Внутри виллы красивый сад
Очень приятный, есть в нем какое-то особое очарование. Там народу много было?
живой, даётся пощупать и
Тоже люблю прикоснуться к камням, совсем другое ощущение при этом .
все супер, но Италия все же лучше
Как знакомо!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Другая Италия. Путешествие по Сицилии. МНОГО ФОТО
Внутри виллы красивый сад
Очень приятный, есть в нем какое-то особое очарование. Там народу много было?
живой, даётся пощупать и
Тоже люблю прикоснуться к камням, совсем другое ощущение при этом .
все супер, но Италия все же лучше
Как знакомо!
Там народу много было?
Нет, не очень, в основном замученный жарой народ пытался отдышаться. Вообще вилла совсем небольшая и в сравнении с тем, что мне раньше приходилось видеть не особенно впечатляющая, но у нее один неоспаримый плюс - там деревья и там хоть какя-то тень.
После небольшого технического перерыва продолжу повествование о Сицилии.
Уже ближе к вечеру я прибыла в Сиракузы. Гостница Joly Hotel Aretusa 4* очень удачно расположена как по отношению к ж/д станции, так и к центру города, каких-то минут 15-20 неспешной прогулки и ты уже у Дуомо. Сиракузы, надо сказать, это уже совершенно другое дело, в отличие от Палермо здесь всегда спокойно, цивильно и очень приятно совершать вечерние прогулки. И даже наоборот, днем в городе как-то неуютно от жары, бродят в основном одни туристы с обреченным видом, зато вечером народ начинает выходить на улицы – компаниями, парочками, с детишками и всякой живностью. Да и сам город как-то преображается – цвет белого известняка меняется в зависимости от освещения то на розоватый, то на желтоватый.
В тот вечер я совершила маршрут, ставший практически традиционным для меня в последующие 3 дня в Сиракузах: Корсо Джелоне - Корсо Умберто - Мост Умбертино – Храм Апполона – Виа Кавур – Дуомо – Фонтан Аретузы. В этот первый вечер я сильно не смотрела на надписи на карте, меня мало интересовало где какой дворец и где какая церковь, разобраться что и где я собиралась позже. Я просто шла - дышала теплым южным воздухом и наслаждалась тем что я ЗДЕСЬ. Единственный раз, когда я остановилась как вкопанная, пребывая в некой растеренности – у Дуомо, думаю, вам глядя на застывшее плоское изображение на фото будет сложно понять почему. Просто никакая фотография не сможет передать то ощущение, которое производит эта барочная громадина вживую. Она словно возвышается над тобой, толи подавляя, толи восхищая своей роскошью, толи все сразу. Но к ней все время хочется вернуться, она притягивает и зовет. Смешно признаться, для меня это не характерно, двумя днями позже я даже прощалась с Дуомо как с кем-то живым и уже достаточно близким мне.
Но к Дуомо, его истории и внутреннему убранству я еще вернусь. А пока мы просто гуляем. На площади, рядом с собором обнаружилось современное изваяние, сделанное, видимо, к саммиту G8. Уж не знаю, что оно символизирует, но явно ничего хорошего. Однако, детишкам, очень нравится это творение, они с радостью лазают по пальцам и голове, пытаясь заглянуть, а иногда и просунуться в любое отверстие)
Какие-то пара минут и вот я уже на набережной Сиракуз со старинными домами, источником Аретузы и прекрасным видом на заходящее над морем солнце.
С источником Аретузы, как и со всеми романтичными местами на земле, связана своя романтичная история, в финале которой непременно кто-то должен кого-нибудь порешить или порешиться сам, на худой конец во что-нибудь превратиться. В Данном случае главными героями был бог рег Алфей и морская нимфа Аретуза, жившая в лесах Эллады. Алфей, ясное дело, в Аретузу влюбился. Аретузе все это дело не нравилось и чтобы избежать домогательств, она прыгнула в море, доплыла до Сицилии, где навсегда превратилась в пребрежный источник. Глядя на безутешного Алфея, Зевс решил воссоединить его с любимой и превратил в подземную реку, соединяющуюся с источником. Вобщем, бедная девушка, все жертвы зря, все равно приходится терпеть коварного соблазнителя) Источник зарос папирусом и теперь в нем обитают рыбки и утки.
Ну и на последок – просто фото заходящего солнца над набережной Сиракуз. В это время сюда приходило несколько новоиспеченных супружеских пар. Романтично. Эх, я б тоже в таком месте в кого-нибудь влюбилась, жалко никого не оказалось под рукой)
Так закончился этот день. Как всегда, вернулась в гостиницу уставшая, но довольная. Назавтра мне предстояло более детально познакомиться с городом.
Продолжение следует.
толи подавляя, толи восхищая своей роскошью, толи все сразу.
Очень нарядный собор .
современное изваяние, сделанное, видимо, к саммиту G8. Уж не знаю, что оно символизирует, но явно ничего хорошего.
Ужас какой!
Последняя фотка здоровская, с цепочкой фонарей на еще светлом фоне неба, заката, гор, моря меж темных стен.
Эх, я б тоже в таком месте в кого-нибудь влюбилась
А мне показалось, там можно влюбится в Сиракузы. Очень нежный город! Или просто фотографии так хороши?
А мне показалось, там можно влюбится в Сиракузы.
Ну это само собой. Вобщем-то так и случилось. Если бы мне пришлось выбирать город на Сицилии, в котором бы я хотела остаться и пожить, несомненно, я бы выбрала Сиракузы. Он какой-то уютный, как старое протертое кресло и уже через сутки начинает казаться, что все вокруг до боли знакомо.
эта статуя просто кошмар))) но детям как раз такое и нравится))))
меня цепочка камней зацепила!
Тань, мне показалось, что город не очень типичен для Италии, или Сицилия это вообще другой мир?
Тань, мне показалось, что город не очень типичен для Италии, или Сицилия это вообще другой мир?
Нет, не типичен. Сиракузы больше похож на греческий город. Не скажу что Сицилия - это совсем другой мир, но отличие в архитектуре, культуре, местном колорите от остальной Италии очень сильное. Причем каждая провинция - это отельная песня, где-то больше греческого, где-то византийского, где-то арабского, где-то норманского, а где-то такая мешанина из всего вместе взятого, что вообще трудно с чем-то сравнить. Кроме того, в отличие от материковой Италии, здесь очень слабо ощущается влияние римской культуры, она просто потерялась среди всех прочих. Да и сицилийцы, вобщем-то не считают себя итальянцами. Italiano - это всего лишь гражданство и только siciliano - это национальность.
Сегодя не получилось, завтра постараюсь выложить и другие фото Сиракуз.
Эх, я б тоже в таком месте в кого-нибудь влюбилась, жалко никого не оказалось под рукой
Ну что же такое- неужели никто не приглянулся, просто безобразие какое-то, куда сицилийцы смотрели
завтра постараюсь выложить и другие фото Сиракуз.
ждем!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Другая Италия. Путешествие по Сицилии. МНОГО ФОТО