У меня осталась только одна большая история с фотографиями, - про закрытый мир севильских монастырей, куда мым попали благодаря нашему друг и гиду по совместительству Хосе Альфонсо. Но это чуть позже.
А пока немного разных видов будничной Севильи. Я, честно говоря, в этот приезд даже дала себе слово не ходить ни в одну из местных общепризнанных достопримечательностей. Никакого menu del dia, никаких топовых мест, все путеводители были намеренно оставленны дома.
И вот что можно делать в Севилье, когда ты входишь в ее ритм привычный жизни, ритм заслуженной праздности, от сиесты к фиесте...
Во-первых, можно (и нужно) пойти в хаммам. О, баньос арабес - это волшебное место, спрятанное на узкой улице Айре. Снимков внутри у меня. конечно, нет, там все скрыто в парях мятного пара. Но вы представьте себе: протяжная восточная музыка, светильники, которые дают света ровно столько, чтобы ты в неверном свете казалась сама себе гурией бассейны - как в Коньке-горбунке - с ледяной морской водой, с горячей морской водой, с парной, полной ароматный испарений, с массажем. Арабы знали, что такое кайф, и севильянцы переняли у них это знание. Сцылко: Banos arabes Aire de Sevilla
улица Айре
и местная тетерия - чайная, одно из немногих мест, где культивируется чаепитие: