Тата1 написал(а):рисковать здоровьем сына совсем не хочется(
Для меня птичий грипп немного надуманная и раздутая СМИ опасность.
Позвольте мне привести одну цитату из Ведомостей:
"Может быть, вспышка вируса свиного гриппа действительно настолько опасна, что санитарные врачи вынуждены были нарушить закон ради спасения здоровья граждан? Напомним, что Геннадий Онищенко потребовал запретить выезд детских групп за рубеж, узнав о ситуации в Екатеринбурге, где с признаками опасного вируса были госпитализированы 22 ребенка, вернувшихся из Англии. Диагноз «свиной грипп» подтвердился только у троих, остальные выписаны из больницы и не чувствуют недомогания. Здоровы также их друзья и родители. Для сравнения: за нынешнее лето в медицинские учреждения Свердловской области с жалобами на укусы клещей обратились свыше 25 000 жителей региона, 500 из них были госпитализированы. Клещевой энцефалит — опасное заболевание, чреватое поражением мозга, печени и других органов. Но вход и въезд в леса пока никто не запрещал. Именно этим и обработкой лесов противоклещевыми химикатами следует заняться санитарным органам".
Ссылка на статью: Усмирите санитаров
Есть куча других болезней, от которых можно пострадать, как в России, так и за рубежом. Но видимо модно обсуждать именно "свинной грипп"...
Хотя это только мое мнение.