посыпьте панировочными сухарями и сбрызните растопленным свиным жиром.
Запекайте около 1,5 часов в духовке при температуре 180°С.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы из Тулузы, а не из Кастельнодари, можете на этапе
запекания добавить жир из гусиного конфи."

AlinaT написал(а):

Очень понравились фотки ночных улочек

Мы почти одни гуляли между стен крепости в это время. Было так интересно! Как будто обходили все владения дозором веке эдак в двенадцатом :)

[аноним написал(а):

]человек искренней и глубокой веры

[аноним написал(а):

]принципиальнейший из людей своего времени

Вот какое неоднозначное время было...

[аноним написал(а):

]отказавшийся участвовать в осаде христианского города Задара

Кстати, в этом году была в Задаре :)
Спасибо за ссылки! Обязательно сегодня почитаю!

0

55

Чудесная история про Каркассон! ;)
А Сташек у Вас действительно воинственный! Маленький рыцарь! Интересно во что выльется это его увлечение с возрастом? :question:

0

56

Julia написал(а):

Интересно во что выльется это его увлечение с возрастом?

Ой, не знаю :))) Но военным врядли станет, очень крови боится, при виде царапины в панику впадает :)

0

57

конечно,я умиляюсь ребенком)))
каркассон оч понравился на фото!

0

58

Какой все-таки разный Каркассон у всех! Ну практически ничего не повторяется у разных авторов (за исключением стен конечно...  :) )
Ночной у вас вышел таким романтичным...

[аноним написал(а):

    ]Что-то, когда я проезжал мимо, меня совсем не потянуло в Безье

И нас тоже :)

И нас , и нас...  :)

0

59

Ох, вот пример того, что к посещению  Таких мест, надо готовиться. Сколько слышала мнений, что в Каркассоне делать нечего. Света, после твоего рассказа там захочется обследовать каждый камень!  :idea:

0

60

Тата написал(а):

каркассон оч понравился на фото!

А в жизни-то он еще лучше :)))

vicont-m написал(а):

Какой все-таки разный Каркассон у всех! Ну практически ничего не повторяется у разных авторов

Да-да, вроде бы все по одним улочкам ходим, а глаз у каждого "свое" видит :)

Ольша написал(а):

Сколько слышала мнений, что в Каркассоне делать нечего

Ой, ну как нечего, там же так интересно! Уже одно то, что он огромен и полностью отреставрирован, должно привлекать. Ведь все, что видели раньше, либо гораздо меньших размеров, либо в таком состоянии, что надо придумывать и фантазировать, как оно там раньше было.
Некоторые придерживаются такого мнения, что если замок отреставрирован, то типа, как бы ненастоящий, а настоящие - это те, что высого в горах мохом поросли и еле-еле по обломкам находятся. Конечно же, мохом поросшие очень и очень уважаю, но мнения того не разделяю. Если ему следовать, то получается, что и все отреставрированные картины в музеях - тоже ненастоящие

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Южная Франция 2007 (МНОГО ФОТО!)