Вот свезло, так свезло. Это я имею ввиду встречу с королевой.
А вот насчет истинно английских блюд что-нибудь можете сказать?
Отредактировано FLORENS (2009-08-17 22:59:10)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Великобритания и Ирландия » 7 дней в Лондоне! (июнь 2009)
Вот свезло, так свезло. Это я имею ввиду встречу с королевой.
Отредактировано FLORENS (2009-08-17 22:59:10)
с почином!))
спасибо! давно в Лондоне не была, с интересом посмотрела, как оно там сейчас)
Естественно-научный музей
- показался очень милым! поставлю себе в планы)
Там мы встретили Джека Воробья и он любезно согласился сфотографироваться со мной:)
ой, похож!!! сильно похож!)
Кидман хорошо получилась, а Одри Хепберн какая-то слишком румяная))
Фото на столе у Обамы - обхохочешься!
+1)
А вот насчет истинно ангийских блюд что-нибудь можете сказать?
пирог там с почками, копчеую лососину на завтрак и т.п.? мне кажется, там уже давно так никто не питается:)
пирог там с почками, копчеую лососину на завтрак и т.п.? мне кажется, там уже давно так никто не питается:)
Ну какие-нить национальные блюда то-то наверное остались или лондонцы тоже питаются повсеместно итальянской, идийской и китайской кухней? Пойду повозмущаюсь
Мне кажется, что национальная английская кухня - в пабах: fish&chips, всяческие пироги/пудинги, jacked potato с тунцом, стейк какой-нибудь простенький... Кстати, что-то тема пабов не раскрыта
Из английских учебников помню только про кашу овсянку, да яичницу с беконом по утрам.
Но когда мы только соибирались в эту поездку, наш друг, который около 8 лет прожил в Англии, нам сказал: "Не ищите в Лондоне национальную кухню, никому не верьте, ее там просто нет". На это мнение мы и ориентировались при поездке.
А вообще практически во всех ресторанах встречали fish&chips. Может, это оно и есть? Не знаю...
Кстати, что-то тема пабов не раскрыта
Да-да, как насчет местных питейных заведений?
Full english breakfast (ту самую яичницу с беконом и прочим) подают в большинстве гостиниц, так что это точно не "вымирающий вид". Кстати, почему в отеле не зватракали?
Кстати, почему в отеле не зватракали?
В стоимость проживания завтрак не включен. А если ходить к ним в гостиничный ресторан, то завтрак нам стоил бы в 3 раза дороже, чем в Costa. В общем, экономили.
Кстати, что-то тема пабов не раскрыта
Да, что-то я про пабы упустила. Мы заходили в разные пабы наверно раза три за время пребывания. Действительно, как по учебнику пабы становятся очень заметными в пятницу вечером. Возле каждого буквально толпа народа снаружи, и не найти свободного места внутри. Люди в бизнес одежде чуть ли не превалируют во всей этой массе. Очень прикольная атмосфера, вкусное пиво, хотя я не гурман в этом вопросе, тонкостей объяснить не смогу. Мужу моему понравилось.
Пабов много. В центре так на каждом углу. Заходить можно смело в любой (такая была дана рекомендация нам до отъезда), ну и сами мы большой разницы не почувствовали.
Один раз правда зашли в колоритный паб с статуей дракулы над входом. Там практически все, кто сидел, были в черной одежде. Это наверно какое-то направление есть такое, когда люди так одеваются, но опять же простите мою неосведомленость... Я в своей белой куртке там смотрелась очень контрастно. Я, честно говоря, даже побаивалась, когда шла, какая будет на меня реакция. Но мой вид был воспринят абсолютно спокойно.
Расскажу еще про транспорт в Лондоне
Самая удачная наша покупка в Лондоне - карточка Oysters, которая действительна и на метро, и на автобус. Она очень сильно спасла наш бюджет. Семь дней мы ездили и даже не пытались вникать сколько и какая поездка стоит, хотя там это критично. Цена зависит от расстояния. По центру Лондона очень удобно передвигаться пешком или на автобусе. Автобусы подходят к остановке через каждые две минуты. Единственная сложность, нужно не только смотреть на номер, но и на надпись (конечная остановка). Один и тот же маршрут может идти до разных остановок. На автобусе больше всего нравилось сидеть на втором этаже впереди над водителем. Высоко сижу, далеко гляжу... Сверху особенно кажется, что сейчас мы куда-нибудь не впишемся, или кого-нибудь собьем. Особенно страшно смотреть на вылетающих под колеса автобусов велосипедистов. Они в Лондоне ничего не боятся. По-моему, это самоубийство ехать в этом пусть даже не таком быстром потоке машин и автобусов.
Первые несколько дней было очень непривычно с правосторонним движением. Несмотря на надписи на асфальте никак не могли сориентироваться, куда смотреть. При переходе дороги вертели головой со все стороны для верности. А под конец недели привыкли. Особенно на знакомых маршрутах.
Метро тоже достаточно удобно, если понять принцип передвижения по нему. Само метро не очень эстетичное, временами даже неприятные станции. А вот вагоны очень комфортные, только низкие. Высоким людям неудобно.
Салон вагона
Одна из станций. В лондонском метро всегда нужно смотреть, куда именно идет поезд. С одной платформы поезда могут, начиная с некоторой станции, разъезжаться в разных направлениях.
Значок метро
Фраза, звучащая в метрополитене через каждые 5 минут: Mind the gap! По-моему, даже люди не владеющие английским, смогут запомнить после стольких повторений:) Так лондонцы беспокоятся о безопасности пассажиров, чтобы они не дай Бог не упали между вагоном и платформой в щель, что даже мышка туда не пролезет:) Ну, может, конечно, имеется ввиду, что надо багаж приподнимать...
В последние четыре дня мы попали на забастовку метрополитена. Это было проблемой. Вся масса народа пересела на автобусы, что вызвало давку на остановках и пробки на улицах. По центру легко было передвигаться пешком, а вот поездку на дальние растояния пришлось отложить. Именно по этой причине мы не посетили сады Kew Gardens.
Что меня удивило, так это то, что возле каждого входа в метро помимо объявления о забастовке и предположительных сроках ее окончания стояли несколько человек, которые общались с подошедшими людьми. Еще раз подробно объясняли, что и к чему, помогали туристам разработать альтернативный маршрут к месту назначения на автобусах, подсказывали, как лучше поступить. И так в течение всех дней забастовки. К нашему счастью в день отъезда забастовку завершили, и мы спокойно смогли доехать до аэропорта самым незатратным способом.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Великобритания и Ирландия » 7 дней в Лондоне! (июнь 2009)