Очень много туристов приезжают сюда наслаждаться закатом. Ну, и мы от этого не отказались
Очень красиво! Я бы тоже не отказалась полюбоваться таким закатом.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Мое большое греческое путешествие.
Очень много туристов приезжают сюда наслаждаться закатом. Ну, и мы от этого не отказались
Очень красиво! Я бы тоже не отказалась полюбоваться таким закатом.
Интересный рассказ, читала не отрываясь .
Каса Романа:
Очень сильно восстановлен?
археологический музей
Очень понравилась первая скульптура - какая естественность позы, спокойное достоинство!
мозаика из Каса Романа
Чудесная .
Вот в такой бушующей растительности выглядит один из входов на Античную Агору:
Очень красиво!
такие части античных колонн можно встретить валяющимися на территории археологических комплексов:
Удивительно тонкая резьба.
Очень своеобразно он разжигал угли:
Удобный способ, если рядом есть розетка ))).
Закат чудесный .
Ждем продолжения.
А вот и платан Гиппократа (по легенде, сам Гиппократ под кроной дерева обучал своих учеников премудростям врачевания. Но дерево, на самом деле, более молодое. Ему от силы дают не более 500 лет.). Дерево настолько развалилось, что его со всех сторон поддерживают металлические конструкции:
Что ж это не тот платан? Тому дереву должно быть более 2000 лет.
Заведовал таверной дядюшка Костас. Он был и хозяином, и поваром, и официантом в одном лице.
Как же он всё успевал? Наверное, ресторанчик на пару столиков?
Вот такие панорамы открывались с этой деревушки ( напротив - турецкий Бодрум):
Здорово! Ужинать в Греции и смотреть на Турцию
Очень много туристов приезжают сюда наслаждаться закатом.
Невероятный закат!
А продолжение будет? Такое долгое путешествие 37 дней! обещает массу впечатлений! Делитесь!
Отредактировано CosMary (2009-12-05 02:16:12)
Итого получалось читыми 37 дней
Мечта моей жены!
Как же в дальнейшем корил себя я за сей выбор.
почему?
Так что на 9 дней в нашем распоряжении был свеженький ярко-желтый Hunday-Getz.
по чем вышло, если не секрет?
И в принципе, если развалинками интересоваться без фанатизму (не очень я как-то к античным фундаментам расположен ), то стоит ли на Кос, если да, то на сколько дней примерно, если просто поездить, воздухом подышать, закаты посмотреть? Или другие острова, описания которых мы ждем (да-да-да, не забудьте!), все ж приятней для этих целей?
Еще немного об организационных вопросах.
Документы на визу подавали
А можно вас попросить описать этот процесс чуть подробнее в этом разделе:
https://talusha.bbok.ru/viewforum.php?id=14
как "личный опыт: греческая виза" для последователей, а то у нас пока греция не охвачена?
AlinaT
Очень сильно восстановлен?
Да, прилично. Но что удивляет, что это совершенно не меняет облик самой Casa, а как бы дополняет. Своего рода ненавязчивое восстановление.
CosMary
Что ж это не тот платан? Тому дереву должно быть более 2000 лет.
На то и существуют мифы и легенды.
Как же он всё успевал? Наверное, ресторанчик на пару столиков?
Нет, столиков было штук восемь. Просто туристы были мы одни. Сама таверна находится не на самой туристической улице. Нужно где-то метров 300 вверх подняться, а туда группы не заходят. Только индивидуалы.
А может, еще не сезон был.
Здорово! Ужинать в Греции и смотреть на Турцию
Хорошо, что не наоборот.
А продолжение будет?
Обязательно, еще страниц 10.
[аноним]
почему?
В конце рассказа все поймете.
по чем вышло, если не секрет?
По 20 евро/день.
И в принципе, если развалинками интересоваться без фанатизму (не очень я как-то к античным фундаментам расположен ), то стоит ли на Кос
Я бы второй раз не поехал. В Греции есть более интересные и привлекательные острова, щедрые на природу.
Быть на Косе и не побывать на одном из близлежащих островов мы считали преступлением. Поэтому наш выбор пал на остров Нисирос. Он находится в полуторачасах плавания от Кардамены.
Небольшой уютный кораблик (есть как открытая палуба (2 единицы), так и закрытая) отвозит туристов на остров рано утром, а ближе к вечеру забирает их. Экскурсию заказывали в отеле, стоит 40 евро/человек. Если бы заказывали на улице в каком-нибудь агентстве, то много бы не сэкономили, зато получили подробный рассказ о самом маленьком острове Додеканеса.
Согласно легенде, Посейдон, помогая Зевсу в войне с Титанами, гнался за гигантом Поливотисом до острова Кос, где и отсек своим трезубцем огромный участок суши, который поныне называется Нисиросом, и похоронил под ним Поливотиса. Считается, что самый большой вулкан на острове - это и есть рот Поливотиса.
Вулкан (название самого большого Св.Стефанос) считается потухшим, но если сравнивать его с Санторинским, то я бы сказал, что это очень ошибочное мнение.
Кораблик приходит в порт - столицу острова Нисирос Мандраки, после чего туристов сажают в небольшой автобус, напоминающий российские ПАЗы, но с кондиционером, и везут по горному серпантину к вулкану. Интересно, что на острове всего 4 таких автобуса, которые четко справляются с возложенными на них обязанностями.
Кратер вулкана действительно выглядит потрясающе:
На фоне этого природного великолепия люди внутри кратера выглядят мини-муравьями:
Перед спуском гид нас предупредил, чтобы к фумаролам внутри кратера близко подходить опасно (недавно был печальный случай с туристом из Голландии, нога которого просто провалилась под землю и была сильно обожжена). Но мысль о том, что ты находишься в таком интересном месте, сразу же заставляет забыть об этой осторожности:
Повсюду стоит запах сероводорода, на удивление, не такой противный, как ожидалось. Из некоторых фумарол струится легкий дымочек (почему-то на фото не видно):
Вокруг почва и скалы удивляют различными цветовыми оттенками:
Так прошло больше часа, а уходить оттуда не хотелось. Настолько нас потрясла картина увиденного. Как нам рассказали далее, на острове находится 12 таких кратеров, какой-то побольше, какой-то поменьше. Существуют даже пешие маршруты, но для туристов, останавливающихся на острове на несколько дней.
Но время неумолимо приближалось к обеду, а у нас впереди был осмотр самой столицы острова и двух ее церквей.
Отредактировано Germon (2016-07-07 21:33:04)
На удивление, остров Нисирос очень напоминает островок Кикладского архипелага. Практически все дома сверкают бело-голубыми красками, а на фоне голубого моря и вообще выглядят просто умиленно:
Вдали мерно шла своим ходом яхта:
Так, ходя между извилистыми улочками, периодически делая снимки сверху:
и снизу:
и двигаясь все время вверх, мы пришли к первому запланированному объекту: церкви Девы Марии Спилиани (Пещерной). Эта церковь (в некоторых источниках монастырь) на протяжении уже шести веков служит наиболее значительным объектом паломничеств на Додеканских островах. Здесь хранится посеребренная икона Девы Марии, которая собирает тысячи паломников как с близлежащих островов, так и местных жителей, каждый год 15 августа.
К сожалению, внутри съемка была запрещена.
Далее, возвращаясь и спускаясь вниз к набережной, обнаружили еще одну церковь Девы Марии Потамии (Речной). Внутри церкви обстановка также располагала к тишине, соответственно без возможности фотографирования.
Поставив там и там свечки, мы получили какое-то духовное спокойствие, чего совершенно не наблюдалось на Косе.
Появилось какое-то странное желание остаться на Нисиросе на несколько дней, или, в крайнем случае, приехать сюда еще как-нибудь. Настолько здесь нам понравилось.
Вот еще некоторые фотки, пока мы плутали по столице (громко сказано):
Отредактировано Germon (2016-07-07 21:34:19)
Вообще, я заметил, что в Греции есть очень много мест (островов), где просто хочется остаться на неопределенное время. И остров Нисирос входит в их число.
Поэтому, с позволения форумчан, еще немного фотографий этого удивительного острова.
Взгляд на церковь Девы Марии Спилиани с набережной Мандраки (слева - средневековая крепость - обязательный атрибут практически всех греческих островов):
А это здание местной мэрии. Не правда ли, выглядит очень колоритно?
В уличных зеркалах странно отражаются местные постройки:
Основное транспортное средство на острове - мопеды и скутера, соответственно в прокате они преобладают:
На очень многих зданиях можно увидеть вот такие глиняные таблички. Что они означают, остается только догадываться:
Один из местных ресторанов на набережной:
А это один из немногочисленных отелей острова:
Отредактировано Germon (2016-07-07 21:35:19)
Обычно людей я не снимаю, но этот колоритный островитянин меня так заворожил, что я не удержался и попросил у него разрешения сделать снимок:
На набережной высятся вот такие сторожевые башни, в средние века оповещая жителей острова о приближении неприятеля:
Так выглядит фруктовая лавка:
А так один из атрибутов интерьера таверны:
Саму же таверну украшают вот такие плакаты:
А это здание местной арт-лавки. Судя по количеству народа внутри, продукция явно пользуется спросом:
Вообщем, остров оставил массу положительных эмоций. Здесь действительно ощущается дух Греции.
Есть еще поездки с Коса на о. Калимнос (остров славится своими ныряльщиками за морскими губками) и о.Патмос (его иногда называют Эгейским Иерусалимом за присутствие на нем монастыря Апостола Иоанна Богослова). Но мы ими не воспользовались, решив, что как-нибудь в следующий раз.
Отредактировано Germon (2016-07-07 21:36:08)
В один из последних дней пребывания на Косе во время очередной поездки случайно встретили незаметный указатель: Old Pili. Да, в центральной части острова есть деревушка Пили, но она особенно ничем не примечательна. А вот о Старой Пили нигде никакой информации не было. Что ж, поехали, т.к. указатель давал цифру, что до Старой Пили всего 4 км. Дорога тянулась вверх, и доехав до стихийной стоянки авто, где было несколько машин, мы где-то наверху увидели постройки, явно относящиеся к раннему средневековью.
Одев спортивную обувь, мы полезли наверх. По пути попадались остатки зданий, как гласили таблички, относящиеся к XI-XIII в.в. н.э.
В основаниях построек явно угадывались фрагменты колонн, относящиеся к эллинскому времени.
Вокруг ни единой души, лишь одинокие птицы летают на фоне голубого неба:
Так достигли мы вершины:
Отсюда сверху открывается великолепная картина на всю равнину и соседние острова:
Отредактировано Germon (2016-07-07 21:37:14)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Мое большое греческое путешествие.