Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рейтинги и опросы » Сравниваем европейские столицы

Сравниваем европейские столицы

Сообщений 111 страница 120 из 171

111

Денис Нечаев написал(а):

Отель, кстати, чисто по-эстонски четвёртые сутки "изучает вопрос".

:))))

Денис Нечаев написал(а):

А насчёт камеры отель вчера на более-менее сносном английском отписал письмо, мол, честно неделю расследовали, но ничего не нашли.

вот гадство!
а я не понимаю подхода к прибалтийским странам в целом: мы этим фашистам наших денег не повезем((

0

112

talusha написал(а):

а я не понимаю подхода к прибалтийским странам в целом: мы этим фашистам наших денег не повезем

Я на отзыве, пардон, вчера и сегодня страшно посрался с основной массой выступающих на эту тему пролетариев.

Ну, и модераторы проявили чудеса толерантности: снесли многие мои насмешливые реплики, но оставили чудесные реплики людей с мозгом мыши.

http://www.otzyv.ru/article.php?id=4835&p=40#11589

Если кто зайдёт с отзыва - знайте, высказанного выше ничуть не стесняюсь. Как есть. Как факт. Почему нужно стыдиться говорить правду?

Отредактировано Денис Нечаев (2009-09-15 01:38:31)

0

113

Я бы, Наташ, открыл отдельную тему, да не знаю, как ты б к этому отнеслась, да и вообще нужны ли такие темы, но суть в том, что в Европе есть много стран, где отношение к россиянам в целом - не как к туристам, а как к стране России - на уровне враждебной неприязни. Например, Испания. Или Швеция. Но в силу того, что ни первый, ни второй каналы телевидения не стараются донести суть существующей проблемы до московского народонаселения, а памятников советскому воину-освободителю ни в Мадриде, ни в Стокгольме не стояло и не будет стоять, широкому обывателю из РФ отношение испанцев к русским не известно. Между тем, опросы доступны, яндексом можно воспользоваться, две трети испанцев охарактеризовали Россию как враждебное, агрессивное, недемократическое государство.

Это ещё не причина не ездить в Испанию и не возить им наших денег. Существует масса политических проблем, урегулировать кои туристам не под силу.

Отпёрли испанцы многократную полугодовую шенгенскую калитку, в которую ломанулся московский турпоток, и сразу мнение у москвичей об Испании как о самой лучшей стране в мире - ориентируюсь на четыре интернет-сайта, - отзыв и ещё три, помимо него. А что рядовой испанец, судя по опросам, всё ещё не в состоянии простить гражданам РФ ковровые бомбардировки чеченских селений, то раз наш телевизор об этом не говорит, граждане великой державы, соответственно, не в курсе. Зато они в курсе про наличие "фашистов" в Прибалтике: три старых пердуна под драными знамёнами освободительных армий 1944-го пройдут мимо Милды, и вот - пожалуйста, на государственных телеканалах взахлёб вещают о реваншизме, о поднимающем голову нацизме, о всемирной угрозе нашему советскому прошлому.

Я уж прошу прощения за экспрессию. Надоело, наболело, задело, ноет, сводит и зудит.

Отредактировано Денис Нечаев (2009-09-15 02:06:38)

0

114

Денис Нечаев написал(а):

Я на отзыве, пардон, вчера и сегодня страшно посрался с основной массой выступающих на эту тему пролетариев.

я в жж постоянно с ними препираюсь, но не сильно - себе дороже переубежждать людей, которые просто не слышат(

Денис Нечаев написал(а):

Я бы, Наташ, открыл отдельную тему, да не знаю, как ты б к этому отнеслась, да и вообще нужны ли такие темы, но суть в том, что в Европе есть много стран, где отношение к россиянам в целом - не как к туристам, а как к стране России - на уровне враждебной неприязни.

отчего не пообсуждать, имхо
мне кажется, никто против не будет? *озирается*)))

0

115

Денис Нечаев написал(а):

Простите, но причем тут пролетарии?
Пролета́рий - от лат. prōlētārius «гражданин, который служит государству только тем, что имеет детей» (Википедия).
По Марксу - Пролетариа́т (нем. «Proletariat» от лат. «proletarius» — неимущие) — социальный класс, не имеющий собственности на средства производства, для которого основным источником средств для жизни является продажа собственной рабочей силы.
Мне кажется, что Вы  "пролетариев" зря обижаете.

0

116

Денис Нечаев написал(а):

Я бы, Наташ, открыл отдельную тему,

Так ,а подходящая тема вроде бы уже есть- Дискуссии об Истории и людях.
Я,как соавтор ее, не возражаю против любых разговоров о менталитетах , вглядах, разногласиях и ,наоборот, единомыслии тех или иных народов и не только в прошлом, но и и на сегодняшний день.  :flag:

0

117

1.Лиссабон. Пожалуй в этом городе я бы задержалась на недельку. И даже не потому что мне надо 7 дней, чтобы его осмотреть, а просто чтобы пожить, бродить по улицам, проникнуться атмосферой. К тому же, если вдруг станет скучно, из Лиссабона почти в пол Португалии можно смотаться)
2. 3-5 дней мне понадобилось бы на Вену с ближайшими окраинами и дня 3-4 на Париж, не очень его люблю, но это не умоляет его достоинств.
3.На 2 дня поехала бы в Мадрид, Амстердам, Брюссель, Берлин, Стокгольм.
4.Нет таких столиц (по крайней мере я там еще не была), на которые мне было бы достаточно половины дня.
5.РИМ - в этот город я готова ездить всю жизнь и даже там остаться.

Отредактировано Tatiana21 (2009-09-15 19:34:42)

0

118

Tatiana21 написал(а):

3-5 дней мне понадобилось бы на Вену с ближайшими окраинами

Я сегодня долго взвешивал между Веной и Парижем на выходные и всё-таки решил в Вену. На Париж выходных мало, только душу разбередить.

0

119

Денис, гони подробности про испанцев - я мужу вчера пересказывала, и мы долго на пару возмущались, какие испанцы коварные гады!))

Денис Нечаев написал(а):

Я сегодня долго взвешивал между Веной и Парижем на выходные и всё-таки решил в Вену. На Париж выходных мало, только душу разбередить.

в который раз?:))) Париж, имхо, тоже невелик, елси в музеи не ходить, вся ценность - в пригородах, но если сторого, то это уже и не город)

0

120

А итальяшки во время абхазо-осетинских действий при вылете загоняли всех наших в одно стойло, отбирали пачпорта и держали в неведении пошти до самой посадки. Вот.
Может и просто случай и совал по времени, но вряд ли  :dontknow:

А с испанцами - фахт известный, только не думал, что 2/3. Ну, значит, у них свой первый канал не хуже нашего мозги промывает имхо)))

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рейтинги и опросы » Сравниваем европейские столицы