Видевшим Болонью в солнечный день посвящается.
Выглянув с утра в окно и нецензурно высказавшись, я первым делом подумала – как хорошо, что мне сегодня не нужно никуда идти!!
Но потом... кого я обманываю?)) схватила в охапку фото- и видео- камеры и отправилась снимать начало фильма-катастрофы. Возможно «Послезавтра» или «2012» не так уж далеки от прогноза на будущее...
Итак, сегодня 10го марта 2010 года Болонью (и думаю не только ее) завалило снегом по самые уши.
Или иными словами – весна по-итальянски.
...Сначала надо было выбраться в центр из Борго Панигале.
Автобус или поезд?
Сделав ставку на последнее, полюбовалась задержками на табло
и пошла на автобус. Они тоже запаздывали, но все-таки ходили.
Смотреть на все это действительно лучше из окна автобуса:
Ошарашенные таким счастьем итальянцы, поеживаясь, прячутся под зонтиками, старательно пытаясь каким-нибудь чудом не наступать в снег))
Конечно, спасают портики:
жаль, что они не везде.
Не знаю, простит ли эту прогулку мне мой фотоаппарат. Лежит бедняжка в сумке, отогревается, обсыхает...
Несмотря на мои опасения, снегоочистительная техника у итальянцев все же обнаружилась - новенькая, красивенькая.
Наверно не чаще чем раз в пять лет ее используют:
Но боковые улочки конечно очищать не успевают. Не представляю как они вообще сегодня ездят на своей лысой резине О_о
Встречающая туристов с вокзала лестница к парку Монтаньола сегодня негостеприимна:
Да и с обратной стороны парк не манит:
Виа Индепенденца просматривается с трудом:
Гарибальди хоть меховой шапкой обзавелся теперь))
А Нептуну и вовсе холодно голышом-то стоять!
Место для съемки под портиком напротив Сан Петронио нужно еще поискать, слишком много желающих запечатлеть сие событие:
вот и телевизионщики тут как тут:
Пьяца Маджоре:
эстетичные булыжники на площади у Сан Стефано сегодня в показе не участвуют!
Картинка более подходящая Москве:
Еще несколько кадров..
вот и мой автобус! Домой! Греться!!
Парковка у отеля:
Вернулась с ногами, промокшими насквозь по колено, поскольку все эти килограммы снега выпали и продолжают падать при +0° по Цельсию.
И напоследок, об интуиции.
Когда летела в Болонью, в самолете попались замечательные попутчики, пара лет сорока.
Летели в недельный тур по классической Италии.
Женщина была очень приятна и разговорчива, все сетовала, что у них был выбор – ехать на первой неделе марта или на второй. Они почему-то выбрали первую, сами не знают почему. А потом вот задумались - может попозже потеплее бы чуток было....
На их неделе тут было +14:)
Туристическая фея явно к ним благосклонна)))