наверное, для болонцев это и апокалипсис, но как же она хороша в снегу! фотки, надо полагать "в прямом эфире"? - умопомрачительные!
/* и в Венеции сегодня снег. минус 1 температура. ужосс!
Про Болонью [!!Много фото!!]
Сообщений 31 страница 40 из 51
Поделиться312010-03-10 18:06:20
Поделиться322010-03-10 20:04:00
Офигеть! Прямо апокалипсис какой-то!
Точно-точно!
Я под впечатлением, а уж местные наверное в шоке%))
У меня до сих пор глюки - боковым зрением вижу как снег летит%)) пересмотрела на него сегодня
а в Болонье действительно, совсем не итальянский снег!
Да уж, теория относительности в действии: у нас бы этот снег никого не впечатлил
Поделиться332010-03-10 20:09:33
и в Венеции сегодня снег. минус 1 температура. ужосс!
Судя по новостям там вообще страсти творятся%)
"Сотни автомобилистов оказались заблокированы минувшей ночью на автостраде А-24 в центральной Италии из-за сильной снежной бури."
"В минувшие сутки сильные снегопады были также отмечены в Пьемонте, Лигурии, Ломбардии, Эмилии-Романье, Тоскане и Умбрии на участках общей протяженностью более тысячи километров. В результате ливневых дождей некоторые местные реки вышли из берегов и затопили многие дороги. В области Калабрии из-за угрозы провалов грунта из-за сильных дождей сейчас закрыто движение на ряде участков автострады А-3, соединяющей центральные и южные районы Италии."
фотки, надо полагать "в прямом эфире"?
Ага, смотрю вот в окно, наблюдаю продолжение экшена%)
Поделиться342010-03-10 21:39:32
Ура! "Толстушка" превратилась в "Белоснежку"!
Поделиться352010-03-11 02:50:02
Смотреть на все это действительно лучше из окна автобуса
Как здорово тают в дымке деревья!
снегоочистительная техника у итальянцев все же обнаружилась
Повезло им, в отличие от нас, питерцев .
лестница к парку Монтаньола сегодня негостеприимна
Зато очень фотогенична .
Картинка более подходящая Москве
Романтика!
Вернулась с ногами, промокшими насквозь по колено
Да уж, слякоть изрядная…
Поделиться362010-03-11 18:43:50
Как здорово тают в дымке деревья!
а мне заснеженная Болонья, и вот этот вид на реку в частности, кажутся настолько русскими, что аж замыкание какое-то в мозгу происходит %)
Поделиться372011-11-03 19:17:59
смотрела,читала,а у самой мурашки так и бегали по телу.как раз собираемся с подругой ехать в Италию и здесь нашла очень много интересного.СПАСИБО БОЛЬШОЕ.конечно хотелось бы по подробней у вас узнать еще кое что,едем первый раз,а вы уже как местный житель там.
Поделиться382011-11-04 19:39:29
Я любила Болонью, с удовольствием всегда ездила, я уже писала о ней, и у меня сложились любимые места, любимые кафе... но последнее время она переполнена арабами, нищими по всей центральной Виа Индепеденца... Грустно стало... и грязно....
Поделиться392011-11-05 00:28:31
конечно хотелось бы по подробней у вас узнать еще кое что
так Вы спрашивайте:) и вот тут на форуме есть раздел для вопросов по грядущим поездкам https://talusha.bbok.ru/viewforum.php?id=6
но последнее время она переполнена арабами, нищими по всей центральной Виа Индепеденца... Грустно стало... и грязно....
в таком ракурсе мне Болонья не виделась, правда давно не была там, но не думаю что сильно все изменилось:) хотя вновь прибывшим идти с жд вокзала в парк Монтаньола я бы не советовала
Поделиться402011-11-05 10:07:55
но не думаю что сильно все изменилось:)
Очень сильно изменилось- во всяком случае этим летом. Правительство Эмильи Романьи решило пригреть- предоставить жилье и работу беженцам из Туниса и прочих арабских стран. Они просто наводнили Болонью а местные побежали из центра. По мнению жителей- это приобретает размах бедствия- если возникла проблема с арабами и полицейский вмешался- не дай Бог обидел араба- накажут полицейского, за геноцид и шовинизм. Это очень больная тема, так как для меня в Болонье фактически основные деловые партнеры.