Готовясь к этой поездке, мы решили не составлять маршрут на каждый день, а действовать согласно погоде и островным инстинктам. А так как остров небольшой (от юга до севера на авто максимум 1,2 часа), утро у нас начиналось с распахивания ставен, устремленного взгляда в небо и предложения, когда мы будем загорать, а когда куда-нибудь поедем. Поэтому не буду по дням описывать наши похождения-поездки, а остановлюсь на тех интересных местах (благо на острове их в избытке), где мы побывали.
В один из дней маршрут был таков. Доехать до деревушки Killiomenos, посмотреть на колокольню Св.Николая:
В самой деревне, как и в любой другой, много построек венецианского периода:
Неподалеку находятся две горные деревушки Луха и Гири. Первая выглядит очень колоритно:
Вторая же запомнилась довольно старыми постройками с очередной венецианской колокольней:
и любопытными козлами в одном из загонов:
которые к тому же оккупировали местную сельхозтехнику:
Как я уже писал, практически все западное побережье отдано во власть природной стихии со всеми вытекающими отсюда дикими пейзажами.
Не заставил себя ждать очередной вид на скалы возле деревушки Kampi с очень интересным названием Schiza:
Больше всего поражала голубизна моря:
Одинокий кораблик прокладывает свой курс на бескрайних морских просторах:
В деревушке таверна с видами под незатейливым названием "Sunset Taverna". Очень было приятно среди прочих флагов увидеть наш российский триколор:
[url=http://ph
otofile.ru/users/germon/96128683/110136222/][/url]
Далее по пути встретилась деревня Anafonitria, известная своими магазинчиками с вышивками, гобеленами, оливковым маслом, медом и вином. Конечно же, таверн в избытке.
Но основная и конечная цель сегодняшнего маршрута - место под названием Shipwreck или же Navagio.
Доехав до него и подойдя к смотровой площадке, уже второй раз на острове у нас непроизвольно выскользнуло "ВАУ!":
Место с двух сторон защищено белыми скалами. В начале 50-х годов прошлого века здесь потерпел крушение корабль контрабандистов, да так и остался лежать на берегу. И теперь это место считается одной из визитных карточек Закинфа.
Добраться вниз можно только морским путем и только в световое время суток. Вода просто нереально голубого цвета. Этот цвет воде придает большое количество меловых отложений на дне моря.
Вдали гигантский утес, сплошь покрытый кустарником, как бы нехотя уходит под воду:
Место настолько заворожило нас, что мы совершенно забыли о времени, лишь щелкая затворами фотоаппаратов:
Решено было приехать сюда еще раз, но только морским путем.
Обратно пропустили поворот и добирались домой по восточному побережью. Оно оказалось более пологим и дорогами менее извилистыми по сравнению с западным побережьем.
Отредактировано Germon (2016-07-07 21:47:21)