Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Мое большое греческое путешествие.


Мое большое греческое путешествие.

Сообщений 61 страница 70 из 145

61

Конечно же, надо было заехать в столицу полуострова - Ликсури.
Памятник "вселиксурийским" олимпийским играм (так жители востока "подкалывают" своих западных соседей):
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111672517.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111672591.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111672560.jpg

На таких вот корабликах можно добраться до Аргостоли - столицы всего острова Кефалония.
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111882760.jpg

Время подходило к обеду, а у нас еще по маршруту было искапаться на пляже Миртос и посмотреть неподалеку находящийся городок Ассос.
Доехали до Миртоса с другой стороны. Ну, хуже он от этого не стал:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/xlarge/111910380.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/xlarge/111672785.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/xlarge/111672813.jpg

Пляж Миртос - очень коварный. Как заходишь в море, практически сразу же начинается глубина. А из-за наличия мелкой белой гальки и такого же цвета крупного песка ноги моментально
"проваливаются", и очень трудно приходится выйти на берег. Рассказыают, что за сезон здесь бывает с десяток смертельных случаев.
Поэтому долго на пляже не задержались (хотя очень хотелось), перекусили наверху в таверне (ну, очень симпатичная оказалась):
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111882909.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111882842.jpg

Виды красивые:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111672612.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111672640.jpg

И поехали в сторону Ассоса.

0

62

Germon написал(а):

Возле скал Мизитр появилась яхта. На их фоне она выглядела таким маленьким муравейчиком.

А ведь явно большая! Да уж, без "спичечного коробка" трудно представить масштабы :).

Germon написал(а):

затем мы дождались заката. Он был, как всегда, великолепен:

Какие краски! Представляю как это здорово - погрузиться в созерцание такого заката и оторваться от реальности :). Даже фотка заставляет забыть и о морозе, и о темноте за окном, вообще обо всем :)))). Последний вид моря в 61-м посте так же завораживает :)))).

Germon написал(а):

паром из-за непогоды застрял где-то на острове Порос (восточная часть Пелопоннеса), и прибудет, в лучшем случае, к концу дня, и то не факт.

Какие все-таки сложности с островами! А если вдруг настоящая буря разыграется и большие паромы тоже не будут ходить?

Germon написал(а):

тут я вспомнил, что если вернуться в Килини (опять надо было ехать на юг в порт Закинфа, там ходят большие паромы до Килини), то оттуда ходят такие же большие паромы на Кефалонию. Правда, приплывают они не в Песаду (порт Кефалонии, где нам было бы очень удобно), а в юго-восточный порт Порос.

Это ж какая подготовка должна быть, чтобы всякие разные варианты предусматривать!

Germon написал(а):

две пещеры: Дрогарати и Мелиссани.

Germon написал(а):

Так погуляли еще с полчасика, вышли на поверхность

А что, в этих пещерах можно самостоятельно гулять, без гидов?

Интересно, у этой вражде жителей Палики с остальными островитянами есть причина?

Germon написал(а):

пляж с желто-оранжевым песком Кси

Такого яркого песочка у меня в коллекции еще нет :). Красиво смотрится вместе с белыми скалами.

Germon написал(а):

Доехали до Миртоса с другой стороны.

С этой стороны вид просто потрясающий! Скалы выразительнее, и мыс гораздо более зеленый. И дорожка так причудливо извивается :).

0

63

Germon написал(а):

Пляж Миртос

райское местечко!  Неужели он может быть коварным... какие-то зыбучие пески...  Germon, так вы даже не искупались?
Получается Кефалония не такая лысая, как я думала. Вроде довольно зелено?

AlinaT написал(а):

Какие все-таки сложности с островами! А если вдруг настоящая буря разыграется и большие паромы тоже не будут ходить?

Ну чтобы большие паромы не ходили, это совсем ураган должен случиться. Надо же, Алин, нам вот даже в голову не приходило про это задуматься. А ты так уверена в том, что вам с погодой не везет, что просчитываешь самый пессимистический вариант.

AlinaT написал(а):

Такого яркого песочка у меня в коллекции еще нет

поедешь за песочком? :D

0

64

Ольша написал(а):

ты так уверена в том, что вам с погодой не везет, что просчитываешь самый пессимистический вариант.

Ну, если там вообще когда-нибудь случаются ураганы, то в наше присутствие один из них непременно разразится!  :D

Ольша написал(а):

поедешь за песочком?

Грешно смеяться над страдалицей, заблудившейся в трех соснах  :tired: . Но ты права, добыть такой песочек захотелось :))). Да и вообще остров произвел впечатление -

Ольша написал(а):

Вроде довольно зелено?

И пляж Миртос впечатлил. Ну и пусть, что ноги проваливаются :)))).

0

65

AlinaT написал(а):

пляж Миртос впечатлил. Ну и пусть, что ноги проваливаются

да, да! А мы ползком, как ящерицы! :crazy:

0

66

Ольша написал(а):

А мы ползком, как ящерицы!

Представила.  :crazyfun:

0

67

AlinaT

Какие все-таки сложности с островами! А если вдруг настоящая буря разыграется и большие паромы тоже не будут ходить?

Да, к сожалению, путешествие по островам предусматривает такой риск.
Ежели будет буря, то и крупные паромы просто не будут ходить. Но в летне-осенний период это маловероятно.

Это ж какая подготовка должна быть, чтобы всякие разные варианты предусматривать!

Да, к поездке готовились основательно. Брали в расчет, что при плохой погоде может быть отмена паромных рейсов в нужном направлении. Поэтому скачали все расписание паромных компаний (по Ионии их только две) на всякий случай.

А что, в этих пещерах можно самостоятельно гулять, без гидов?

Это большой плюс этих пещер. Очень во многих пещерах Греции не разрешают не то, чтобы самим гулять, даже фотографировать без вспышки.

Интересно, у этой вражде жителей Палики с остальными островитянами есть причина?

:question: Возможно, эта вражда спрятана в глубине веков.

Ольша

райское местечко!  Неужели он может быть коварным... какие-то зыбучие пески...  Germon, так вы даже не искупались?
Получается Кефалония не такая лысая, как я думала. Вроде довольно зелено?

Почему же, мы там купались. Поэтому с полной уверенностью могу сказать, что очень коварный пляж.
Кефалония, как и другие острова Ионического моря, очень зелены. На самом деле в воздухе присутствует очень большая влажность, поэтому так буйно все растет. Но такая влажность не всегда полезна организму, тем более при каких-то пеших походах.

0

68

Подъезд в Ассосу - крутой серпантин со 180-градусными поворотами через каждые сто метров. От такой дороги и голова закружиться может. 
Но сам городок - это просто какая-то сказка. Спрятанный среди гор с разноцветными домиками, симпатичным заливчиком, венецианской крепостью. Все так уютно, компатно построено, что мы влюбились в него с первого взгляда:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111673015.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111672835.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111883040.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111883107.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111883177.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111883249.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111672857.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111672876.jpg

На каменистом дне можно отчетливо видеть морских ежей:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111883305.jpg

Яхта:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111672890.jpg

и рыбацкий баркас:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111672914.jpg

Последствия землетрясения 1953 года:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111672942.jpg

На набережной:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111672997.jpg

Транспорт:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111672969.jpg

И вид сверху:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111673037.jpg

0

69

Следующий день - и на него запланирована поездка на самую высокую гору острова - Энос. Цель - попытка увидить редкий вид диких лошадей, которые обитают только на этой горе и чья численность не превышает 30 голов.
Если честно, то поездка на легковушках на гору - это чистый маразм и авантюризм, который может быть свойственен только нашим соотечественникам.
Группа набиралась из 3-х машин. На первой Фиат Пунто - уже упоминавшаяся наша виртуальная знакомая Ирина (как никак уже более 10 лет живет на острове), молодая пара из Москвы, также путешествующая самостоятельно, на самом маленьком древнем Фиат Сциценто, и мы на своем низком Хэнде Ассент. На мой вопрос Ирине: "Реально на наших легковушках там проехать" был дан многозначительный ответ: "Проедем, в конце концов нас же 3 машины". 
Максимальная высота горы - 1648 метров. Наш девиз - покорить высоту 1628 метров, откуда открываются виды на всю южную часть Кефалонии.
До высоты 1100 метров идет нормальная асфальтированная дорога. Дальше начинается небольшая грунтовка, которая плавно переходит в подобие дороги с валунами и острыми камнями. Дорогу здесь расчищают только грейдерами. И вот эти 500 метров наверх нам предстояло ехать-трястись на свой страх и риск.
Сначала попадались одинокие деревца и кустарники:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111704091.jpg

Дальше дорога стала круче и пошла через лес:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111704169.jpg

Добрались до намеченной вершины; действительно, виды захватывают:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/xlarge/111704104.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111704114.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111704134.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111704205.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/xlarge/111883365.jpg

"Creazy turisto":
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111883463.jpg

Но самое страшное было впереди. Спуск должен был проходить по другую сторону горы, где и дорога была круче и уже, да к тому же сотовая связь вообще не работала. С одной стороны - скалы с "ненадежными" валунами, с другой - обрыв, о котором вообще лучше не думать.
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111883424.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111704189.jpg

Вообщем, поехали. Я - замыкающий. Поначалу все было ОК, только приходилось штурману из первой машины периодически выбегать и убирать с дороги большие валуны. Но где-то на середине спуска впереди увидели джип, который медленно шел нам навстречу. "И как же мы будем разъезжаться, где только одна машина проходит". Стали выискивать такую возможность. Мы все "прижались" к скале, найдя небольшую выемку, джип чуть ли не двумя колесами по самому краю обочины. Вообщем, разъехались.
Ну, а дальше наш "проводник" нашел лошадей. Стадо мирно паслось в небольшой рощице. Я насчитал около 30 голов.
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/xlarge/111704230.jpg

И началось фотопреследование. Больше, чем на 100 метров, стадо нас не подпускало. Как это расстояние было превышено, вожак издавал громкое ржание, и все стадо послушно уходило за ним.
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/xlarge/111704252.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/xlarge/111704271.jpg

0

70

Они вниз - и мы за ними, они вверх - и мы туда же.
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/xlarge/111704299.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/xlarge/111704323.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/xlarge/111704346.jpg

Так продолжалось около часа. И только тогда мы утолили свое любопытство. Сели в наши машинки, и поехали вниз.
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/xlarge/111704371.jpg

Цель поездки была достигнута. Нам очень повезло, т.к. многие кореные жители острова сами никогда не видели этих лошадей.
Результат поездки по такой "дорожке" - серо-желтая взвесь, которая "поселилась" на крыше, бамперах и остальных частях нашей машинки (пришлось сразу же заезжать на мойку), и в дальнейшей эксплуатации какой-то скрип в районе двери багажника (по большому счету, "наплевали" на эту мелочь).

Вечером же решено было съездить в столицу острова - Аргостоли.
Вид на залив с набережной:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111704077.jpg

Жилые кварталы столицы:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111883508.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111704383.jpg

Набережная:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111704407.jpg

Мост, связывающий Аргостоли с противоположным берегом залива:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111704395.jpg

Раньше по этому мосту ездили машины, но после того, как некоторые из них по тоннажу не прошли и оказались в море, движение здесь перекрыли. Остались лишь одинокие рыбаки да снующие туда-сюда мопеды.
Если честно, то не знаю, в честь чего этот памятник:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111883555.jpg

Центральная пешеходная улица:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111704429.jpg

А это уже закат с террасы нашего домика:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/xlarge/111673089.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Мое большое греческое путешествие.