Я бы, Наташ, открыл отдельную тему, да не знаю, как ты б к этому отнеслась, да и вообще нужны ли такие темы, но суть в том, что в Европе есть много стран, где отношение к россиянам в целом - не как к туристам, а как к стране России - на уровне враждебной неприязни. Например, Испания. Или Швеция. Но в силу того, что ни первый, ни второй каналы телевидения не стараются донести суть существующей проблемы до московского народонаселения, а памятников советскому воину-освободителю ни в Мадриде, ни в Стокгольме не стояло и не будет стоять, широкому обывателю из РФ отношение испанцев к русским не известно. Между тем, опросы доступны, яндексом можно воспользоваться, две трети испанцев охарактеризовали Россию как враждебное, агрессивное, недемократическое государство.
Это ещё не причина не ездить в Испанию и не возить им наших денег. Существует масса политических проблем, урегулировать кои туристам не под силу.
Отпёрли испанцы многократную полугодовую шенгенскую калитку, в которую ломанулся московский турпоток, и сразу мнение у москвичей об Испании как о самой лучшей стране в мире - ориентируюсь на четыре интернет-сайта, - отзыв и ещё три, помимо него. А что рядовой испанец, судя по опросам, всё ещё не в состоянии простить гражданам РФ ковровые бомбардировки чеченских селений, то раз наш телевизор об этом не говорит, граждане великой державы, соответственно, не в курсе. Зато они в курсе про наличие "фашистов" в Прибалтике: три старых пердуна под драными знамёнами освободительных армий 1944-го пройдут мимо Милды, и вот - пожалуйста, на государственных телеканалах взахлёб вещают о реваншизме, о поднимающем голову нацизме, о всемирной угрозе нашему советскому прошлому.
Я уж прошу прощения за экспрессию. Надоело, наболело, задело, ноет, сводит и зудит.
Отредактировано Денис Нечаев (2009-09-15 02:06:38)