я вчера на сайте посмотрела, билеты на кошку были на сегодня, а это уже высокий сезон. Мне кажется, что денька за три до поездки можно организовать и билеты и отель. И вероятность шторма тоже наверное на три дня вперед прогнозируется?
Сегодня есть, а завтра не будет. Я не погую, при нас в потру когда мы билеты забирали люди спрашивали билеты на ближайшие 3 дня, сказали им ничего нет, только через 5 дней были места, им было поздно уже. Но они не сильно расстроились, т.к. видимо просто думали будут билеты сплаваем, нет так нет.
У меня была другая ситуация, я на Санторини хотела давно, это мечта моя была, на Крит собственно по этой причине и поехали. И отель я выбирала очень тщательно и долго, мне хотелось чтобы картинка из мечты материлизовалась в реальности. Поэтому и отель заранее, и соответственно билеты на катамаран тоже.
К тому же если отель на санторини хороший, с видом и месо красивое, то места в нем разбираются очень заранее.
Сейчас в наш отель два человвека с отзыва собираются, им фото мои и рассказ понравился, едут в сентябре, почти друг за другом с разницей в один день - так им предложили один оставшийся номер, выбора не было, причем одним пришлось поездку сдвинуть на пару дней, т.к. хотели именно в этот отель, а в их даты занято все.
И моя принципиальная позиция, никому не навязываю, просто повторюсь - отель на Санторини, с видом, с верандой своей, с закатом - это большая часть впечатлений. Сам остров великолепен, но как мы романтично сидели на веранде вечером, с вином, а спали на красивой кровати, а утром я выходила потягиваясь из своей пещерной комнаты на красивейшую веранду а внизу лайнеры, синее-синее море и обалденный йогурт с медом на завтрак тут же - я никогда этого не забуду!
А сколько отзывов людей, которые пишут что типа да остров ничего, но впечатления смазались из-за затрапезного отеля взятого наобум в порту, завезли черте куда, неаккуратно и т.д.
Но на вкус и цвет, как говорится...
И вряд ли можно спрогнозировать качку, т.к. шторма или волнений как таковых не было в нашем случае, прогнозы отличные, и волн не было, и солнце светило вовсю, и жара - но подкидывало нас о-очень прилично.