Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рейтинги и опросы » Сравниваем европейские столицы

Сравниваем европейские столицы

Сообщений 101 страница 110 из 171

101

Денис Нечаев написал(а):

Распространённый миф

Ну миф - не миф, не знаю. А вот пять лет назад этикетки на бутылке привезенной оттель и той, что была куплена в Мск, отличались. Все ушло в подарок, но выдать московскую за привезенную не удалось :)
А с пы-ы-ывом, так после приезда из Чехии погружение не пошло. Там пиво пилось в удовольствие, а тут...и вкус не тот, и пена, да и ваабще, хотя вроде как тоже чешское, разливное.
Хуже было только с кофе в москвском "итальянском" ресторане на след день после приезда из Италии. А зерна, заметьте, те же! :)

С другой стороны подобное снижение вкусового восприятия наблюдалось и на привезенных бутылках того же пива. Там вкусно, здесь - так себе, нормально, но не более. Впрочем, это - давно известный парадокс.

0

102

Денис Нечаев написал(а):

Распространённый миф, усиленно культивируемый чехоманами, что-де пиво одной и той же марки, разлитое в Чехии, отличается от такового, разлитого под Калугой.

Это далеко не миф. Главный компонент пива (80%) - вода, а она везде разная. Например местные лиссабонские напитки у меня жажду не утоляли, но достаточно было 0,33 пива немецкого разлива или французской минералки и организм приходил в норму. В Барсе местное пиво как напиток не воспринимаю. В России не пью ярославское и очаковское - организм не принимает (но может не вода виновата). Калужское - любое пиво не впечатляет, не тот вкус. Аналогичное отношение к мюнхенским пивоварням. В предгорьях Альп любое пиво вкуснее. А вот питерский розлив ИМХО самый приличный в России.
А лучшая в России водка была Кашинского ЛВЗ, с Селигера, но давно уже не пробовал.

[аноним написал(а):

]С другой стороны подобное снижение вкусового восприятия наблюдалось и на привезенных бутылках того же пива. Там вкусно, здесь - так себе, нормально, но не более. Впрочем, это - давно известный парадокс.

Парадокса нет, если сравнивать разливное пиво там и пиво консервированное (в бутылках и банках). Баночное пиво привозил, разницу во вкусе там и тут не заметил.

Отредактировано alckon (2009-09-08 13:09:22)

0

103

Тата1 написал(а):

на самом деле армянская

Если армянская,это еще не так плохо. Армения в свое время славилась очень высокопрофессиональными обувщиками.

0

104

alckon написал(а):

А лучшая в России водка была Кашинского ЛВЗ, с Селигера, но давно уже не пробовал.

Знатоки говорят, что да, уже испортилась. Что-то кому-то перепродали, вода не та, и каюк  :angry:

И по теме:
Прибалтика -
Таллин  :love: дня 3-4 с заездом в этнографический музей Рока аль Маре, Пириту, музей Энергии (понажимать все кнопки, подергать все ручки на 3-х этажах - можно даже без детей). Но принимать часто и в неограниченных количествах (кстати, была уже раз 5 и соотношение солнечных и дождливых дней было примерно 8/1)
Рига - дня 3 (с Юрмалой и модерном)
Вильнюс - 1 день

Хельсинки - 1 день, из которого 50% - на острове Свеаборг
Стокгольм - дня 3 (музеи, отдельный день на Скансен + погулять по старому городу и другим интересным районам)
Варшава - 1 день
Прага - была 2 раза, но как-то не тронула. Думаю, надо заехать на неделю и понять - либо ну ее нафиг, либо...
Париж - осталось чувство легкого голода. Думаю, хватит 5-7 дней, чтобы разобраться.
Амстердам - в этом городе радушный, веселый водила кораблика зажал у себя оставленный мной фотоаппарат, за которым я вернулась через 7 минут после швартовки. Поэтому обида навсегда в общем, надолго.
Вена - дня 3.
Рим - много, очень и всегда! (Хотя, всегда - это вся Италия!!!)

0

105

luka написал(а):

Рим - много, очень и всегда! (Хотя, всегда - это вся Италия!!!)

:flag:

0

106

luka написал(а):

Амстердам - в этом городе радушный, веселый водила кораблика зажал у себя оставленный мной фотоаппарат, за которым я вернулась через 7 минут после швартовки. Поэтому обида навсегда в общем, надолго

Представляю, какая обида на Таллинн у моих гостей, которых я проводил до купе поезда, а наутро они сообщили мне, что забыли дорогущую камеру где-то в общественных зонах отеля.

Отель, кстати, чисто по-эстонски четвёртые сутки "изучает вопрос". Обещали завтра уже точно дать ответ, что показали камеры видеонаблюдения.

Чувствую себя безмерно виноватым, что затащил преданных прагоманов и неисправимых чехолюбов в гадкую и унылую Эстонию, где ещё и эта история с пропажей... Теперь у них будет постоянная обида на эту бедную и несчастную страну, которая по большому-то счёту вообще-то ни в чём не виновата, а сама по себе она маленькая, уютная и хорошенькая...

0

107

luka написал(а):

оставленный мной фотоаппарат

Денис Нечаев написал(а):

забыли дорогущую камеру

...........................................

Что-то просто эпидемия потери техники- на этом форуме уже третье (или четвертое?) упоминание за последний месяц  :tired:

0

108

Болезнь заразная. Я сам вчера оставил зонтик от Esprit в туалете Стокманна в Хельсинки.

Вспомнил минут через тридцать, но, когда вернулся, обнаружил, что уборщица, которая в этот момент протирала раковины каким-то раствором, держит в руках мой зонтик. Ясно, что зонтик - не камера и не фотоаппарат, но всё же.

0

109

Денис Нечаев написал(а):

Ясно, что зонтик - не камера и не фотоаппарат

То есть зонтик вернули?  :rain: Или все же нет?

0

110

Конечно же, зонтик я забрал.

А насчёт камеры отель вчера на более-менее сносном английском отписал письмо, мол, честно неделю расследовали, но ничего не нашли.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рейтинги и опросы » Сравниваем европейские столицы