Где - уже нашел. А сколько примерно стоит разовый билетик на поезд?
Чинкве Терре Cinque Terre , обсуждение и вопросы.
Сообщений 161 страница 169 из 169
Поделиться1622015-08-18 23:17:51
1,80 из Леванто в Mонтероссо. Цену традиционно смотрим на Сайте ТренИталии. Но зачем вам разовый билет, не понимаю. Покупаете суточную карту в самом Леванто.
Отредактировано Arial (2015-08-18 23:19:27)
Поделиться1632015-08-18 23:28:31
Но зачем вам разовый билет, не понимаю.
Хотел сравнить, есть ли смысл покупать единый билет, с учетом того, что в этот день обратно плывем корабликом.
Поделиться1642015-08-19 10:14:17
Но зачем вам разовый билет, не понимаю
Я, наоборот, не вижу особого смысла в карте для проезда (пока только готовлюсь к поездке, так что могу ошибаться) - даже если идти по Лазурной тропе (и какая-то карта нужна), разовый билет туда-обратно выходит дешевле, чем разница между картами с включённым проездом на поездах и без него. Разве что за день планируется посмотреть три городка или больше и ещё пройти по участку тропы - но это какой-то галоп...
Поделиться1652015-08-19 10:45:38
Риомаджоре, Манарола и Вернацца - 3 деревни, заслуживающие внимания (имхо), каждая размером в 5-ю часть моего не очень крупного московского квартала. За час там в каждой можно все-все-все обойти. Даже если в каждой еще по часу сидеть в ресторане/кафе и еще по часу любоваться морем в порту, а между деревнями - по 2 минуты электричкой, то какой же это галоп? Мы там были 2 дня. Это очень много. Но мы ездили еще из Риомаджоре корабликом в Портовенере и прошлись по безумной тропе от Вернаццы до Корнильи. А также погуляли по Корнилье и Монтероссо, что в принципе необязательно - ибо это повторы впечатлений. Если это исключить, то день на ЧТ - самое то. И это, поверьте, без всякой спешки.
А нужна ли карта или нет, тут, согласен, нужно посчитать в зависимости от намеченной программы. Напомню, что Тропа любви между Риомаджоре и Манаролой после 7 или 8 вечера (точно уже не помню) не закрывается на ночь и по ней можно пройти бесплатно.
Отредактировано Arial (2015-08-19 10:55:12)
Поделиться1662015-08-19 11:24:09
За час там в каждой можно все-все-все обойти.
Я в основном ориентируюсь на отзыв От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию ! - и как-то складывается впечатление, что времени нужно побольше. У нас четыре ночи в Монтероссо и то не уверен, что времени хватит на всё (все городки+Портовенере+доступные тропинки).
Тропа любви между Риомаджоре и Манаролой
А разве этот участок восстановили после обвала? Вроде сейчас официально открыты только Корнилья-Вернацца и Вернацца-Монтероссо.
Отредактировано unreal_undead (2015-08-19 11:25:26)
Поделиться1672015-08-19 11:48:19
Увы, via dell Amore пока не восстановили (написано, что открыт только 200 метровый участок; https://www.incinqueterre.com/ru/trail-number2-blue#2a). Так что поход по ней отменен.
В планах приехать утром в Леванто, оставить авто на паркинге (есть даже бесплатные недалеко от вокзала), объехать на поезде все 5 деревушек ЧТ (включая Корнилью, от жд станции вверх городка ходит автобус), затем из Риомаджоре на одном из последних катеров вернуться или в Монтероссо, или в Леванто. Полный день для осмотра всего - весьма реально.
Отредактировано Germon (2015-08-19 12:14:01)
Поделиться1682015-08-19 12:42:21
В планах приехать утром в Леванто, оставить авто на паркинге (есть даже бесплатные недалеко от вокзала), объехать на поезде все 5 деревушек ЧТ (включая Корнилью, от жд станции вверх городка ходит автобус), затем из Риомаджоре на одном из последних катеров вернуться или в Монтероссо, или в Леванто. Полный день для осмотра всего - весьма реально.
Игорь, лично для меня потом запишите на месте подробности - где что почем какой автобус, сколько времени уйдет на каждый городок
Поделиться1692015-08-19 15:30:59
Лена ГМ
ОК.