Так же нельзя издеваться! Слезы на глаза наворачиваются, глядя на эти фотки. Уж на что я не заморачиваюсь на тему еды.. А в Греции все рестораны и забегаловки поголовно такие вкусные или есть такие, в которые лучше не соваться? И как там вообще спрашивать о блюдах? Предполагаю, что с английским у них туго. ))
Греческая еда
Сообщений 31 страница 40 из 41
Поделиться322010-10-12 23:26:50
runedance
Все зависит от того, КУДА в Грецию Вы едете. Ежели на Крит или Родос, то там очень многие таверны имеют меню на русском языке, включая наглядное пособие, то бишь фотографии. Ежели поедете на Пелопоннес в какую-нибудь глубинку, то максимум рассчитывайте на меню на английском без фоток. Но при минимуме английского всегда можно объясниться на пальцах. Тем более греки спокойно могут показать всю свою продукцию на кухне.
А лучше взять с собой разговорник, где всегда есть тема "Меню в тавернах".
Поделиться332010-10-12 23:28:40
С английским там все прекрасно. С русским, впрочем, не намного хуже. Во многих местах есть меню на русском языке, да и большинство офциантов пару слов на русском понимают. На откровенно поганые места не нарывались, хотя кушали везде и в откровенно туристических местах, и в центре и на окраинах. Как-то в плане качества у них мне все довольно ровно показалось.
Да, если что, я про Крит. Может на материке не так все.
Поделиться342010-10-12 23:57:13
С английским там все прекрасно. С русским, впрочем, не намного хуже.
Как приятно то! ))
Как-то в плане качества у них мне все довольно ровно показалось.
Какие они молодцы. Уважаю такие нации. Все, записала Грецию вместе с Чехией и Словенией в ближайшие весенние мечты.
Поделиться352010-10-12 23:59:23
Все зависит от того, КУДА в Грецию Вы едете. Ежели на Крит или Родос, то там очень многие таверны имеют меню на русском языке, включая наглядное пособие, то бишь фотографии.
Все понятно, спасибо, буду знать
Поделиться362011-04-05 12:05:47
А подскажите, сколько на Корфу в среднем стоит покушать и какова стоимость проезда на автобусах, например, от Корфу Тауна до Беницеса?
Поделиться372011-04-10 21:16:46
какова стоимость проезда на автобусах, например, от Корфу Тауна до Беницеса?
Сама искала такую информацию и нашла вот что. Почитайте, там есть про автобус Керкира-Беницес.
Поделиться382011-05-11 16:31:40
runedance, спасибо за ссылку, оч хорошая. я тоже турист бесправный
Поделиться392011-05-11 16:41:10
runedance, спасибо за ссылку, оч хорошая. я тоже турист бесправный
Пожалуйста. Думаю, не пропадем!
Поделиться402011-05-17 11:41:35
Какая тема замечательная)))) Аж слюнки бегут. В Греции была (к сожалению) только один раз, в конце 90-х, но до сих пор помню жареных барабулек (это восторг, когда рыбку можно есть практически целиком, настолько она прожарена, таких барабулек больше нигде не пробовала), рождественского барашка (поедаки вкуснющие) и каштаны в шоколаде (измельченные каштаны в шоколаде (по виду, как наши трюфели, только чуть побольше и, соответственно, внутри перемолотые каштаны)......