Белой рыбой
иногда белым рыбам тоже удаётся полакомиться отдельно невезучими человеками ))) любопытно, сколько потенциальных рыбин содержится в 100-граммовой баночке икры? )) мне почему-то больше нравится красная. а вам?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Испания, bravo и noble
Белой рыбой
иногда белым рыбам тоже удаётся полакомиться отдельно невезучими человеками ))) любопытно, сколько потенциальных рыбин содержится в 100-граммовой баночке икры? )) мне почему-то больше нравится красная. а вам?
а вам?
Заморская, баклажанная
бык уже был на последнем издыхании и его уже добивали. Зрелище ужасное.
Ку де гра, который наносит пунтийеро - это избавление от мучений, удар милосердия
А если серьёзно, существует ли статистика, как часто побеждают быки относительно побед тореро?
Бык не может победить) Если он смертельно ранит матадора, его убьет следующий тореро.
Последний, кто погиб на арене, был знаменитый Пакирри. Это случилось 25 лет назад, и теперь вся Испания, как безумная, вспоминает эту дату. Фильм сняли игровой, а кроме него бессчетное количество передач, в которых без конца поминали его первую жену, его вторую жену, Исабель Пантоху, и не сыграла ли их ссора накануне роковую роль в гибели героя бла-бла-бла.
Исабель Пантоха, кстати, знаменитая исполнительница коплас. Дает в Москве 15 октября концерт. Очень советую сходить, роскошная женщина, а как поет "Плащ ало-золотой". Не зря мэр Марбельи спустил на нее весь бюджет этого небедного, в общем, города.
Дети Пакирри - братцы Ордоньесы - тоже известные матадоры. Но это уже сугубый гламур. Они патронируют гойеску в Ронде - корриду в исторических костюмах времен Гойи. Судя по снимкам - ошеломительной красоты зрелище, но я еще не накопила стока денег, чтобы купить билет на гойеску и увидеть ее вживую.
ЗЫ! У меня не было ужина - я на жесткой диете после монастырских йемас, которых в Севилье я съела не одну коробку.
Отредактировано mccuntz (2009-10-08 01:22:49)
мне почему-то больше нравится красная. а вам?
Дим, если честно, то я икру совсем не ем - кроме той самой заморской баклажанной и кабачковой. Не из гуманных соображений, а просто не нравится. Но я, по сути, несчастный человек: муж в Италии заказывал креветок или мидий или еще какой-нибудь си-фуд и наслаждался, а я с тоской пыталась впихнуть в себя очередную пасту с соусом из помидор ))))).
"Сегодня одержал победу бык".
Я тоже вспоминала этот анекдот, когда увидела памятник Пакирри у арены в Пуэрто де Санта Мария... Там обсуждаемое блюдо изваяно с трогательным натурализмом...
удар милосердия
Маккунц, это просто красивые слова. эстетика. когда самурай вспарывает себе живот - это тоже, вероятно, ужасающее зрелище. но это тоже эстетика. нам непонятная. я просто не пытаюсь мерить чужую эстетику на свой аршин. умом Эспанью не понять, в Эспанью можно только верить )))
Там обсуждаемое блюдо изваяно с трогательным натурализмом...
я мог бы выложить фото из Праги, где другое выше обсуждённое блюдо... ээ.. и с не меньшим натурализмом. но Праге тут не место. тут Эспанья правит бал ))
когда самурай вспарывает себе живот - это тоже, вероятно, ужасающее зрелище. но это тоже эстетика.
Осторожнее, у меня почти на всё есть картинка...
Из нашего Музея Востока)))
Осторожнее
так я ж и говорю - эстетика. красивая эстетика. это как бравО )))) ужасно, но жутко романтично ) /* картинко прилагаю
Что ни говорите, но все равно остается два чувства:
1. быка все-таки жалко
2. и все-таки это красиво
Но, черт побери, как же красиво вы тут все высказываете свои мысли! Читать вас сплошное наслаждение!
увы, перигорские гуси не могут поведать об ощущениях от своего цирроза )))
А в Израиле запретили варварскую кормежку гусей, пусть даже от этого и страдают печеночные гурманы. И скот здесь убивают мгновенно,чтобы не было вброса адреналина в кровь, да и кровь потом спускают из мяса-кашрут-забота не только о нравственном, но и о физическом здоровье самих себя.
Хотя, конечно, у каждого народа свои нравы, но корриду-эту страничку испанской культуры наяву я оставлю непрочитанной.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Испания, bravo и noble