Я тоже не учила
Но ты-то про мост знаешь!!!! Даже вон слова песенки привела - так что будем считать, что ты все-таки немного в теме.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Южная Франция 2007 (МНОГО ФОТО!)
Я тоже не учила
Но ты-то про мост знаешь!!!! Даже вон слова песенки привела - так что будем считать, что ты все-таки немного в теме.
Кстати, кто-то тут недавно говорил, что Прованс не очень живописный?
Прованс, конечно, живописный! Хотя, между нами, девочками, Испанию больше люблю
Вот - аффторитетное мнение, между протчим! ))
Ничё так Прованс, ничё. Местами... ))
то меня уже ничем было не удержать перед желанием на эту лужу взглянуть
там, на дне "лужи", помню, платсмассовое корыто затоплено )) я думаю, это гномики постирушки устраивали )) а вода - ледянаааяяяя!!
"Здравствуйте! Вижу, что ручная кладь у вас небольшая, проходите на посадку, пожалуйста", - и улыбается
3 мая. В общем-то, можно сказать, что потерянный день. Если не считать Оранжа. Мы выезжали утром из Монтелимара с намерением отправиться в горы и ущелье Вердон. Но мелко моросящий дождь постепенно перешел в ливень и стало понятно, что горные дороги и в этот день нежелательны. Поехали прямо по автостраде куда глаза глядят, вернее, докуда доедем Проезжая мимо Оранжа, не могли не посмотреть на «самую красивую стену королевства».
Смотреть, правда, опять же мешал дождь и падающий на глаза капюшон дождевика. Фотоаппарат периодически выныривал из-под плаща для быстрого кадра и прятался обратно
У Ольши он залит оранжевым светом. У нас мокро-скучненький.
Взгляд направо
Взгляд налево
Пара взглядов сверху
Взгляд снизу при выходе
В общем, ребенку понравилось
Вторым из оставшихся в городе римских памятников является триумфальная арка, стоящая на древней дороге Виа Агриппа. Воздвигнута в 49 г. до н.э. в честь одной из побед Юлия Цезаря. И, понятное дело, это «одна из самых величественных римских арок, дошедших до нас».
Дальше мы доехали до города Экс-ан-Прованса. С которым у нас совсем не сложилось. Ну, никак. Дождь лил, свободных номеров в гостиницах не было. Нашлись места только Формуле 1, но уже за пределами города. Так что купили еды, щелкнули несколько раз фотоаппаратом у того места, где стояли, да уехали на ночевку в надежде на то, что утро, быть может, будет ясным…
Отредактировано sg59 (2009-12-11 14:05:44)
Да, Оранж конечно лучше смотреть при солнышке. Но грандиозность у него и в дождик не отнять.
купили еды
ох, ну хорошо, что я уже пообедала! Такие вкусности!
это гномики постирушки устраивали
Ничё так Прованс, ничё
А вот я вас еще по острову в Марселе прогуляю...
Отредактировано sg59 (2009-12-11 14:10:44)
У нас мокро-скучненький
В общем, ребенку понравилось
оживляет пейзаж яркими красками плаща!
а "немец" нам на чистом русском,
Вы вообще такие молодцы, что до Лакосты добрались!
Совсем не молодцы. Замок оказался закрыт и без расписания работы, похоже, в частном владении, а оставшееся светлое время было потрачено на утихомиривание голодных мужчин в местном ресторанчике, так что в темную-претемную деревушку я только заглянула .
между нами, девочками, Испанию больше люблю
И я Но не из-за тепла .
Взгляд снизу при выходе
Симпатичный взгляд ))).
ребенку понравилось
Это главное )).
Замок оказался закрыт, похоже, в частном владении
Да. И даже знаю в чьем владении Пьера Кардена Он в мае там упал и сломал лопатку. Передаю новости
"Знаменитого кутюрье Пьера Кардена во вторник доставили на вертолете в марсельскую в больницу с повышенным давлением, сообщили близкие Кардена. В пятницу, участвуя в подготовке фестиваля оперного искусства, 87-летний кутюрье упал на лестнице одной из площадок в деревне, расположенной у подножия его замка Лакост (департамент Воклюз), и получил двойной перелом лопатки.
Театр в замке Лакост, основанном в XI веке, построил маркиз де Сад. В годы революции большую часть замка разобрали на стройматериалы. Реставрация началась во второй половине XX века, когда его купил профессор Андре Буэ. С 2001 года замок принадлежит Кардену. Кутюрье построил в деревне у подножия замка гостиницы и дома, в частности, чтобы принимать гостей фестиваля."
А еще до той поездки общалась немножко в ЖЖ с одной девушкой, которая в замке поползала по руинам и поснимала. К сожалению, сейчас ее фотографии двухгодичной давности не открываются.
оживляет пейзаж яркими красками плаща!
))
даже знаю в чьем владении Пьера Кардена
Как интересно! В Theoule-sur-Mer под Каннами есть поместье Кардена с очень необычной формы домом Les Bulles, мне тоже было жутко интересно посмотреть, но в местном турофисе сказали, что это невозможно .
но в местном турофисе сказали, что это невозможно
Жааалко
Итоги 2007 года (ФОТО) | Рейтинги и опросы | 2007-12-27 |
НАВИГАТОР по рассказам о Франции | Рассказы: Франция | 2024-01-08 |
Дорога к небесам. 2007-0606. Монтсеррат. 80 фото. | Рассказы: Испания | 2013-02-09 |
По северу Франции. Часть 5. Нормандия между Руаном и Каном. | Рассказы: Франция | 2021-04-17 |
ТОР-2010 | Рейтинги и опросы | 2011-02-08 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Южная Франция 2007 (МНОГО ФОТО!)