Доброго времени суток
Всвязи со скорой поездкой есть два вопроса :
- что посоветуете посмотреть в свободное время в Турине ?
- стоит ли в свободное время сьездить из Милана в Тренто ?
Заранее благодарен
Отредактировано talusha (2009-08-04 14:00:04)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Что посмотреть в Турине? стоит ли съездить в Тренто из Милана?
Доброго времени суток
Всвязи со скорой поездкой есть два вопроса :
- что посоветуете посмотреть в свободное время в Турине ?
- стоит ли в свободное время сьездить из Милана в Тренто ?
Заранее благодарен
Отредактировано talusha (2009-08-04 14:00:04)
В основе прямоугольной градостроительной структуры Турина лежит планировка древнеримского военного лагеря. Городские достопримечательности включают в себя:
Собор Иоанна Крестителя хранит Плащаницу Иисуса Христа. Считается, что именно этой плащаницей было накрыто тело Иисуса после его распятия.
Один из главных символов Турина — башня-синагога Моле Антонеллиана, в которой в настоящее время расположен национальный музей кинематографии Италии.
Египетский музей Турина — первый в Европе специализированный музей, посвященный древнеегипетской цивилизации.
Среди памятников античного зодчества отчасти уцелели древнеримский театр и ворота порта Палатина.
Монастырь Суперга царит с холма над всем городом. Это шедевр стиля барокко в исполнении архитектора Филиппо Юварра и
Средневековое палаццо Мадама — одна из резиденций савойских монархов в Турине.
традиционное место погребения представителей Савойского дома.В 1997 г. ЮНЕСКО приняло решение включить в список Всемирного наследия резиденции Савойского дома в Турине и его окрестностях, из которых наиболее значимыми являются следующие:
Палаццо Реале
Палаццо Мадама
Палаццо Кариньяно
Замок Валентино.(с) википедия
плюс http://proturin.altervista.org/dostopri … nosti.htmlИз Милана в Тренто я бы не поехала, хотя город, безусловно, посещения заслуживает.
что посоветуете посмотреть в свободное время в Турине ?
Вот тут тоже хорошо написано
http://proturin.altervista.org//
Про основные палаццио и плащаницу я в путеводителе тоже читал.Интересуют впечатления людей, которые посещали город непосредственно.В частности может кто-либо был в музее автомобилестроения ? Смогут ли они меня чем-либо удивить после немецкого технического музея в Берлине ?
Из наших форумчан наверное немногие туда добрались Север Италии: сентябрь 2007 (Турин)
Ну что ж, будет повод написать отчёт-обязательная программа+путь туда, куда на тот момент пошатнётся моя башня(например в Милане, на похожем факультативе она сдвинулась в сторону стадиона Сан-Сиро, что мне как земляку Андрея Шевченко вполне простительно)
Ну что ж, будет повод написать отчёт-обязательная программа+путь туда
Ловим на слове . И когда поездка ?
Ловим на слове .
да-да-да)))
сдвинулась в сторону стадиона Сан-Сиро
Не очень интересно и небольшая экспозиция (по сравнению с Ноу камп и Сантьяго Бернабеу), в музее нельзя фотографировать.
А меня музей не очень-то и интересовал, но отдельно билеты на стадион не продают:(
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Что посмотреть в Турине? стоит ли съездить в Тренто из Милана?