Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Испания, bravo и noble

Испания, bravo и noble

Сообщений 41 страница 50 из 172

41

ИМХО.Фотки-класс, мужчины-красавцы, быки-великаны, но... не мое это :(. И никакие объяснения насчет героической смерти на арене на меня,увы,не действуют. В данной ситуации для меня все разговоры о философии корриды все равно не оправдывают убийства. Быка выбуждают нападать, провоцируют такое его поведение еще задолго до его рождения. Нет у меня ни тени сомнения - коррида  не мое и никогда моей не будет.

0

42

Как всегда –  от рассказа просто не оторваться, настолько здорово написано, настолько много нового, неизведанного, настолько сильно ощущение атмосферы – и старого кабачка, и арены с участниками и зрителями, и усадьбы с прелестным белым домом, оливковыми плантациями и быками, наслаждающимися жизнью… пока. 

Я не смогу пойти на корриду, но я  поняла благодаря Вашим репортажам, что в этом действе есть красота и адреналин, искусство и мужество. Не мне судить многовековые традиции и потребность в таких развлечениях народа, с чьим менталитетом я практически незнакома. Равно как и человека, проникшегося духом этого народа.

И трудно сказать, что лучше – текст или иллюстрирующие его потрясающие фотографии. mccuntz, спасибо огромное за рассказ, он восхитителен!

0

43

mccuntz написал(а):

А "Гамлет"? Это ж вообще апология жестокости. В финале - гора трупов и один норвежский принц Фортинбрас в живых.

Гора трупов в конце представления жизнерадостно улыбаясь выходит на поклон. :)

0

44

CosMary написал(а):

Гора трупов в конце представления жизнерадостно улыбаясь выходит на поклон. :)

ОФФТОП. Смотрела я Гамлета в Сатириконе. Сзади сидела парочка, милые такие, лет по 30, может, больше. И вдруг слышу сдавленный шепот - парень взволнованно спрашивает у своей подруги: как ты думаешь, его убьют щас?
Так что и выход на поклон не для всех очевиден)))

0

45

Я видел корриду по ТВ. Причем, так случилось, мы включили телик под финал - когда бык уже был на последнем издыхании и его уже добивали. Зрелище ужасное.
Но есть в корриде нечто протягательное и мне хочется сходить на испанскую корриду. Не знаю, досижу ли до конца - но это уже другой вопрос.

Человек - если с него соскрести тонкий культурологический слой, по сути животное. Дикие животные, лишённые этого "слоя", живут вне эстетики и этики. А мы... Вот я сегодня ужинал курицей. Я запёк её в духовке в собственном соку - на роскошном слое из красного лука и под обильной шубой из сыра. Потом выложил её на красивую тарелку, окружил гарниром из свежего картофеля и свежих овощей. Нож, вилка, вино... Сигарета на десерт ))) А курица вряд ли мечтала попасть на мой стол.

Конечно, я не видел, как её убивали на птицефабрике. Завтра на месте этой курицы, возможно, будет говядина или свинина - не суть. И когда я буду тщательно пережёвывать эти куски мяса, вряд ли я буду думать о меланхоличной корове с вечно грустными  глазами, что ещё недавно мирно паслась где-нить на зелёном деревенском лугу. А когда похолодает и я надену свою натуральную дублёнку - ничто во мне не перевернётся. И башмаки я предпочитаю из натуральной кожи. А в музеях все мы с восхищением рассматриваем древние инкунабулы, любуемся роскошным красочным инициалом - ... и совсем не думаем о том, что для веленя - пергамента высшего качества, забивали совсем молодых телят. Специально. Не ради мяса - ради юной шкуры. Потому как велень от шкуры обычной "мясной" коровы отличается тем, что краски миниатюр на нём не выцветают. И радуют наш глаз и эстетическое цувство.

А вы кем сёдня ужинали? )))

0

46

Arial написал(а):

А вы кем сёдня ужинали?

Салатом и пиццой с сыром и оливками.

Убийство-убийству рознь.Можно  практически мгновенно и поэтому  безблезненно, а можно долго и мучительно

0

47

Arial написал(а):

мне хочется сходить на испанскую корриду. Не знаю, досижу ли до конца - но это уже другой вопрос.

Arial написал(а):

вы чем сёдня ужинали? )))

Главное после корриды не ходите ужинать в местный ресторан.
Один наш соотечественник досидев до конца корриды и увидев победу тореро, пошёл поужинать. Он заказал фирменное блюдо под названием "хвостики быка" (для благозвучия я изменила название). :) Еда ему понравилась и на следующий день гурман опять отправился в то же заведение. Каково же было его удивление, когда вместо огромной порции "хвостиков" ему принесли нечто гораздо более скромных размеров. На вопрос "почему" последовал ответ: "Сегодня одержал победу бык". :)

0

48

levinel написал(а):

Можно  практически мгновенно и поэтому  безблезненно, а можно долго и мучительно

увы, перигорские гуси не могут поведать об ощущениях от своего цирроза )))

CosMary написал(а):

"Сегодня одержал победу бык".

:D
интересно, когда побеждает бык, местная полиция возбуждает дело об убийстве? ))

0

49

Arial написал(а):

запёк её в духовке в собственном соку - на роскошном слое из красного лука и под обильной шубой из сыра.

Хорошо, что сегодня я поужинала :))))

Arial написал(а):

А вы кем сёдня ужинали?

Белой рыбой, запеченной под сыром с луком и помидорами :).

0

50

Arial написал(а):

интересно, когда побеждает бык, местная полиция возбуждает дело об убийстве?

А если серьёзно, существует ли статистика, как часто побеждают быки относительно побед тореро?

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Испания, bravo и noble