Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ТОР-2009

Сообщений 81 страница 90 из 191

81

Ёлка написал(а):

активист и собеседник года полчти одно и то же

+1 не совсем, но очень близкие понятия.
А "мечта года" разве не подходит в раздел "открытие года"? По-моему, тоже где-то рядом.

0

82

Завсегдатые, простите ради Бога, нет возможности включиться.
Только в качестве особого мнения.
Может быть, оставить одно, максимум три места в каждой номинации,
остальные семь обязательно представить, но без ранжирования. Девиз – “На это стоит обратить внимание”.

0

83

Ничего не понял,но все равно поздравляю Алину. :flag:
Я тут недавно,поэтому не все еще читал.
А так alckon за практически готовые путеводители по Каталонии.
AlinaT,за то же,что и alckon,только по Италии.
talusha,понравился рейтинг посещаемых мест

0

84

Замечательная идея, но я просто не в силах составить списки номинантов.  Я ещё не настолько хорошо всех знаю, и совсем мало тем изучила...

0

85

starlec написал(а):

Может быть, оставить одно, максимум три места в каждой номинации,

А вы можете определить количество мест сами. В Вашем выборе 2009г. может быть один номинант на одну номинацию, может быть три, а может быть и больше.
Мне, к примеру, тоже сложно по всем и сразу 10 назвать  :flag:

Julka написал(а):

Я ещё не настолько хорошо всех знаю, и совсем мало тем изучила...

Юлия! Так в этом и вопрос напишите кого запомнили, но только в разрезе номинаций. Тут же у нас пока не государственные премии дают, а просто весело и дружно подводят итоги  :D
Кто вспоминается, тот значит чем-то в память и запал

VladKras написал(а):

Я тут недавно,поэтому не все еще читал.
А так alckon за практически готовые путеводители по Каталонии.
AlinaT,за то же,что и alckon,только по Италии.
talusha,понравился рейтинг посещаемых мест

По номинациям разбросайте только, пожалуйста, и Ваш голос будет принят!  :flag:

0

86

alckon написал(а):

Гость по настройкам сайта лазить не будет, он уйдет...

Как модератор активно мониторящий активность посетителей нашего форума (и не только нашего)), хочу сказать свою имху по сему поводу - нет поводов для малейшего беспокойства и пессимизма. Ситуация на форуме с посетителями совершенно нормальная: мы стабилизировались на уровне 750-850 посетителей в сутки. Уже отмечались "вылазки" за уровень 900 (например, и вчера). Замечу, что полгода назад этот показатель равнялся 450-550. Сейчас у нас даже традиционно самый низкий недельный показатель - субботний, превышает 600. Я думаю, что к весне мы перевалим за 1000 посетителей в сутки. Т.е., форум медленно, но неуклонно идёт с ростом. И заслуга в этом не только Талюши (с Чукоткой)) - и уже не столько самой Талюши (с Чукоткой)), сколько постоянцев. Прав был Борис, сказавший в каких-то спорах где-то в первой половине года, что форум уже вышел на самодостаточность.

Но является ли дальнейший рост числа посетителей главной целью? Имха - нет. Рост ради роста нам не нужен. Давайте, раз уж зашёл разговор, посмотрим на наших уважаемых гостей трезво. Большинство из них даже не регистрируется - для планирования своих поездок им вполне достаточно и того огромного контента, что лежит в открытом доступе. Они приходят, ищут инфу, берут её и уходят. И не возвращаются - до следующей поездки. Идёт бесконечная ротация гостей - которым, скажем прямо, сам форум с его внутренней жизнью как таковой, совершенно до лампочки. Если мне раз в несколько лет требуется инфа, допустим, по покупке нового телика, я иду на специализированный форум и, взяв нужную инфу, оттуда ухожу и пока мне не потребуется новый телевизор я там более не появлюсь. Хотя на тех же ТВ-форумах идёт какая-то своя жизнь - и как я заметил краем глаза не менее интенсивная. Просто она мне неинтересна. Так и большинству гостей наш форум нужен сугубо утилитарно. И это нормально.

Незначительная часть ежедневных гостей регистрируется. Но и среди этой группы бОльшая часть регистрируется с теми же утилитарными целями - чтобы задать вопросы, получить какую-то специфическую дополнительную информацию. Но опять же бОльшая часть зарегенных заинтересована в форуме чисто сиюминутно - для предстоящей поездки. Удовлетворив свое любопытство, большая часть зарегистрированных посетителей переходит в разряд "мёртвых душ". Нужна ли нам эта погоня за ростом числа зарегенных? Ну если только ради тщеславия и с чиста рекламно-пиарными целями ))

Тот, кто следит за форумной статистикой, знает: в последние полгода мы ежемесячно имеем прирост зарегенных в 50-60 душ. Но мало кто, вероятно, заметил, что последние 2-3 месяца достаточно регулярно "мертвые души" чистятся. Я вообще считаю, что если зарегистрированный посетитель с момента своей регистрации не имеет ни одного сообщения и не появлялся на форуме в течение года, его аккаунт надо удалить - у кого возникнет необходимость и потребность, всегда можно зарегистрироваться заново.

Тогда в чём предмет заботы? В постоянцах! Лично я заинтересован в приходе на форум интересных людей. Но мы не можем понудить человека влиться в число постоянцев - если у него нет на то внутренней потребности, но мы можем и должны создавать ему комфортные условия - чтобы у него вдруг появилось желание как-то себя проявить: опусом, фотографией, чисто флудом наконец. Сами по себе они к нам не повалят: им тоже должно быть интересно. И комфортно.

Есть у нас такие люди? Конечно. Их немного, но их и априори не может быть много. Кто-то проявил себя яркими опусами и фотографиями, кто-то запомнился по обсуждениям, репликам. Сейчас трудно поверить, но, например, sg59 появилась на форуме всего-то с 1 июня - а ведь такое ощущение, что она была всегда, нет? А Флоренс, а Jilka, а Тата, а Юльчикlv, а Alex955? А какие фактурные товарищи вдруг возникли буквально в последние месяц-полтора - Germon, AVC, Виконт?! Конечно, они теснят признанных "старых звёзд", но это и хорошо. Это на пользу и интерес всем.

А все эти медальки, ручки и пиво - это не брежневские бирюльки. Относиться к этому серьёзно несерьёзно. Это игра. Форма укрепления связей постоянцев. Я уже признавался, что сфера моих личных туринтересов - Италия-Франция-Испания, заставить меня залезть читать другие темы может только "громкое имя" или внезапная невероятная "движуха", да и то из чистого любопытства. Но это не значит, что за пределами тем Италия-Франция-Испания на форуме нет ничего достойного. Сколько людей - столько и интересов. И хотя бы раз в год - участвуя в этом ТОПе, я хочу это достойное отметить. Лично мне абсолютно всё равно - буду ли я среди номинантов, дадут ли мне медальку, ручку или пиво. Вот Талюша отметила мой ФАК по Венеции. Нет там никакой моей заслуги: написано в 2007-м, с тех пор ФАК живёт своей собственной жизнью, будучи привязан к моему нику чисто номинально, там вовсю пишет и консультирует масса людей - Талю, вычеркни его бога ради из номинации. И Чинкве не бог весть какой опус, хотя - кривить душой не стану, если его вспомнили спустя полгода, немножко приятно. Да ладно-ладно - приятно и без "немножко" ))) Но он, имхо, не тянет в топовую тройку. В ней свои достиженцы. И я их считаю нужным отметить (и не только топовую тройку, те опусы, что я ставлю ниже - ничуть не хуже). Особо. Специально. Раз в год. Не ради медальки, это лишь форма, не более. А главное это - зарубка на память. И себе, и другим. Прежде всего - постоянцам. По сути дела мы рисуем "избранное года". У каждого постоянца свои вкусы и предпочтения, а в сумме получается некий баланс мнений. И чем больше ников в номинации, тем объективнее конечный результат. О гостях, честно говоря, я в случае с ТОПом не думаю. Они всё равно прочитают ровно то, что им надо сугубо в данную минуту.

А уж сколько именно номинантов в каждой номинации отмечать - дело десятое. В Правилах, что объявила Чукотка, нет жёсткого требования, но есть чиста мягка просьба - не менее семи. И объясню - почему. Потому что Чукотка не заинтересована в том, чтобы всё дело свелось к десятке ников победителей, к маленькому междусобойчику. Мы хотим избежать "вкусовщины". Мы хотим, чтоб прозвучало как можно больше достойных ников. И не ради принципа "всем сёстрам по серьгам", а ради того, чтобы шире представить форумную палитру во всём многообразии форумной жизни - опусы, фото, общение, флуд. Участие в Топе сугубо добровольное и широту участия в нём каждый - в случае участия)), выбирает сам же. Исходя из своего времени, желания, возможностей. Необязательно выдвигать и по всем номинациям. Это же лишь предложения и только. На форуме ни у кого никаких обязанностей нет. Обязанности есть только у модеров. Потому мы и идём по пути максимума, показываем, так сказать, дурной пример ))))

/* 1318 просмотра за неполную неделю. То ли ещё будет ой-ой-ой. А чё, неплохая движуха, а?  :D

0

87

Arial, спасибо!

0

88

Arial написал(а):

/* 1293 просмотра за неполную неделю. То ли ещё будет ой-ой-ой. А чё, неплохая движуха, а?

:)))

0

89

Arial написал(а):

1293 просмотра за неполную неделю. То ли ещё будет ой-ой-ой.

Со всем вышеперечисленным согласен, кроме того о чем написал. Слева, в личных данных, избыток надписей, а через пару лет медали заслонят все тексты. У меня 1200 строк и видны только 2 поста - в одном "Arial, спасибо!" и в другом  :)  ))

0

90

Arial +10.......

Cамое главное отличие данного голосования от навешивания брежневских бирюлек- открытость и добровольность для всех , а не навешивание медалек самим награждаемым по своему решению или по постановлению кучки подхалимов .

Автор года -----------------------------
  No comments

1)sg59 : Середина Италии в середине лета; Середина Италии в середине лета (часть вторая, тосканская);Маростика; Французские крокодилы; Королевский город Монтбланк; Венеция - острова; Южная Франция 2007 ...
2) starlec : Дорога четок (Труа) ; Изгиб реки, Шато, Дордонь
3) Giulia : Париж. Дневниковые записи.
4) Ольша : Гламур vs Пастораль; Искья. Рецепты Конька Горбунка; Шопоголик в Барселоне
5) CosMary Я завтра брошу пить (репортажи с заседания винного клуба) , Детектив в Провансе, или Сублимация любви; Прости, Лазурный берег, или Осторожно, чертовщина!
6) FLORENS : Риоха - о вине и не только. Плюс немного Сан-Себастьяна; Долина Кьянти ; Отвоеванный у моря кусочек рая. Моя Амальфитана
7) Arial : Чинкве-Терре, или По тропе Любви и Ненависти; Прованс. Часть 1-я. От Марселя до Систерона
8) [аноним] : Италия vs Франция 2:1 в жарком и многолюдном августовском преломлении

Фотомастер года -----------------------------
В данной номинации авторов выбирала не столько по качеству фотографий, сколько по их пронзительности и оказанному на меня впечатлению.

1) Red Dreadnought :  Замок Puilaurens. Лангедок. Од. , Замок Arques. Плюс ещё чуть чуть. (Лангедок. Франция), Мистический замок. Chateau de L'Ortenbourg. Alsace. France, Queribus великий и могучий. (Лангедок) , Château de Suscinio. Bretagne ,  Зелёный замок. L'Argoёt. Bretagne. France....
2)Germon : пост 69,70,80 в теме Все о горах, пост 121 в теме Природные достопримечательности, которые поразили воображени , Тенерифе в стихах и немного в прозе, Мое большое греческое путешествие ...
3)mccuntz : Барселона. Охота на дракона.Испания, bravo и noble
4) Julia : От Флоренции до Милана - такая разная Италия
5) Avgera : Италия от Рима до Милана
6) Stella : Выходные в Сирмионе и чуть-чуть Десенцано [много фото!!]
7) VIcont-m : Испания-Франция 2008
8) Mapav : Редко посещаемые замки Луары
9) Dotsik : Старый Аффо, Тель Авив, Израиль, Бахайские сады в Хайфе (много фото и мало текста)
10)Allenatore : Вечный город в фотографиях Allenatore
-------
* Анагр не номинируется по причине получения Ноnoris causa ("Джомолунгма").

Экстремал года -----------------------------
Определила для себя эту номинацию,как выбор неординарных мест, путешествие в которые либо не всегда под силу среднестатистическому путешественнику, либо отличается незатоптанным маршрутом

1) hommedemer : Отправляйтесь, дети, в Африку гулять (путешествие в Кабо-Верде)
2) Decadent : Dead cities of Syria ,  Крак де Шевалье и другие крепости   
3) Julia : Южноафриканские хроники,
4) Кванджонга Патасса-Пуи : Новая Земля. Почти "прямой эфир".
5) Vale : Люблю Непал!
6) dos_caras : Ksar Ait Ben Haddou и дорога в Марракеш , Марокко. Марракеш (Marrakech) - много фото!!, Дорога в Ouarzazate, Kasbah de Taourirt и Vallee du Dades
7) bird : Сокровища природы Израиля
8)Sual : серия Горная Киргизия
9)Толстун : серия Камбоджа - Вьетнам, март-апрель 2009 г.
10) Алекса : Viva Куба

Краевед года -----------------------------
  Выбрала материалы, которы можно использовать в качестве практического руководства к действию в поездках

1) Ёлка : С любовью из Питера (ФОТО!),Питерский "маршрут желаний", Торжок ,Тверь,Смотровые площадки Киева... 
2) AlinaT : Выборг. Обретающий душу?
3) Talusha : ............
4) Olenenok : Прогулки по Васильевскому Острову
5) Julka : Амстердамский калейдоскоп,  Лондон за два дня?! (сентябрь 2009)
6)Julia : Пригороды Питера - остров Коневец
7) Dotsik : Иерусалим. Путевые заметки.,Гора Тавор и долина Бэйт Шеан ...

Славянофил года -----------------------------
  Здесь отобрала  по-хорошему патриотические материалы

1) Кванджонга Патасса-Пуи : Углич? Извольте... , Мышкин... это рядом с Угличем!
2) Быстроногая серна : Киев. "Откуда есть пошла русская земля"...
3) Talusha: Сергиев Посад-Калязин-Углич-Улем-Борисоглебск-Ростов-Переславль,Кладбищенские истории - Донской монастырь
4) Александр : На поклон в Дмитровский уезд     
5) Lfif : В погоне за утраченным , Путешествие в прошлое (Историческая реконструкция в Изборске)
6) Jerri Mouse : за посты 98, 111, 116, 118, 122 в теме Хочу все знать о Киеве.

Активист года -----------------------------
  Для меня активность не определялась количеством постов, а тем, насколько авторы "болели" за наполненность форума интересными материалами

1)Talusha
2)sg59
3)CosMary
4)Arial
5)Giulia
6)Julia
7) Ольша
8) Jerri Mouse

* Алина не номинируется по причине получения Ноnoris causa ("Эверест").

Открытие года -----------------------------
В этой номинации отдала свой голос людям, открывшим для меня либо совсем новые места, либо знакомые, но совершенно с новой стороны.

1)Tatiana21 : Очарование Португалии, скромной и ослепительной; Другая Италия. Путешествие по Сицилии; Города и деревни Эльзаса; По древней дороге франков в Сантьяго-де-Компостела ; Слёзы Эускади; Шоу фламенко La siesta
2)Ёлка : Мерхаба или мое открытие Турции
3)Быстроногая Серна : Остров Брач и другие путешествия по Хорватии
4)Sam : Вояж по Долине Луары (июнь 2009).
5)Тата : Живерни
6)Moon river : Градара

Собеседник года -----------------------------
  В данной номинации труднее всего выбирать, порядок в общем, формальный, список не полный ...

1)О.L.
2)Giulia
3)Елка
4)Мальдива
5)CosMary
6)Ольша
7)Julia
8)timmay
9)Talusha
10)[аноним]
11), 12), 13),14)..................................................

* Алина не номинируется по причине получения Ноnoris causa ("Эверест").

Отредактировано levinel (2009-12-10 21:32:21)

0