Да, это йемас.
Они пекутся или просто "скатываются" из теста?
Спасибо за большое фото!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Испания, bravo и noble
Да, это йемас.
Они пекутся или просто "скатываются" из теста?
Спасибо за большое фото!
Они пекутся или просто "скатываются" из теста?
Технологии я не видела, по словах - их сложным образом варят, взбивают, остужают. Но не пекут.
mccuntz, надо же, сколько удивительных секретов Вы нам открываете!
на полке перед нами оказались два завернутых в вощеную бумагу конуса
Очень любопытно, как это было на вкус
настоятельница вынесла нам тарелку с угощением, в глазах ее сверкнула тень тщеславия. "Не впадая в гордыню, - твердо сказала сестра, - могу сказать, что наше печенье - лучшее в городе".
И правда очень вкусное?
будет несколько практических советов, куда пойти в Севилье, есди хочется выйти за границы типичного туристического menu del dia:
Здорово!
Очень любопытно, как это было на вкус
Суперически.
И правда очень вкусное?
Очень, и разное, с десяток видов.
*шопотом* я все попробовала, - подруга моя опрометчиво решила, что сладкого не любит, а у Хосе руки были заняты - он держал тарелку. Ну я и воспользовалась случаем. Спросила у сестры, едят ли они сами свое печенье. Она, потупясь, ответила, что мол, только если какое не получится, кривовато выйдет или подгорит, - только, мол, некондицию...
йемас всё-таки, думаю, на любителя. больше одной штуковины я лично съесть не мог - очень шибает в нос желток )) правда, то были знаменитые авильские йемасы ))
больше одной штуковины я лично съесть не мог
И это очень хорошо.
Можно все отдавать мне
очень шибает в нос желток
как желток может шибать в нос? Мож он тухлый был?
знаменитые авильские йемасы
может это специальный рецепт из тухлых желтков?
Суперически.
Ой, как раззадорили!
как желток может шибать в нос?
Вот именно
Дим, ты что, глазунью не ешь?
у Хосе руки были заняты - он держал тарелку
Очень благородно )
только, мол, некондицию...
Что ж, они даже не снимают пробу? Вдруг ошиблись в рецептуре или по забывчивости чего-то недоложили или дважды всыпали
Что ж, они даже не снимают пробу? Вдруг ошиблись в рецептуре или по забывчивости чего-то недоложили или дважды всыпали
В следующий раз попрошусь на кухню, разузнаю, как там и чего) Хотя рецепты стерегут от конкурентов, могут и не пустить)
ты что, глазунью не ешь?
глазунью ем с удовольствием, а вот йемасы передаю Маккунц
Очень специфический запах сухого желтка - вот он и шибает в нос. И ещё они ужасно приторные. Хотя, не исключено, что то особенность фабричного производства - мы брали йемасы в Авилле не в монастыре (хотя там тоже в одном продают), а в лавке в роскошной подарочной упаковке. Упаковка была интереснее ))
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Испания, bravo и noble