Как известно Львов был основан в 1256 году королем Данилом Галицким и назван в честь его сына Льва..... всю эту скучную инфу можно прочитать здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Львов Львов
Но лично для меня Львов - это атмосфера, узкие улочки, разноцветные домики, трамвайчики, бронзовые скульптурки...., величественные храмы..., тучи поляков и польская речь в воздухе...., и, конечно же, запах кофе.... я не люблю кофе, но ради этого запаха готова ездить в 8 утра в центр, чтобы посидеть возле катедры в кафешке, послушать орган и вдыхать этот аромат .
Вот вчера в очередной раз выбралась вечером в центр, фотографии немного темноваты, спадет жара - исправлюсь.
И так, поскольку город называется Львов, то вот этих сымых львов у нас несметнео количество. Традиционный лев возле ратуши
и очередной новый лев возле кафешки
как в любом уважающем себя средневековом городе во Львове есть площадь рынок , с ратушей по средине, и характернйо особенностью - разноцветными домиками по 3 максимум 6 окошек. на площади рынок всегда собирается много народу, попить пива и просто посидеть . когда-то в детстве я думала, что все города точно такие же и очень расстроилась когда не нашла площади рынок в Киеве и Харькове
сейчас у нас новый позитивный мер, который делает город все больше открытым для туристов путем открытия всяких тематических кабаков и в частности выставлением террасок, где можно приземлиться и передохнуть
можно мило проводить время и смотреть вот на такие милые создания
- рекламка галереи
или вот запарковавшийся швейк
и конечно у нас появился экскурсионный паровозик , вот сколько раз его вижу столько раз и фотографирую