Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Мое большое греческое путешествие.


Мое большое греческое путешествие.

Сообщений 31 страница 40 из 145

31

Germon написал(а):

Кратер вулкана действительно выглядит потрясающе

дааа, впечатляет. Я после знакомства с Санторини зафанатела по вулканам, так и хочется забраться в какое-нибудь пекло!  :D

Germon написал(а):

в Греции есть очень много мест (островов), где просто хочется остаться на неопределенное время

Многие остаются! :love:  И даже навсегда. Очень интересно наблюдать за такими людьми: они вроде бы остались англичанами (к примеру), но чувствуется, что расположились здесь с душевным комфортом и вполне довольны жизнью. И никакая ностальгия их не думает мучить.
:mad:  Зато меня теперь ностальгия по Греции замучает! Germon!  :cool:

0

32

AlinaT

Это сюда хорошо бы утащить: Отражения или параллельный мир   Можно?

Тащите. В дальнейшем будет еще несколько фоток для этой темы.

И как, вам понравилась прогулка? Мне кажется, такие неожиданности всего оставляют приятное чувство

Всегда, когда "откапываешь" такие места, чувствуешь себя пионером. Сразу адреналинчик поднимается. 8-)

А что у него за башмаки, не могу рассмотреть? С какими-то особенными носами?

Башмаки вкупе с костюмом - нормальный греческий косовкий "мафиозный" прикид. :D
Кстати, дедушка Янис для приличия мог бы пару русских фраз выучить типа "Подайте, Христа ради!". А то все по-английски "Please, give me a coins" и по-немецки "Geben Sie mir bitte". До него еще не дошло, что русских там скоро будет пруд пруди. :flag:

Julia

Как здорово, что Вы не заленились и выкладываете здесь свои замечательные рассказы!

Так Вы же их уже все прочитали раньше остальных. 8-)

а творения рук человеческих гораздо реже производят такое же по силе впечатление.

Или это должно быть из ряда вон выходящее. :jumping:

0

33

Ольша

Я после знакомства с Санторини зафанатела по вулканам

Поверьте, санторинский вулкан на Нео Камени - ничто по сравнению с нисировским (говорю как человек, побывавший и там, и там).
А на Тенерифе на Тейде были? Очень сильное впечатление оставляет. Некоторым даже не по себе становится после нескольких часов нахождения на нем.
Меня еще впечатлила Этна, особенно когда на побережье +20, а на верщине вулкана от силы +1, дождь с градом, а ты в маечке и шортиках. :D

так и хочется забраться в какое-нибудь пекло!

Тогда лучше всего на Камчатку. %-)

Многие остаются!   И даже навсегда. Очень интересно наблюдать за такими людьми: они вроде бы остались англичанами (к примеру), но чувствуется, что расположились здесь с душевным комфортом и вполне довольны жизнью. И никакая ностальгия их не думает мучить.

Англичанам легче - им длительная виза не нужна. Приехал, понравилось, прикупил что-то из недвижки, и живи в свое удовольствие.

0

34

Germon написал(а):

на Тенерифе на Тейде были?

была, но не на самом верху. А на Этну мы одетые отправились, нас предупредили, что там прохладно! :D

0

35

Germon написал(а):

Тащите.

Сделано :))).

Germon написал(а):

Тогда лучше всего на Камчатку.

О! Это моя мечта :). Только там все вроде смыло и восстанавливается очень медленно?

0

36

Germon написал(а):

Так Вы же их уже все прочитали раньше остальных

Ну так некоторые рассказы с удовольствием и по второму разу читаешь. А уж фотографии...  :love:  как там говорят "на воду можно смотреть бесконечно", так что уже предвкушаю ваши волшебные фото греческого нереально красивого моря.

0

37

ОСТРОВ ЗАКИНФ (ZAKYNTHOS)

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/large/110292862.jpg

Площадь острова занимает 402 кв.км. На протяжении всей своей истории (а это более 3,5 тысяч лет) Закинф периодически захватывали то одни, то другие воинствующие народы. Одними из последних были венецианцы, которые владели островом более 300 лет, называя его "цветком Востока".
"Zante, fiore di Levante" - говорили они, подразумевая при этом не только покрытый цветами пейзаж, но и всякого рода расцвет культуры и искусства, наблюдавшийся на острове.
Окончательно же к Греции остров присоединился лишь в 1864 году.
Сильное землетрясение 1953 года очень изменило остров. Практически все постройки превратились в руины, и пришлось заново отстраивать дома, церкви и прочие сооружения.
На сегодня юг и юго-восток Закинфа - это сплошные песчаные пляжи, где-то более выразительные, где-то менее.
Запад острова - это дикие скальные обрывы, сумасшедшие по своей красоте пейзажи, спрятавшиеся среди скал уединенные бухточки, до которых кроме как по воде не добраться.
Север острова более дикий, представляет из себя довольно гористую часть. Не везде есть мобильная связь, не говоря уже об интернете. Но там как раз находятся знаменитые голубые гроты.
При этом весь остров буквально утопает в зелени.
Ну, это так, легкое отступление, чтобы было какое-то представление об острове. Всякие исторические факты упоминать не буду. Достаточно взять любой путеводитель.
От порта до наших апартаментов, что находились в местечке Василикос (сайт http://www.ammos-villas.gr/) на авто не более 15 минут. Ну, немножко поплутали, но затем позвонили хозяйке, и она нас встретила на дороге и отвезла к апартаментам.
Апартаменты нам понравились. Современный каменный дом с полуметровыми стенами, выполненным в классическом ионическом стиле, 2-спальные 2-этажные апартаменты со всеми необходимыми удобствами, большой террасой, огромным общим садом с барбекю, стоянкой для нескольких авто, песчаным пляжем буквально в 100 метрах. Что еще нужно для великолепного отдыха на одном из греческих островов!

Утро следующего дня нас немного удивило.
Во-первых, нас слегка "тряхануло". Не так, чтобы сильно, но секунд 10 это было очень заметно. Я находился в ванной комнате, и зеркало очень прилично задрожало в своей рамке. Первоначально у меня была мысль, что это поезд метро.
"Какое метро?" - ведь мы же на острове, в нескольких тысячах км от Москвы. 
Далее из спальни прозвучал вопрос моей супруги: "Слушай, а остров что, вулканического происхождения?".
"Как ты об этом узнала?" - спросил я, входя в спальню с глупым видом.
"Да кровать так ходуном заходила, что не понять нельзя было" - вторила она мне в ответ.
Это было единственное землетрясение, которое ощутили мы за все время отдыха.
Во-вторых, за окном бродили низкие тучи, того и гляди готовые разразиться сильным дождем.
"Во тебе раз" - подумали мы -"приехали на солнышке погреться".
Но сидеть дома в наши планы не входило. Поэтому мы сели в наше авто и поехали в столицу острова Закинфа - тоже Закинф.
На набережной сразу же бросается в глаза монастырь Святого Диониса, покровителя острова:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110134623.jpg

А рядом с ним возвышается колокольня в венецианском стиле:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110134611.jpg

Поставили авто на бесплатной стоянке (благо с этим проблем на острове нет), зашли вовнутрь монастыря, поставили свечки, а затем пошли на центральную пешеходную улицу города, которая находилась чуть выше параллельно набережной.
Нижние этажи домов улицы выделены под магазины и небольшие кафе, верхние предназначены для проживания.
Решив, что лучше здесь гулять вечером, основным пунктом нашей сегодняшней поездки избрали самую юго-западную деревушку острова - Кери (ударение на последнюю гласную). По дороге также решили заезжать в различные деревушки, встречающиеся на нашем пути.

Отредактировано Germon (2016-07-07 21:43:30)

0

38

Первой заслуживающей внимания деревней стала Macherado. Здесь находится действующая церковь Св.Мавры и Тимофея.
По преданию, церковь построена на том месте, где когда-то один пастух в непроходимом лесистом ущелье нашел икону Св.Мавры.

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110347398.jpg

Сначала жители деревни построили небольшую часовню, а впоследствии были возведены храм с колокольней и монастырь.
К этому времени тучи рассеялись, появилось солнышко.
Вид на колокольню:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110134654.jpg

Рядом на площади - симпатичный фонтанчик:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110134668.jpg

А это руины монастыря Св.Джона (странное название для Греции):

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110134756.jpg

То тут, то там встречаются остатки церковных строений венецианского времени:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110134706.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110134719.jpg

Но сама деревня выглядит совершенно нежилой. Очень много полуразрушенных и невосстановленных домов. Лишь одинокий петух гордо прогуливался по своей лужайке:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110134745.jpg

Дальше до Кери особенно нигде не останавливались, лишь изредка делая снимки столетних олив причудливых форм:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110134776.jpg

Первая часть дороги - довольно неплохая, без особых зигзагов, но ближе к Кери она превратилась в сплошной горный серпантин. Особенно в самой деревушке - уклон под 45 градусов с закрытыми поворотами, да такая узкая, что две машины с трудом разъезжаются. Вообщем, удовольствие не для слабонервных. Зато виды из конечного пункта назначения превзошли все ожидания.
Неподалеку от стоянки машин находится западный маяк, но не в нем дело. Немного спустившись вниз, перед тобой открывается вот такое зрелище:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110134793.jpg

С высоты около ста метров справа море ярко-голубого цвета, волнами разбиваясь о скалистый берег, открывает взору несколько пещер.

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110292318.jpg

Слева недалеко от берега возвышаются две скалы: Большая и Малая Мизитры:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110350668.jpg

Вдали стали набегать пушистые облака, намекая на скорый дождь, очертания которого можно было наблюдать:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110134784.jpg

Обрыв со скалы, где я находился, просто сумасшедший. Вертикальный срез под 90 градусов, дух захватывает и коленки дрожат, когда смотришь вниз. Никаких ограждений, малейший неуверенный шаг, и поминай как звали.
Таких, как мы сумасшедших путешественников, набралось десятка два. Все с фотокамерами, штативами. Видать, надолго, как минимум ждут заката.

Отредактировано Germon (2016-07-07 21:45:04)

0

39

Налюбовавшись этим нереальным пейзажем, поехали что-нибудь попить в ближайшей таверне, которую заприметили неподалеку. Название таверны говорит само за себя - "Лайтхаус Кери". Пока доехали, пошел дождь, довольно сильный:
http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110134603.jpg

В таверне - смотровая площадка, откуда видны все те же скалы Мизитры:
http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110134837.jpg

Дождь прекратился так же быстро, как и начался, и в небе появилась радуга:
http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110134887.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110134854.jpg

А дальше - две параллельные радуги, каждая из которых исчезала за скалами-Мизитрами:
http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110134913.jpg

Все, кто был в таверне, так и застыли с зачарованными взглядами. То тут, то там слышны были возгласы восклицания на различных языках.

Не насладившись увиденным, решили немного побыть в таверне. И не зря! Новые тучи появились на горизонте, открывая взору такие картины:
http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110134801.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110134807.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110134819.jpg

Можно было часами любоваться этими пейзажами, тем более картинки менялись с калейдоскопичной быстротой:
http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110134826.jpg

Но уже вечерело, надо быдо еще поужинать (по дороге у въезда в Кери заметили симпатичную таверну) и вернуться обратно домой. Хоть дорога и не длинная (около часа), но по темным горным серпантинам, тем более по еще незнакомой дороге, ехать не хотелось.

Отредактировано Germon (2009-12-13 00:29:58)

0

40

Таверна действительно порадовала, как своим непосредственным предназначением, так и открывающимися великолепными видами:
http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110134924.jpg

А к концу дня погода и вовсе подарила нам вот такие закаты:
http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110134937.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110134959.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110134976.jpg

День, который начинался так странно, подарил нам чудесные впечатления.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Мое большое греческое путешествие.