активист и собеседник года полчти одно и то же
+1 не совсем, но очень близкие понятия.
А "мечта года" разве не подходит в раздел "открытие года"? По-моему, тоже где-то рядом.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рейтинги и опросы » ТОР-2009
активист и собеседник года полчти одно и то же
+1 не совсем, но очень близкие понятия.
А "мечта года" разве не подходит в раздел "открытие года"? По-моему, тоже где-то рядом.
Завсегдатые, простите ради Бога, нет возможности включиться.
Только в качестве особого мнения.
Может быть, оставить одно, максимум три места в каждой номинации,
остальные семь обязательно представить, но без ранжирования. Девиз – “На это стоит обратить внимание”.
Ничего не понял,но все равно поздравляю Алину.
Я тут недавно,поэтому не все еще читал.
А так alckon за практически готовые путеводители по Каталонии.
AlinaT,за то же,что и alckon,только по Италии.
talusha,понравился рейтинг посещаемых мест
Замечательная идея, но я просто не в силах составить списки номинантов. Я ещё не настолько хорошо всех знаю, и совсем мало тем изучила...
Может быть, оставить одно, максимум три места в каждой номинации,
А вы можете определить количество мест сами. В Вашем выборе 2009г. может быть один номинант на одну номинацию, может быть три, а может быть и больше.
Мне, к примеру, тоже сложно по всем и сразу 10 назвать
Я ещё не настолько хорошо всех знаю, и совсем мало тем изучила...
Юлия! Так в этом и вопрос напишите кого запомнили, но только в разрезе номинаций. Тут же у нас пока не государственные премии дают, а просто весело и дружно подводят итоги
Кто вспоминается, тот значит чем-то в память и запал
Я тут недавно,поэтому не все еще читал.
А так alckon за практически готовые путеводители по Каталонии.
AlinaT,за то же,что и alckon,только по Италии.
talusha,понравился рейтинг посещаемых мест
По номинациям разбросайте только, пожалуйста, и Ваш голос будет принят!
Гость по настройкам сайта лазить не будет, он уйдет...
Как модератор активно мониторящий активность посетителей нашего форума (и не только нашего)), хочу сказать свою имху по сему поводу - нет поводов для малейшего беспокойства и пессимизма. Ситуация на форуме с посетителями совершенно нормальная: мы стабилизировались на уровне 750-850 посетителей в сутки. Уже отмечались "вылазки" за уровень 900 (например, и вчера). Замечу, что полгода назад этот показатель равнялся 450-550. Сейчас у нас даже традиционно самый низкий недельный показатель - субботний, превышает 600. Я думаю, что к весне мы перевалим за 1000 посетителей в сутки. Т.е., форум медленно, но неуклонно идёт с ростом. И заслуга в этом не только Талюши (с Чукоткой)) - и уже не столько самой Талюши (с Чукоткой)), сколько постоянцев. Прав был Борис, сказавший в каких-то спорах где-то в первой половине года, что форум уже вышел на самодостаточность.
Но является ли дальнейший рост числа посетителей главной целью? Имха - нет. Рост ради роста нам не нужен. Давайте, раз уж зашёл разговор, посмотрим на наших уважаемых гостей трезво. Большинство из них даже не регистрируется - для планирования своих поездок им вполне достаточно и того огромного контента, что лежит в открытом доступе. Они приходят, ищут инфу, берут её и уходят. И не возвращаются - до следующей поездки. Идёт бесконечная ротация гостей - которым, скажем прямо, сам форум с его внутренней жизнью как таковой, совершенно до лампочки. Если мне раз в несколько лет требуется инфа, допустим, по покупке нового телика, я иду на специализированный форум и, взяв нужную инфу, оттуда ухожу и пока мне не потребуется новый телевизор я там более не появлюсь. Хотя на тех же ТВ-форумах идёт какая-то своя жизнь - и как я заметил краем глаза не менее интенсивная. Просто она мне неинтересна. Так и большинству гостей наш форум нужен сугубо утилитарно. И это нормально.
Незначительная часть ежедневных гостей регистрируется. Но и среди этой группы бОльшая часть регистрируется с теми же утилитарными целями - чтобы задать вопросы, получить какую-то специфическую дополнительную информацию. Но опять же бОльшая часть зарегенных заинтересована в форуме чисто сиюминутно - для предстоящей поездки. Удовлетворив свое любопытство, большая часть зарегистрированных посетителей переходит в разряд "мёртвых душ". Нужна ли нам эта погоня за ростом числа зарегенных? Ну если только ради тщеславия и с чиста рекламно-пиарными целями ))
Тот, кто следит за форумной статистикой, знает: в последние полгода мы ежемесячно имеем прирост зарегенных в 50-60 душ. Но мало кто, вероятно, заметил, что последние 2-3 месяца достаточно регулярно "мертвые души" чистятся. Я вообще считаю, что если зарегистрированный посетитель с момента своей регистрации не имеет ни одного сообщения и не появлялся на форуме в течение года, его аккаунт надо удалить - у кого возникнет необходимость и потребность, всегда можно зарегистрироваться заново.
Тогда в чём предмет заботы? В постоянцах! Лично я заинтересован в приходе на форум интересных людей. Но мы не можем понудить человека влиться в число постоянцев - если у него нет на то внутренней потребности, но мы можем и должны создавать ему комфортные условия - чтобы у него вдруг появилось желание как-то себя проявить: опусом, фотографией, чисто флудом наконец. Сами по себе они к нам не повалят: им тоже должно быть интересно. И комфортно.
Есть у нас такие люди? Конечно. Их немного, но их и априори не может быть много. Кто-то проявил себя яркими опусами и фотографиями, кто-то запомнился по обсуждениям, репликам. Сейчас трудно поверить, но, например, sg59 появилась на форуме всего-то с 1 июня - а ведь такое ощущение, что она была всегда, нет? А Флоренс, а Jilka, а Тата, а Юльчикlv, а Alex955? А какие фактурные товарищи вдруг возникли буквально в последние месяц-полтора - Germon, AVC, Виконт?! Конечно, они теснят признанных "старых звёзд", но это и хорошо. Это на пользу и интерес всем.
А все эти медальки, ручки и пиво - это не брежневские бирюльки. Относиться к этому серьёзно несерьёзно. Это игра. Форма укрепления связей постоянцев. Я уже признавался, что сфера моих личных туринтересов - Италия-Франция-Испания, заставить меня залезть читать другие темы может только "громкое имя" или внезапная невероятная "движуха", да и то из чистого любопытства. Но это не значит, что за пределами тем Италия-Франция-Испания на форуме нет ничего достойного. Сколько людей - столько и интересов. И хотя бы раз в год - участвуя в этом ТОПе, я хочу это достойное отметить. Лично мне абсолютно всё равно - буду ли я среди номинантов, дадут ли мне медальку, ручку или пиво. Вот Талюша отметила мой ФАК по Венеции. Нет там никакой моей заслуги: написано в 2007-м, с тех пор ФАК живёт своей собственной жизнью, будучи привязан к моему нику чисто номинально, там вовсю пишет и консультирует масса людей - Талю, вычеркни его бога ради из номинации. И Чинкве не бог весть какой опус, хотя - кривить душой не стану, если его вспомнили спустя полгода, немножко приятно. Да ладно-ладно - приятно и без "немножко" ))) Но он, имхо, не тянет в топовую тройку. В ней свои достиженцы. И я их считаю нужным отметить (и не только топовую тройку, те опусы, что я ставлю ниже - ничуть не хуже). Особо. Специально. Раз в год. Не ради медальки, это лишь форма, не более. А главное это - зарубка на память. И себе, и другим. Прежде всего - постоянцам. По сути дела мы рисуем "избранное года". У каждого постоянца свои вкусы и предпочтения, а в сумме получается некий баланс мнений. И чем больше ников в номинации, тем объективнее конечный результат. О гостях, честно говоря, я в случае с ТОПом не думаю. Они всё равно прочитают ровно то, что им надо сугубо в данную минуту.
А уж сколько именно номинантов в каждой номинации отмечать - дело десятое. В Правилах, что объявила Чукотка, нет жёсткого требования, но есть чиста мягка просьба - не менее семи. И объясню - почему. Потому что Чукотка не заинтересована в том, чтобы всё дело свелось к десятке ников победителей, к маленькому междусобойчику. Мы хотим избежать "вкусовщины". Мы хотим, чтоб прозвучало как можно больше достойных ников. И не ради принципа "всем сёстрам по серьгам", а ради того, чтобы шире представить форумную палитру во всём многообразии форумной жизни - опусы, фото, общение, флуд. Участие в Топе сугубо добровольное и широту участия в нём каждый - в случае участия)), выбирает сам же. Исходя из своего времени, желания, возможностей. Необязательно выдвигать и по всем номинациям. Это же лишь предложения и только. На форуме ни у кого никаких обязанностей нет. Обязанности есть только у модеров. Потому мы и идём по пути максимума, показываем, так сказать, дурной пример ))))
/* 1318 просмотра за неполную неделю. То ли ещё будет ой-ой-ой. А чё, неплохая движуха, а?
Arial, спасибо!
/* 1293 просмотра за неполную неделю. То ли ещё будет ой-ой-ой. А чё, неплохая движуха, а?
))
1293 просмотра за неполную неделю. То ли ещё будет ой-ой-ой.
Со всем вышеперечисленным согласен, кроме того о чем написал. Слева, в личных данных, избыток надписей, а через пару лет медали заслонят все тексты. У меня 1200 строк и видны только 2 поста - в одном "Arial, спасибо!" и в другом ))
Arial +10.......
Cамое главное отличие данного голосования от навешивания брежневских бирюлек- открытость и добровольность для всех , а не навешивание медалек самим награждаемым по своему решению или по постановлению кучки подхалимов .
Автор года -----------------------------
No comments
1)sg59 : Середина Италии в середине лета; Середина Италии в середине лета (часть вторая, тосканская);Маростика; Французские крокодилы; Королевский город Монтбланк; Венеция - острова; Южная Франция 2007 ...
2) starlec : Дорога четок (Труа) ; Изгиб реки, Шато, Дордонь
3) Giulia : Париж. Дневниковые записи.
4) Ольша : Гламур vs Пастораль; Искья. Рецепты Конька Горбунка; Шопоголик в Барселоне
5) CosMary Я завтра брошу пить (репортажи с заседания винного клуба) , Детектив в Провансе, или Сублимация любви; Прости, Лазурный берег, или Осторожно, чертовщина!
6) FLORENS : Риоха - о вине и не только. Плюс немного Сан-Себастьяна; Долина Кьянти ; Отвоеванный у моря кусочек рая. Моя Амальфитана
7) Arial : Чинкве-Терре, или По тропе Любви и Ненависти; Прованс. Часть 1-я. От Марселя до Систерона
8) [аноним] : Италия vs Франция 2:1 в жарком и многолюдном августовском преломлении
Фотомастер года -----------------------------
В данной номинации авторов выбирала не столько по качеству фотографий, сколько по их пронзительности и оказанному на меня впечатлению.
1) Red Dreadnought : Замок Puilaurens. Лангедок. Од. , Замок Arques. Плюс ещё чуть чуть. (Лангедок. Франция), Мистический замок. Chateau de L'Ortenbourg. Alsace. France, Queribus великий и могучий. (Лангедок) , Château de Suscinio. Bretagne , Зелёный замок. L'Argoёt. Bretagne. France....
2)Germon : пост 69,70,80 в теме Все о горах, пост 121 в теме Природные достопримечательности, которые поразили воображени , Тенерифе в стихах и немного в прозе, Мое большое греческое путешествие ...
3)mccuntz : Барселона. Охота на дракона.Испания, bravo и noble
4) Julia : От Флоренции до Милана - такая разная Италия
5) Avgera : Италия от Рима до Милана
6) Stella : Выходные в Сирмионе и чуть-чуть Десенцано [много фото!!]
7) VIcont-m : Испания-Франция 2008
8) Mapav : Редко посещаемые замки Луары
9) Dotsik : Старый Аффо, Тель Авив, Израиль, Бахайские сады в Хайфе (много фото и мало текста)
10)Allenatore : Вечный город в фотографиях Allenatore
-------
* Анагр не номинируется по причине получения Ноnoris causa ("Джомолунгма").
Экстремал года -----------------------------
Определила для себя эту номинацию,как выбор неординарных мест, путешествие в которые либо не всегда под силу среднестатистическому путешественнику, либо отличается незатоптанным маршрутом
1) hommedemer : Отправляйтесь, дети, в Африку гулять (путешествие в Кабо-Верде)
2) Decadent : Dead cities of Syria , Крак де Шевалье и другие крепости
3) Julia : Южноафриканские хроники,
4) Кванджонга Патасса-Пуи : Новая Земля. Почти "прямой эфир".
5) Vale : Люблю Непал!
6) dos_caras : Ksar Ait Ben Haddou и дорога в Марракеш , Марокко. Марракеш (Marrakech) - много фото!!, Дорога в Ouarzazate, Kasbah de Taourirt и Vallee du Dades
7) bird : Сокровища природы Израиля
8)Sual : серия Горная Киргизия
9)Толстун : серия Камбоджа - Вьетнам, март-апрель 2009 г.
10) Алекса : Viva Куба
Краевед года -----------------------------
Выбрала материалы, которы можно использовать в качестве практического руководства к действию в поездках
1) Ёлка : С любовью из Питера (ФОТО!),Питерский "маршрут желаний", Торжок ,Тверь,Смотровые площадки Киева...
2) AlinaT : Выборг. Обретающий душу?
3) Talusha : ............
4) Olenenok : Прогулки по Васильевскому Острову
5) Julka : Амстердамский калейдоскоп, Лондон за два дня?! (сентябрь 2009)
6)Julia : Пригороды Питера - остров Коневец
7) Dotsik : Иерусалим. Путевые заметки.,Гора Тавор и долина Бэйт Шеан ...
Славянофил года -----------------------------
Здесь отобрала по-хорошему патриотические материалы
1) Кванджонга Патасса-Пуи : Углич? Извольте... , Мышкин... это рядом с Угличем!
2) Быстроногая серна : Киев. "Откуда есть пошла русская земля"...
3) Talusha: Сергиев Посад-Калязин-Углич-Улем-Борисоглебск-Ростов-Переславль,Кладбищенские истории - Донской монастырь
4) Александр : На поклон в Дмитровский уезд
5) Lfif : В погоне за утраченным , Путешествие в прошлое (Историческая реконструкция в Изборске)
6) Jerri Mouse : за посты 98, 111, 116, 118, 122 в теме Хочу все знать о Киеве.
Активист года -----------------------------
Для меня активность не определялась количеством постов, а тем, насколько авторы "болели" за наполненность форума интересными материалами
1)Talusha
2)sg59
3)CosMary
4)Arial
5)Giulia
6)Julia
7) Ольша
8) Jerri Mouse
* Алина не номинируется по причине получения Ноnoris causa ("Эверест").
Открытие года -----------------------------
В этой номинации отдала свой голос людям, открывшим для меня либо совсем новые места, либо знакомые, но совершенно с новой стороны.
1)Tatiana21 : Очарование Португалии, скромной и ослепительной; Другая Италия. Путешествие по Сицилии; Города и деревни Эльзаса; По древней дороге франков в Сантьяго-де-Компостела ; Слёзы Эускади; Шоу фламенко La siesta
2)Ёлка : Мерхаба или мое открытие Турции
3)Быстроногая Серна : Остров Брач и другие путешествия по Хорватии
4)Sam : Вояж по Долине Луары (июнь 2009).
5)Тата : Живерни
6)Moon river : Градара
Собеседник года -----------------------------
В данной номинации труднее всего выбирать, порядок в общем, формальный, список не полный ...
1)О.L.
2)Giulia
3)Елка
4)Мальдива
5)CosMary
6)Ольша
7)Julia
8)timmay
9)Talusha
10)[аноним]
11), 12), 13),14)..................................................
* Алина не номинируется по причине получения Ноnoris causa ("Эверест").
Отредактировано levinel (2009-12-10 21:32:21)
Итоги года 2009 | Рейтинги и опросы | 2010-01-02 |
ТОР-2010 | Рейтинги и опросы | 2011-02-08 |
Рим. Весеннее настроение | Рассказы: Италия | 2010-07-15 |
НАВИГАТОР по испанским рассказам | Рассказы: Испания | 2023-09-14 |
Иркутск и Тальцы. Самый красивый город Сибири | Рассказы: Россия | 2024-05-28 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рейтинги и опросы » ТОР-2009