Чойта в театр низзя пойти в греческом народном платьи?
Что ты, канешна можно! *держась за стул*.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Мое большое греческое путешествие.
Чойта в театр низзя пойти в греческом народном платьи?
Что ты, канешна можно! *держась за стул*.
можно! *держась за стул*.
вот не воззьму тибя в тиатр в Эпидавре, будиш знать!
вот не воззьму тибя в тиатр в Эпидавре, будиш знать!
Ой, возьми-возьми! Мы тама где-нибудь купим черное греческое платье, а я твою фотку в нем на фоне театральных завсегдатальниц буду хранить в рамочке на рабочем столе. Реабилитировалась?
Реабилитировалась?
ну так и быть!
Вечером наконец-то нашли в Лефкаде "свою" таверну. На удивление, она оказалась итальянской. Но готовили там великолепно.
Но еще больших эпитетов заслуживает вечерняя венецианская набережная столицы.
Посередине коричневое здание - это и есть "наша" таверна:
А закаты - это вообще отдельная песня. Можно было просто сидеть часами и любоваться ими.
Как это уже принято (и это нисколько нас не удивило), ночью опять шел дождь. С той лишь разницей, что к утру тучи так и висели в небе, не собираясь никуда уходить.
Было решено доехать одной из нижних горных деревень острова - Димосари. Где-то вычитал, что там присутствуют природные водопады. Как всегда, проблема с указателями. Но после расспросов местных, водопады (указатель Watermills) нашли.
Местечко очень симпатичное, довольно много пеших туристов из ближайших окрестностей. Пока идешь до главного водопада, тебе встречаются водопадики поменьше, да и просто красивые виды.
Мысли о том, чтобы съездить куда-то на пляж, нас в такую погоду даже не посещали. Поэтому поехали смотреть то, что еще не удалось увидеть в предыдущие дни.
Следующим пунктом значилась церковь Агиос Иоаннис со старинными росписями на стенах. Ближайшей деревушкой - Алатро. Дорожка, как всегда, узкая в одну полосу. Слева - горы с периодически осыпающимися камнями, справа - обрыв без какого-либо намека на ограждение. К тому же дорожка постоянно петляла, и приходилось все время сигналить на поворотах. Вот по такой дороге надо было ехать 7 км, чтобы добраться до Алатро. Эти 7 км мы проехали, но попали совершенно в другую деревушку Агиос Илиос, которая на карте значится следующей за Алатро деревней.
Как такое могло произойти, совершенно непонятно. Все то время, что мы ехали, не было никаких ответвлений.
В Агиос Илиос случайно встретили одинокую местную жительницу (а больше никого и не было), которая смогла нам на немецком (а мы смогли ее понять!) объяснить, что Алатро находится где-то в стороне, соответственно та церковь, которая нам была нужна, расположена там же.
Но обратно по такой дороге я уже ехать не захотел. Поэтому поехали к следующему пункту маршрута.
Очередной монастырь:
На территории находятся колонны явно не из времен венецианства:
Неудовлетворенные тем, что не удалось увидеть церковь Аг. Иоаннис с фресками, решили взять ее штурмом со второй попытки по другой дорожке. УВЫ, эта дорожка оказалась еще хуже предыдущей (вверх только на 1-ой передаче). К тому же пошел мелкий дождь. Решили больше не мучиться, вернуться на главную дорогу и ехать домой.
По дороге еще раз проехали мимо Нидри:
И как только выехали из него, начался просто проливенный "тропический" ливень. Ругая на чем свет стоит погоду (конец июня в Греции, ХА-ХА!), потихоньку добрались до апартаментов.
Следующий день у нас был последним полноценным днем пребывания на Лефкаде. Ну и конечно, по закону подлости, погода установилась хорошая.
Утром съездили в местный археологический музей. Небольшой, компактный и очень уютный. Есть артефакты, представляющие интерес, особенно выделялось бронзовое зеркало и медицинский пинцет.
Фотографировать, к сожалению, нельзя было.
Затем съездили в близлежащую крепость, которая находится уже на материке. Заодно посмотрели развод моста.
Для яхт и лодок мост раздвигается минут на 10:
Крепость с многозначительным названием "Castle":
Вид на дорогу, ведущую к Лефкаде:
Вернулись на остров, съездили на пару часиков на пляж поймать последние лучи лефкадского солнца, которого нам так не хватало.
На обратном пути поснимали соревнования кайтсерферов на пляже Гире:
И поехали домой основательно укладывать багаж. Назавтра переезд в Дельфы с ночевкой, а затем в Афины и в Москву.
Мостик перед закатами прикольный .
закаты - это вообще отдельная песня. Можно было просто сидеть часами и любоваться ими.
На фотки тоже хочется долго смотреть.
К водопадам очень приятная прогулка .
Эти 7 км мы проехали, но попали совершенно в другую деревушку Агиос Илиос, которая на карте значится следующей за Алатро деревней.
Как такое могло произойти, совершенно непонятно. Все то время, что мы ехали, не было никаких ответвлений.
решили взять ее штурмом со второй попытки по другой дорожке. УВЫ, эта дорожка оказалась еще хуже предыдущей (вверх только на 1-ой передаче). К тому же пошел мелкий дождь. Решили больше не мучиться, вернуться на главную дорогу и ехать домой.
Прямо мистика какая-то.
вроде бы снимаешь одни и те же места, а фотографии получаются совершенно разными.
На второй фотке отражение очень интересное . Впрочем, как и в «играх» )).
Ну, и куда же без закатов:
Это вообще фантастическая красота!
А про Дельфы и Афины будет рассказ?
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Мое большое греческое путешествие.