Быстроногая серна
Впереди еще удовольствие от парочки дней вашего путешествия
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Великобритания и Ирландия » 7 дней в Лондоне! (июнь 2009)
Быстроногая серна
Впереди еще удовольствие от парочки дней вашего путешествия
я наверно рассказала 5 процентов из того, что там есть. Так что лучше по возможности съездить и посмотреть.
Спасибо за рассказ, и правда, интересно испытать это лично .
Одри Хепберн и я
Чем-то вы очень похожи )))).
Там ребенок может приобрести мишку на свой вкус. По размеру тела медведи одинаковые, а по виду разные (девочки и мальчики, с разными мордашками и прическами). Но фишка вся в том, что этого медведя ребенок должен приводить потом в эту секцию магазина, чтобы подобрать ему одежду и обувь. Одежды для медведей там на две стены.
Захотелось вновь стать ребенком ))).
Covent Garden. Колоритное местечко.
Аха, только там надо действительно вечером оказаться. Быстроногая серна оч правильно спланировала время!
Очень-очень интересный рассказ. Лондон - моя мечта, еще начиная с первого класса английской школы. Все никак не найду время, чтобы осуществить поездку в capital of Great Britain.
Аха, только там надо действительно вечером оказаться.
Не знала, я случайным образом так спланировала... А почему? Там только вечером все начинается?
Там только вечером все начинается?
Ну да, мы утром там оказались - совершенно обычный райончик, никакой богемной атмосферы.
День 6-ой
В этот день мы постояли возле Букингемского дворца, поглазели на смену караула, увидели как машет ручкой из кареты Королева своим подданым, побродили по St. James парку. А во второй половине дня посетили галерею Tate Modern и погуляли по району City.
Возле дворца только постояли, потому что туда на этот период времени вернулась Королева. Если не ошибаюсь, то осенью Королева выезжает в другую свою резиденцию, и тогда туристы могут наслаждаться видами дворца изнутри. Но это был не наш случай.
Сначала была дорога ко дворцу через St. James парк
На камнях посреди озера спят пеликаны
Обитатели парка
Белки здесь привыкли к прикорму
Ну, а теперь дворец, его окрестности и смена караула
Со "встречей" с Королевой нам просто повезло. Она откуда-то возвращалась в этом время. Говорят, это рекое явление и нам сопутствовала удача:)
Вот окошко кареты в максимально увеличенном виде. Королева смотрит в другую от камеры сторону, а рядом с ней лиже к нам какой-то мужчина.
Дальше мы пешком вдоль набержной отправились в City.
Вот такие "чудики" развлекают публику и пытаются заработать.
Увидела диковинное растение. Это не цветы, а красные колючки.
Вид на City c противоположного берега. В центре St. Paul's Cathedral
Галерея совеременного искусства Tate Modern. Мое мнение. Любопытно... Но второй бы раз я наверно не пошла. Мне показалось местами как-то чрезчур агрессивно и откровенно.
Мост Миллениум. Расположен как раз напротив галереи Tate c одной стороны реки и выходит к St. Paul's Cathedral на противоположный берег.
St. Paul's Cathedral
Из учебников английского - Bank of England:)
Старина и современность. На заднем плане проглядывает самый экологичный в мире небоскреб, точнее не он сам, а самая нижняя его часть...
Вот так это выглядит в полный рост
Здание Lloyd's в City (вдали с трубами)
Расскажу еще немного про еду в Лондоне.
Конечно, первое, что приходит на ум, - дорого! Хотя, конечно же, как и везде, можно найти разные рестораны, кафешки, бары под свой кошелек. В центре Лондона буквально через каждые два метра можно найти место, где поесть.
Я уже говорила, что свой день мы начинали в итальянском кафе Costa. Очень многие в Лондоне начинают свой день с посещения таких кафешек. Несколько раз была ситуация, что когда мы приходили в кафе, полюбившегося нам бутерброда уже не было - разобрали люди, спешащие на работу:) Чаще берут кофе и бутерброды на вынос (takeaway). Цена в варианте "takeaway" ниже, чем если бы ты те же самые бутерброды кушал в самой кафешке. Ну, и время экономишь, выпивая свой кофе по пути на работу.
На обед и ужин ходили в рестораны с кухней разных народностей. Из необычного для нас попробовали японскую кухню в формате sushi-belted. Это когда все посетители садятся за круглый стол, а перед ними едет лента с разными тарелочками с суши, сашими, десертом и т.п. Тарелочки разного цвета. Каждый цвет - определенная цена. По окончании трапезы твой счет рассчитывается по количеству тарелочек помноженному на их "ценность", ну и плюс стоимость напитков, супа и т.п., что ты брал дополнительно.
Еще мы познакомились с такой сетью как Humus Bros. Там основа всего - гороховая каша. Принцип типа "крошка-картошка". К своей гороховой каше ты выбираешь "начинку". Тебе приносят тарелку с кашей, на ней начинка и дополнительно очень вкусный горячий хлеб, которым нужно вымакивать кашу на тарелке и кушать вместе с начинкой. По описанию как-то не слишком привлекательно получается, но это правда достаточно вкусно, а кроме того еще и очень экономично.
Еще мы ходили в итальянский ресторан Spagettihouse. Очень здорово! Были два раза и оба раза выходили более чем довольные едой и сервисом. Порадовал Scotch Steak House. Пожалуй рыба оттуда была самым вкусным из того, что я съела в Лондоне.
Попробовали мы и индийскую кухню. Но тут ощущения смешанные. Мы были в хорошем месте, и все было как говорится "с пылу с жару", но ооочень остро (это при том, что мы выбрали блюдо с наименьшим количеством перчиков в меню). Кушаешь и думаешь, как бы потушить огонь во рту.
Заглянули в ChinaTown, отведали китайскую кухню. Мужу понравилось, а мне вроде бы и нормально, но второй раз не хочется идти. Там самым вкусными были блинчики с начинкой. Причем блинчики и начинку приносят отдельно. Нужно самому разложить блинчик, на него положить наструганную лепесточками жареную утку, добавить разные зеленые овощи, полить это все любимым китайцами кисло-сладким соусом, завернуть это все в блинчик и приступить к еде. В китайском ресторане сложно было с общением с официантами. Так как мы не знали, что именно надо заказать (только про блиничики знали предварительно), хотели с ним посоветоваться, но не тут-то было... То ли наш английский хромает, то ли у них произношение такое, но коммуникация не удалась.
закончили мы день просмотром пьесы Мышеловка в St. Martin's Theatre
Класс! Просто здорово! Мну очень ваша программа нравится! Когда в поездках посещаешь культурные мероприятия, чувствуешь себя не сторонним наблюдателем, а немножко местным жителем.
И никогда бы не подумала, что так прикольно в музее восковых фигур. Фото на столе у Обамы - обхохочешься!
Захотелось вновь стать ребенком
Это запросто! Как в такое место попадаешь, тут же впадаешь в детство.
Когда в поездках посещаешь культурные мероприятия, чувствуешь себя не сторонним наблюдателем, а немножко местным жителем.
Очень точно сказано. Я к тому всегда очень стремлюсь. А еще больше проникаешься атмосферой, если общаться с местным населением, попасть к кому-нибудь домой на чай. Поговорить по душам. Очень это меняет впечатление от страны и от поездки. В Лондоне нам этого не удалось:(((
Мы жили в Чехии в Остраве у друзей-чехов дома неделю, так теперь мне Чехия просто дом родной:) И намного понятнее стало, что и к чему.
Это не цветы, а красные колючки.
На ёршики похоже .
Вот так это выглядит в полный рост
Красивый этот небоскреб Фостера.
А еще больше проникаешься атмосферой, если общаться с местным населением, попасть к кому-нибудь домой на чай. Поговорить по душам. Очень это меняет впечатление от страны и от поездки.
+1
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Великобритания и Ирландия » 7 дней в Лондоне! (июнь 2009)