Южная Франция в сочетании с севером Испании лучше идет Во Франции все будет слегка помрачнее и почопорнее , вечером тишина и вымершие улицы. После всего этого простая и честная Испания с веселящимся до 2-3 часов ночи населением будет как уиэкенд после трудовой недели.
Южная Франция 2007 (МНОГО ФОТО!)
Сообщений 21 страница 30 из 135
Поделиться222009-12-07 15:28:08
Ренн ле Шато
Предварительно была прочитана статья Слепухина "Тайны Лангедока". И конечно же, любопытной Варваре захотелось сунуть свой нос. Так что всем, кому интересно чего это нас занесло в Ренн ле Шато, следует сначала прочитать эту статью. Предупреждаю, статья длинная, читать надо располагая энным количеством времени. Но интересно Теперь нашла ее по этой ссылке:
http://adventurteam.ru/content/view/358/82/
---
Если статью не читали, то советую пропустить эту серию
Что удивило, так это то, что деревушка расположена в редкостной глуши. Почему-то казалось, что места более многолюдные. Мы и на карте-то ее еле нашли Надо долго подниматься серпантином по горушке, и на самой ее макушке будет небольшая деревенька с остатками былой роскоши, например, такими:
Неподалеку от этого дома небольшая стоянка, откуда мы и отправились в сторону церкви.
Над дверьми видна надпись: "Ужасно это место".
Кстати сказать, потом встречала пару раз такую же надпись где-то в Италии, видимо, фраза вовсе нестрашная, а обозначает чего-то такое, чего я, кикимора неграмотная, просто не знаю...
Главная достопримечательность церкви - Асмодей, стоящий у входа
Потоптались немножко во дворике и в округе, показываю все, чего увидели:
Пять пальцев, также как и пятиконечная звезда, являются символом Совершенного человека. Совершенными людьми в этих краях называли катаров, которые в католической церкви считаются еретиками. Форма самого креста, кстати, тоже катарская.
а вот это и на старой открытке нашлось А рядом, как вы уже догадываетесь, сам Беранже Соньер.
В сувенирной лавке встретились с местным Асмодеем в уменьшенном варианте:
Сама деревушка обычная, провинциально милая. Вычитала в интернете, что когда-то еще в VI веке там был город с населением аж в 30 тысяч человек, рот от удивления разинула, и где ж они все там умещались?.. Холмик-то небольшой...
Ну и приблизились к Башне Магдала...
Нам в башне побывать не удалось, было закрыто. Но там побывала моя подружка Саша. Вставляю ее фотографии.
Вид с башни на гору Бугараш
Интерьеры башни - библиотеки
В этой колонне аббат и нашел нечто, что принесло ему неслыханное богатство
Вид с галереи на сад и дом
Могила аббата
Сам аббат и его верная служанка - спутница жизни Мари Денарно
Вилла Бетания на старой открытке
Окно в доме Соньера
Поделиться232009-12-07 16:24:47
Если статью не читали, то советую пропустить эту серию
Строго как! Ну фотографии-то можна посмотреть?
Поделиться242009-12-07 16:50:53
Света, потрясающий рассказ про дорогу! Старинные открытки так будоражат воображение, а когда видишь те же места на ваших снимках, такую связь времен ощущаешь. Волшебное место!
Поделиться252009-12-07 17:44:54
Ну фотографии-то можна посмотреть?
Можно Только они без рассказа неинтересны )) Акромя последного фото, такая чудная картинка у Саши получилась.
а когда видишь те же места на ваших снимках, такую связь времен ощущаешь.
Оля, спасибо большое! Интересно, что этот рассказ про дорогу родился сам по себе Вообще про этот участок ничего не знала. Просто проезжая, периодически щелкала фотоаппаратом. А потом, когда стала искать старые открытки, связанные с этим регионом, увидела совпадения с некоторыми своими фотографиями, заинтересовалась, наткнулась на открытку с памятником аббату, стала искать информацию о том, кто это такой, и тогда узнала про дорогу. Ну, а потом, уже не смогла удержать это в себе, захотелось поделиться
Поделиться262009-12-07 18:04:12
не смогла удержать это в себе, захотелось поделиться
Как это хорошо!
Поделиться272009-12-07 18:08:27
Как это хорошо!
Со мной можно на "ты "
Отредактировано sg59 (2009-12-07 18:08:56)
Поделиться282009-12-07 18:17:24
Замётано!
Поделиться292009-12-08 01:55:55
статья Слепухина "Тайны Лангедока".
Любопытная статья, хотя впечатления получились неоднозначными. И после чтения остается больше вопросов, чем ответов.
Я не поняла:
кропильницу поддерживает страшный бесенок
Это и есть Асмодей?
И вообще интересно, как эта поездка после той статьи повлияла на твое отношение к "тайне Соньера"?
Поделиться302009-12-08 02:41:00
Света, потрясающий рассказ про дорогу! Старинные открытки так будоражат воображение, а когда видишь те же места на ваших снимках, такую связь времен ощущаешь. Волшебное место!
А я что говорил?!...
А мы и Пьер де Лисс мимо проехали и Ренн ле Шато пропустили...
И вообще интересно, как эта поездка после той статьи повлияла на твое отношение к "тайне Соньера"?
Еще интересней, если учесть, что (насколько я знаю) Светлана не читала Дэна Брауна...