Ольша написал(а):Хамам наверное только в холодную погоду хорош, или в жару тоже полезно?
хаммам хорош всегда.
Я пока картинки привожу в порядок, расскажу немного про свой скромный опыт посещения пеньяс фламенкас.
Севилья - один из тех двух городов, который спорит за правой называться родиной фламенко. Второй - Херес. И там и тут существуют свои стили, манера исполнения, очевидная для знатоков, но мало различимая мною.
Поэтому я просто хожу провести вечер с друзьями, и послушать разных исполнителей, в надежде, что они окажутся хороши.
Представления бывают разного формата и естественно, качества. Есть большие аудитории, вроде El Palacio Andaluz, с масштабными постановочными шоу. Я там, правда, не была.
Есть популярные таблао, с полуторачасовым представлением, рассчитанным на туристов, в формате ужин+пляски. Уровень исполнителей вполне высокий, выступают уважаемые люди, хорошо понимающие, что выступают для неискушенной публики. Главное из таких заведений - Los Gallos. Билет в Лос Гайос (с бокалом вино тинто) стоит что-то около 35 евро.