...и когда Бьордален бежит)))
Испания, bravo и noble
Сообщений 31 страница 40 из 172
Поделиться312009-10-07 16:19:59
Поделиться322009-10-07 16:28:13
чиво? чиво? ты фанатка Свена нашего Фишера пади?)
Поделиться332009-10-07 16:36:13
Свена нашего Фишера пади?)
Свенни, на кого он меня покинул?
Поделиться342009-10-07 18:10:09
"Коррида — это не бой. Коррида — это танец, - объясняет Альфредо. - Танец, где смерть попеременно витает то надо одним, то над другим. Это не убийство быка человеком. или человека — быком. Это триумф жизни над смертью."
Красиво сказано
Хотя я идейная противница корриды (в дисскуссию вступать не буду), рассказ очаровал и задел за живое.
Я тоже не отношу себя к любителям подобных зрелищ и всегда их избегала, но после такого рассказа закрадывается сомнение "а может быть зря?"
Поделиться352009-10-07 18:40:38
Свенни, на кого он меня покинул?
+100))
Поделиться362009-10-07 19:58:24
Очень интересный репортаж. Матадоры - красавцы! Я и не знала, что быков по матери ещё выбирают...
Поделиться372009-10-07 21:33:25
Как же хорошо расслабиться за таким рассказом после нахоженного дня.
Спасибо. Пиши еще.
А оливы навеяли что у меня в сумке банка супервкусных оливок, переданных из Израиля, спасибо заботливой Ларисе.
Щас приведу в гармонию кровожадные инстинкты, разбуженные mccuntz
Поделиться382009-10-07 22:33:52
а я еще раз перечитала, с Денисом)))
интересно, почему чулки розовые? традиция?
Поделиться392009-10-07 23:27:10
Зрители:
Детей водят на корриду? Уж лучше в зоопарк.
На ферме около 600 быков (и приблизительно 180 коров), но только несколько из них получили indulto — прощение на арене. Таким быкам, всего нескольким из тысяч - продемонстрировавших бойцовский дух и благородство, могут подарить жизнь и вернуть на ганадерию.
Какова участь остальных? Можно не отвечать.
не бык - человек, но Вы - бык. Предположите, что Вам дают выбор: прожить 35 лет по колено в навозе, питаться силосом (что может быть приравнено к тюремной баланде) , и наконец, встав в очередь на забой, умереть от рук какого-нибудь чернорабочего мясокомбината в прорезиненной униформе. Или жить свободно на сотнях гектаров земли, среди себе подобных, и войдя в силу, провести вечер на арене против маленького испанца в розовых чулках.
О чём Вы? У быка никто ничего не спрашивает. Человек решает его участь. Да и выбор-то невелик: быть убитым на бойне или на арене. Итог одинаков.
Но, я хочу сказать не об этом. Кто из вас когда-либо ходил на скотобойню посмотреть, как чернорабочий в прорезиненной униформе забивает быка? Нет таких? То-то. Разница в том, что на корриде из смерти быка делают представление.
И ещё вопрос: читала, что быкам специально на несколько сантиметров спиливают рога перед поединком. Делается это для того, чтобы бык не мог правильно определить дистанцию между противником и своими рогами. То есть тореро совсем не так уж рискует. Известно ли Вам об этом? Какие-то комментарии?
Поделиться402009-10-07 23:46:01
интересно, почему чулки розовые? традиция?
Сама который месяц мучаюсь этим вопросом. И спросить не у кого.
Детей водят на корриду? Уж лучше в зоопарк.
Большинство испанцев совершенно безмятежно водят на корриду детей, подруг, и даже бабушек. Для них это нормально. Сегодня толко разговаривала с испанцем, который в детские годы совершенно не интересовался корридой, хотя его отец был не последним человеком в мире тавромахии. Футбол там, то-сё, - это да, а коррида - нет. И так было до тех пор, пока приятель не уговорил его сходить с ним на арену. Лет по 13 им было. И все, с тех пор пропал.
У быка никто ничего не спрашивает.
Как вы себе представляете плебисцит среди быков?
Если серьезно, то это все идет от непонимания физиологии боевых быков. Их не нужно принуждать к бою. Они не боятся и не страдают. Бык агрессивен от природы, боль вызывает у него только ярость. Торо де лидиа е... ой, пардон, нападает на все, что движется. Сам.
Первый. Всегда.
быкам специально на несколько сантиметров спиливают рога перед поединком.
Я тоже читала, что такое практиковалось в 60-ые годы. Но сегодня ни один заводчик быков таким способом не рискует репутацией - это его разорит.
на корриде из смерти быка делают представление.
А "Гамлет"? Это ж вообще апология жестокости. В финале - гора трупов и один норвежский принц Фортинбрас в живых.
Отредактировано mccuntz (2009-10-07 23:48:23)