В следующий раз попрошусь на кухню, разузнаю, как там и чего) Хотя рецепты стерегут от конкурентов, могут и не пустить)
Совсем не обязательно проситься к монахам на кухню. Принцип приготовления йемас тот же самый, что и всем известного заварного крема.
Рецепт йемас.
яичные желтки
сахарный сироп (нужно сварить) или, если делать русский вариант испанских йемас, то можно взять сгущённое молоко
Яичные желтки смешиваем со сгущённым молоком и помещаем в кастрюлю (если не очень опытный повар, то лучше готовить на водяной бане, иначе смесь может пригореть). Варить, постоянно помешивая, примерно 30 минут пока смесь не уварится до густого состояния. Получившаяся масса приобретает вид шара.
Достаём массу из кастрюли и быстро охлаждаем с помощью холодной воды со льдом. Остывшую массу скатываем в колбаску и помещаем в холодильник на пару часов(остужаем, но не замораживаем). Режем колбаску на кусочки, руками формируем конфетки и оставляем на пергаментной бумаге, давая им подсохнуть.
И ещё они ужасно приторные
Согласна, очень сытные конфетки, больше одной съесть трудно.