Насчёт где поесть. Осмелюсь порекомендовать это заведение
рестора три повара
Очень вкусно, качественно и не смертельно дорого.
Новый год в Риге
Сообщений 11 страница 20 из 20
Поделиться112016-12-09 13:09:17
Поделиться122016-12-09 21:08:00
Спасибо!
Поделиться132017-01-02 21:38:49
Планируем поездку на рождество 24-26 декабря в Ригу.
Ксения, все удалось? Аж потеряли Вас.
Поделиться142017-01-02 23:28:01
Неслучайные гости
Да, удалось многое. Спасибо Oli_Gerdt за информацию и советы.
К сожалению, наша поездка сократилась, и в Риге мы провели всего два полных дня. Мы решили добираться ночным автобусом - вроде, удобно - ночь в пути, и вы у цели. Но в действительности, 10 часов (и туда, и обратно), оказались ну не то, чтобы мучительными, но не комфортными уж точно. Правда, нас сразу заселили в отель, и мы хорошо провели время. В первый день посмотрели архитектуру рижского модерна, сходили в музей югенд-стиля (о-очень рекомендую), а потом бродили по старому городу. Рига сильно изменилась с советских времен. Что удивило - город говорит по-русски, а все вывески-на латышском. В отличие от большинства европейских стран, на Рождество город не "вымирает". Оба дня работал рынок, большинство центральных магазинов тоже были доступны. На второй день мы съездили в Сигулду - Турайду. Мы были впервые, погода не докучала дождем, прогулка удалась, все понравилось! Там цветут маргаритки!
О чем сожалеем: (1) не все успели из-за вынужденного сокращения времени поездки, (2) не попробовали "миноги в желе" (вначале не купили, а вечером рынок был закрыт)!!!
Поделиться152017-01-02 23:44:00
Ксения! Я рада, что Вы остались довольны поездкой. А фотоотчёт будет?
город говорит по-русски
Это приятно!
Но 10 часов на автобусе - это действительно тяжеловато. Неужели от Петербурга до Риги такое большое расстояние. В советские времена мы доехали на машине гораздо быстрее, как мне помнится. На границе задерживают?
Кстати, сегодня прошла информация, что на границе с Финляндией не пропустили несколько наших автобусов. Пассажирам, многие из которых собирались лететь в Европу или плыть на паромах из Хельсинки, предложили возвращаться в Петербург или переходить границу и следовать дальше самостоятельно. "У нас чего только может не быть!"
Поделиться162017-01-02 23:54:47
На границе задерживают?
Нет, границы прошли свободно, т.к. мы ехали рейсовым автобусом. На обратном пути эстонцы просто собрали паспорта (мы из автобуса не выходили), проштамповали и - скатертью дорога!
Кстати, поезд идет еще дольше!!!
Поделиться172017-01-03 00:00:19
Ксения, хорошо, что увидели обновленную Ригу, но 10 часов автобусом -это, извините, мазохизм.
Ох, сколько же интересного из Вашего небольшого рассказика мы узнали -про музей, спасибо, да и про миноги в желе -тоже любопытно.
Раз цветут маргаритки, значит, было нехолодно? А в каком отеле жили?
Мы вот с мужем были в Риге аж в советское время -сейчас фотографии чужие смотрю -город не узнаю совсем. Думаем, что в этом году все же выберемся -правда, мне надо будет мужа уговорить. Разве что согласится из-за рижского модерна - мы с ним оба к модерну неровно дышим. А так повторяет без конца -"Хочу в Питер".
Отредактировано Неслучайные гости (2017-01-03 00:01:01)
Поделиться182017-01-03 00:20:14
Раз цветут маргаритки, значит, было нехолодно? А в каком отеле жили?
Погода была не рождественская, + 2 +4, периодически моросил (и шел) дождь. Останавливались в отеле Hotel Romа https://www.booking.com/hotel/lv/fg-roy … dbe90555a3 - - расположен хорошо, завтраки достойные - для нас это важно.
Общественный транспорт ходит хорошо, есть планировщик http://www.1188.lv/транспорт/автобусы . Я очень хочу добраться весной в питомник рододендронов Бабите и во дворцы Растрелли, там здорово все сделали.
Разве что согласится из-за рижского модерна
Да, очень интересная архитектура. На сайте музея http://www.jugendstils.riga.lv/ есть 6 маршрутов с картами и описаниями. Мы прошли только 2,5...
Отредактировано Ксения (2017-01-03 00:24:29)
Поделиться192017-01-03 18:21:18
Ксения, понравилось все описанное выше -отель очень приятный и хорошо расположен. Если соберемся, то, возможно, прибегнем к Вашей помощи. Спасибо за информацию. А если попадете в питомник рододендронов -напишите пожалуйста, думаем, это очень интересно не только нам.
Поделиться202017-01-03 20:55:37
Рад, что съездили. А погода и на рождество и на НГ действительно была совсем не праздничная. Только сегодня повалил снег и обещают морозы. Хоть на зиму все вокруг стало похожим.
Я очень хочу добраться весной в питомник рододендронов Бабите
Там обалденно красиво только несколько недель. Надо угадать на это цветение, чтобы попасть. Я о том, что пора ехать (если желание конечно есть) обычно по ленте ФБ вижу, когда все кому не лень фотки оттуда выкладывают.