Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рейтинги и опросы » Сравниваем европейские столицы

Сравниваем европейские столицы

Сообщений 61 страница 70 из 171

61

Денис Нечаев написал(а):

Бесполезно пытаться влюбить в Таллинн тех, кто беззаветно предан Праге.

Чесслово- не из таких, я всеядная, мне не только нравятся те или иные места, нравится и сам процесс путешествия-
поиск изюминок ,которые при желании можно найти даже в самых скромных на них местах. Я уже упоминала,что есть те, кому Хельсинки кажутся скучными и неинтересными,а мне там было хорошо (как и вообще в Финляндии).Хотя Прага мне оооочень понравилась, но,кстати, понравились и Карловы Вары, Локет, Хеб, Остров и т.д.. Более чем уверена,что и Таллиннн не разочаровал бы меня.
А чешское пиво- где его только нет? По крайней мере в Израиле хватает.

Мирина написал(а):

все время тянет к югу.

Наполовина эта проблема решена- визы отменены :). Остается только финансовый вопрос-если он решен,то можно запросто продлить теплое время года.
А по поводу холодов- поеду за ними в декабре ...

0

62

Денис Нечаев написал(а):

финны запустили в небо миллион евро, наверно...

Представляю, что сказал бы на это знакомый-финн, он считает фейерверки с салютами обычным сжиганием денег.  :D

Arial написал(а):

Таллинн нравился мне почему-то больше Риги.

Я обожаю Таллинн! Единственный недостаток путешествия туда на машине - очереди на границе, съездили в последний раз 6 лет назад, простояли кучу времени (причем задержки были на нашем пропускном пункте), теперь страшно.  :tired: Но прогулки по городу оставили чудесные воспоминания.

Денис Нечаев написал(а):

Бесполезно пытаться влюбить в Таллинн тех, кто беззаветно предан Праге

Мой любимый город - Рим, но это не значит, что я буду сравнивать его с Таллинном!   %-)

0

63

levinel написал(а):

есть те, кому Хельсинки кажутся скучными и неинтересными

Енто я  :tomato: .

0

64

AlinaT написал(а):

он считает фейерверки с салютами обычным сжиганием денег

Наверное, у него было тяжелое детство и он убил в себе ребенка , который должен жить, практически , в каждом из нас где-нибудь в потайном уголке души :(

0

65

levinel написал(а):

Наверное, у него было тяжелое детство и он убил в себе ребенка

Я думаю, он просто предельно практичен.  :dontknow:

0

66

AlinaT написал(а):

Енто я

:canthearyou: А мене там хорошо   :whistle:

0

67

levinel написал(а):

А чешское пиво- где его только нет?

В Москве реальная проблема. Оно будет лишь в специализированных пивных лавках, да и там с узким выбором.
Продаваемое пиво чешских марок сплошь разлито в Калуге или Санкт-Петербурге, а "знатоки" чешского пива утверждают, что в Праге чешское пиво более чешское, чем разлитое по лицензии в России.

Впрочем, то же самое говорится и про Хайнекен, Лёвенбрау, Карлсберг и Туборг.

Сегодня в Tallinna Kaubamaja слышал разговор двоих подростков. Один долго ковырялся в пиве, потом спросил второго, какое он предпочитает, на что тот ответил: "Любое. Для меня всё пиво на один вкус".

:-)

0

68

Денис Нечаев написал(а):

в Праге чешское пиво более чешское,

Ну, с чешским пивом ясно, а что с Vana Tallinn? Hапример, как отличить подделку от настоящего ( при покупке, а не при употреблении)?

Отредактировано levinel (2009-09-06 00:59:05)

0

69

Не думаю, что его б подделывали, откровенно говоря. Не та популярность.

Я в принципе разговор стараюсь по теме держать: сравниваем европейские столицы. Так что сравнение "в Таллинне пиво не похоже на чешское" вполне в духе треда.

Единожды заказав намедни в Варшаве Pilsner Urqell, я и сам опустился до той отметки, на которой находятся все "любители" города Праги, на поверку не видевшие Лоретты, не знающие о творении Гюстава Эйфеля в Праге, зато отличающие свиную рульку на вкус - ту, что подали во Франкфурте-на-Майне от той, что в ресторане магазина IKEA на улице Дыбенко: в результате ни та, ни другая, по мнению прагопоклонников, не годятся в подмётки чешской рульке.

Если из фанатов Праги исключить тех, кто ей, Праге, предан за пиво и свиные уши, едва ли их будет столько же, сколько, к примеру, любящих тот же унылый и скучный Хельсинки.

Имхо, разумеется.

Отредактировано Денис Нечаев (2009-09-06 01:39:41)

0

70

Денис Нечаев написал(а):

Если из фанатов Праги исключить тех, кто ей, Праге, предан за пиво и свиные уши

Пиво не пью и рульку ,не говоря уж об свиных ушах, в Праге мне не с чем сравнить , мы вообще-то за смаженым сыром в Чехии охотились:), но и на фоне Пражской Лореты с ее Святой хижиной фотографировались. А на торговом пятачке около нее оставили N-ное количество крон за акварельки, внеся посильный вклад в бизнес бывших соотечественников -украинцев. Меня Прага удивила, что будучи столицей социалистического государства, умудрилась сохранить ухоженность, в отличие от того же Будапешта, который только в последние годы стали приводить в порядок. Но у меня несколько субъективное восприятие, на него накладывается отпечаток того, что живу в стране ,где практически отсутствует разнообразие архитектурных стилей, присущих Европе. Поэтому Прага для меня просто восхитительна...Ну а ее некоторая камерность для меня плюс, Прага не подавляет величием.

Денис Нечаев написал(а):

Не та популярность

Вана Таллинн- не знаю, можно ли считать известностью то, что ликер везут в Израиль, но он у нас продается наравне с чешским пивом :)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рейтинги и опросы » Сравниваем европейские столицы