Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Испания, bravo и noble

Испания, bravo и noble

Сообщений 51 страница 60 из 172

51

AlinaT написал(а):

Белой рыбой

иногда белым рыбам тоже удаётся полакомиться отдельно невезучими человеками ))) любопытно, сколько потенциальных рыбин содержится в 100-граммовой баночке икры? )) мне почему-то больше нравится красная. а вам?  :D

0

52

Arial написал(а):

а вам?

Заморская, баклажанная :)

0

53

Arial написал(а):

бык уже был на последнем издыхании и его уже добивали. Зрелище ужасное.

Ку де гра, который наносит пунтийеро - это избавление от мучений, удар милосердия  :nope:

CosMary написал(а):

А если серьёзно, существует ли статистика, как часто побеждают быки относительно побед тореро?

Бык не может победить) Если он смертельно ранит матадора, его убьет следующий тореро.
Последний, кто погиб на арене, был знаменитый Пакирри. Это случилось 25 лет назад, и теперь вся Испания, как безумная, вспоминает эту дату. Фильм сняли игровой, а кроме него бессчетное количество передач, в которых без конца поминали его первую жену, его вторую жену, Исабель Пантоху, и не сыграла ли их ссора накануне роковую роль в гибели героя бла-бла-бла.
Исабель Пантоха, кстати, знаменитая исполнительница коплас. Дает в Москве 15 октября концерт. Очень советую сходить, роскошная женщина, а как поет "Плащ ало-золотой". Не зря мэр Марбельи спустил на нее весь бюджет этого небедного, в общем, города.
Дети Пакирри - братцы Ордоньесы - тоже известные матадоры. Но это уже сугубый гламур. Они патронируют гойеску в Ронде - корриду в исторических костюмах времен Гойи. Судя по снимкам - ошеломительной красоты зрелище, но я еще не накопила стока денег, чтобы купить билет на гойеску и увидеть ее вживую.

ЗЫ! У меня не было ужина - я на жесткой диете после монастырских йемас, которых в Севилье я съела не одну коробку.

Отредактировано mccuntz (2009-10-08 01:22:49)

0

54

Arial написал(а):

мне почему-то больше нравится красная. а вам?

Дим, если честно, то я икру совсем не ем - кроме той самой заморской баклажанной и кабачковой. Не из гуманных соображений, а просто не нравится. Но я, по сути, несчастный человек: муж в Италии заказывал креветок или мидий или еще какой-нибудь си-фуд и наслаждался, а я с тоской пыталась впихнуть в себя очередную пасту с соусом из помидор :)))))).

0

55

CosMary написал(а):

"Сегодня одержал победу бык". :)

Я тоже вспоминала этот анекдот, когда увидела памятник Пакирри у арены в Пуэрто де Санта Мария... Там обсуждаемое блюдо изваяно с трогательным натурализмом...

http://farm4.static.flickr.com/3449/3991346300_54483dfe89.jpg

0

56

mccuntz написал(а):

удар милосердия

Маккунц, это просто красивые слова. эстетика. когда самурай вспарывает себе живот - это тоже, вероятно, ужасающее зрелище. но это тоже эстетика. нам непонятная. я просто не пытаюсь мерить чужую эстетику на свой аршин. умом Эспанью не понять, в Эспанью можно только верить )))

mccuntz написал(а):

Там обсуждаемое блюдо изваяно с трогательным натурализмом...

я мог бы выложить фото из Праги, где другое выше обсуждённое блюдо... ээ.. и с не меньшим натурализмом. но Праге тут не место. тут Эспанья правит бал ))

0

57

Arial написал(а):

когда самурай вспарывает себе живот - это тоже, вероятно, ужасающее зрелище. но это тоже эстетика.

Осторожнее, у меня почти на всё есть картинка...http://farm4.static.flickr.com/3390/3263188366_46c2024f11.jpg
Из нашего Музея Востока)))

0

58

mccuntz написал(а):

Осторожнее

:D так я ж и говорю - эстетика. красивая эстетика. это как бравО )))) ужасно, но жутко романтично )   /* картинко прилагаю  :hobo:

0

59

Что ни говорите, но все равно остается два чувства:
1. быка все-таки жалко
2. и все-таки это красиво :)

Но, черт побери, как же красиво вы тут все высказываете свои мысли! Читать вас сплошное наслаждение!

0

60

Arial написал(а):

увы, перигорские гуси не могут поведать об ощущениях от своего цирроза )))

А в Израиле запретили  варварскую кормежку гусей, пусть даже от этого и страдают печеночные гурманы. И скот здесь убивают мгновенно,чтобы не было вброса адреналина в кровь, да и кровь потом спускают из мяса-кашрут-забота не только о нравственном, но и о физическом здоровье самих себя.
Хотя, конечно, у каждого народа свои нравы, но корриду-эту страничку испанской культуры наяву я оставлю непрочитанной.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Испания, bravo и noble