Ну, эдак можно считать известностью и калифорнийское красное. Я его пью почти каждую неделю, а 99.99% остальных граждан Российской Федерации никогда не пробовали североамериканских вин.
Сравниваем европейские столицы
Сообщений 71 страница 80 из 171
Поделиться722009-09-06 21:24:15
Но в принципе Вана Таллинн - на любителя - идёт порой ничем не хуже какого-нибудь приличного коньячка, благо, градус тот же. Но если вы (имярек) не любите запаха пряных трав в алкоголе, то увольте, Вана Таллинн не будет вам (имяреку) приятен.
Чьи вот столицы у меня вообще ни с каким алкоголем не ассоциируются, так это шведская и норвежская.
Поделиться732009-09-06 22:01:59
Чьи вот столицы у меня вообще ни с каким алкоголем не ассоциируются, так это шведская и норвежская.
Ой, а как же чисто норвежская водка, Аквавит ? На вкус -не знаю, а на запах...зависит от добавок-анис, ваниль, корица,тмин и т.п. . Из Стокгольма , действительно, мы ничего не везли. Зачем тащить шведский "Абсолют", если он в Израиле в свободной продаже
Отредактировано levinel (2009-11-26 21:36:05)
Поделиться742009-09-06 22:11:25
Не довелось попробовать этого аквавита. Со мной было одно дитё (у меня на тот момент оно в принципе было одно) и жена. Винмонополет работает в определённые часы, мы дважды не поспели. А в ресторане слишком дорого пить водку.
Поделиться752009-09-07 01:09:38
Не довелось попробовать этого аквавита.
А мы в дьютике покупали на вылете оттуда. По отзывам мужа-на любителя,особенно с добавкой аниса ( микстуру по запаху напоминает "Капли Датского короля" )
Поделиться762009-09-07 01:12:37
Меня как один ливанец на заре российской независимости отравил анисовой водкой, когда я к нему "в гости заехал", с тех пор у меня на запах аниса непристойная реакция организма.
Поделиться772009-09-07 01:38:56
непристойная реакция организма.
Знакомо- у меня Алик темное пиво на дух не переносит. Тогда с Аквавит (Акевит) лучше не рисковать. В итоге -Осло можно отнести к невразумительным и невпечатлительным в плане алкоголя столицам.
Поделиться782009-09-07 10:34:03
Сколько пил аквавит (в Норвегии и Дании) - везде вкус тмина/укропа, анис там "на втором плане". Вещь действительно специфическая, но мне понравилось. Видел рекламу Linie в каком то из отечественных магазинов, но, похоже, до провинции не довезли...
Поделиться792009-09-07 14:12:44
Таллинн нравился мне почему-то больше Риги
для меня прибалтийские толицы стоят так: Таллин, Вильнюс и уже потом - Рига
в Риге много помпезности, но мало ухоженности, и неприветливая она в части климата)
С тех пор, наверное, Таллинн сильно изменился.
моя мама была в Таллине в 50е годы вообще, по фото тоже узнала Маргариту, Олевисте, стену крепостную - остальное, говрит, сильно изменилось
так что есть повод съездить на выходные!
Мой любимый город - Рим, но это не значит, что я буду сравнивать его с Таллинном!
+1
Енто я
антиресно, как оно мне покажется))
еще многое от погоды зависит, наверное - город в плохую погоду кажется мерзким и хочется побыстрее куда-то погреться забежать, а не гулять)
что с Vana Tallinn? Hапример, как отличить подделку от настоящего ( при покупке, а не при употреблении)?
а смысл подделывать, Лен? оно очень недорогое, вроде в последний раз за 40 с чем-то крон покупали (50 рублей)
Но в принципе Вана Таллинн - на любителя - идёт порой ничем не хуже какого-нибудь приличного коньячка
я ликер пью Вана Таллинн, он сладкий и помягче)
в тему про выпивку))
свекрови кто-то на работе сказал, что из Чехии (она туда летит в субботу) нужно непременно привезти бехеровку
как думаете, оно и правда надо?
Поделиться802009-09-07 14:37:32
Да бехеровку и в России купить не проблема, разве что там несколько дешевле - но сколько ж надо выпить, чтобы реально сэкономить...