Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Чинкве-Терре, или По тропе Любви и Ненависти //Осторожно: 101 фото!


Чинкве-Терре, или По тропе Любви и Ненависти //Осторожно: 101 фото!

Сообщений 1 страница 10 из 113

1

Чинкве-Терре, или По тропе Любви и Ненависти

     Предыстория
     Почему вдруг Чинкве-Терре? Я видел фотографии этого кусочка Лигурии и ранее - они есть практически в любом путеводителе по Италии. Симпатично, но желания поехать не возникало. Но однажды минувшей зимой я наткнулся в инете на чудной картинко...

     http://photos.streamphoto.ru/c/0/6/f0a82a49e243295d3ec2ec6492cf260c.jpg
http://3.bp.blogspot.com/_oC1P3RHXL4M/ScI0mc_lS0I/AAAAAAAADZM/aOcXeuEi9VI/s1600-h/manarola+Cinque+Terre.jpg

     Картинко был нереально красивой. "Фотошоп!" - дружно сказали форумные знатоки. Наверное. Вернее, однозначно фотошоп. Но мне было как-то всё-равно. Отпечатав картинко на принтере, я пришпилил её над столом и часто эдак задумчиво на неё посматривал. Дело вовсе не в сочности красок явно огламуренного снимка. Дело в удивительной гармонии самого места - во всех этих карабкающихся друг на друга разноцветных домиках посередь чёрных слоистых скал, причудливом крошечном портике, каких-то лесенках, террасках, море... Сказка, идиллия, мечта. Мечту положено осуществлять. Желательно - поскорее. Когда наступило лето, я полетел в Чинкве-Терре...

     Прибытие
     Парижский ШДГ2. Холод, шквальный ветер, моросящий дождь. Стометровая пробежка по лётному полю к маленькому самолётику. Пока прорывались сквозь облака, ощущение было, что наш Bombardier вот-вот развалится на части. Трясло и бросало из стороны в сторону как в телеге где-нибудь на глухом просёлке. Но самолётик выдержал. Ближе к югу облака мало-помалу растаяли. Береговая линия Лигурии была эффектно очерчена непрерывной и яркой цепочкой огней. Аэропорт Пизы возник внезапно: вода-вода-вода-вода, вот быстро мелькнул широкий песчаный пляж, столь же мгновенно пролетела бесконечная цепочка отелей, какая-то автострада, а вот колеса уже катят по гладкой бетонке. Тихий, сонный, безлюдный аэропорт, минут десять на ожидание багажа, слабо подсвеченная Torre прямо у дверей отеля - спать! Выйдя из дому в 8 утра по-московскому времени, по-тамошнему бухнулся в постель в половине двенадцатого ночи. Весь день в дороге - тяжко.
     Какой отличный у итальянцев кофе! В Париже - редкостное говно, такое и в Москве поискать. А в Италии ставит на ноги мгновенно. Прощай Пиза, здравствуй Чинкве-Терре! Электричка, вырвавшись из долгого тоннеля, останавливается в Риомаджорре на краю высокого обрыва. В Пизе - душно, ватно, небо - белое, бесцветное, птицы дохнут на лету. В Риомаджорре - облака зацепились за макушки гор, над морем - синее-синее небо, само море - безумная лазурь. О чёрный базальт скал где-то внизу шумно и мощно бьют волны. Свежий ветер, пьянящий морской воздух.
     Короткий звонок синьоре Федерике.
     - Моя мама, синьора Джоанна ждёт вас у церкви. Из туннеля по виа Коломбо наверх. Минут десять, не больше...
     Со станции в деревню, расположенную в узком ущелье, ведёт длинный тоннель. Вышел, налево - виа Коломбо. Дурманящий запах цветущих гортензий и бугенвилей бьёт в ноздри. Лимоны висят гроздями. Ох уж эта виа Коломбо! Крутая и жестокая для путника с чемоданом. На маленькой пьяцце - улыбается пожилая, деревенского вида синьора.
     - Сюда-сюда! - Показывает дорогу. От пьяццы - два шага. Виколо под арку прямо, виколо-лестница направо, вот и дверь в дом. За дверью - ужас! Настоящий кошмар! Круче только яйца! Не лестница - перпендикуляр. Аж в два пролёта! Протащить чемодан и умереть на пороге рая. Не умер. Взопрел только. Вот и апарт. Отличный апарт. Даже лучше, чем на картинках сайта. Просторно, просто, изящно, стильно. Лепестки роз небрежно разбросаны по столику. Стерильно. Тихо шуршит кондишн. И у нас тут целых два дня! Мама Джоанна по-английски ни слова. Только улыбается и разводит руками, сразу пряча мозолистые руки за спину. Ещё одни короткие переговоры с синьорой Федерикой по телефону - теперь мама Джоанна знает, когда прийти обратно за ключами. С крохотного (а-ля парижского) балкончика видны горы, домики, крыши и море. Горы - зелёные, домики - разноцветные, крыши - оранжевые, море - такое синее-пресинее, что захватывает дух.
     Всё. Прибыли. Мы на месте. Спасибо тебе, мама Джоанна, за тёплый приём, но сейчас тебе лучше уйти. Мы страстно хотим в душ, а потом у нас ещё столько-столько планов!!!

     Практика:
     Аппартаменты (наш - №3): http://www.cademandin.it/sito.html

-1

2

Arial написал(а):

В Пизе - душно, ватно, небо - белое, бесцветное, птицы дохнут на лету.

Звучит ужасно!  o.O  Умудрилась же птичка при тебе шлепнуться!

Чудесное начало! Запахи чувствую, виды как живые перед глазами! Даже на лестницу почти вскарабкалась!

*включая нахальство, авось опять прокатит* Тока очень мааало! Любопытно же, что дальше...  :rolleyes:

0

3

А апартаменты какие симапатичные(в копилочку-в копилочку :) )

0

4

Arial написал(а):

Картинко был нереально красивой

и у меня эта картинка с тех пор перед глазами :flag:

levinel написал(а):

А апартаменты какие симапатичные

+1

0

5

Похоже эта картинко еще не одного человека на этом форуме сподвигнет на подвиги) У меня много картинок Чинкве Террре, но именно это запала в сознание)

0

6

AlinaT написал(а):

*включая нахальство, авось опять прокатит* Тока очень мааало! Любопытно же, что дальше...

:crazy:  :flag:

0

7

Начало интригующее! ;)
А аппарт действительно симпатичный, только немножко слишком "стерильный" имхо. Деревянные потолки очень смягчают общую гостиничность.

0

8

AlinaT написал(а):

Тока очень мааало

ага! Ждемс!

0

9

День первый.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Риомаджорре. На кораблике в Портовенере. Купание в волне. По тропе Любви в ночную Манаролу. Три зайца.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     Вежливо выпроводив маму Джоанну, мы распотрошили чемоданы и мигом уничтожили всю стерильность квартиры. До кораблика, которым мы намеревались отправиться на короткую экскурсию в Портовенере - маленький городок в Заливе Поэтов, что в преддверии Чинкве-Терре, оставалось часа три и это время мы посвятили осмотру Риомаджорре.
     А смотреть в Риомаджорре практически нечего. Тут есть 3-4 обыкновенные церквушки, крохотный ничем особо внешне непримечательный Кастелло (каменная ступа с круглыми часами) - вот и все культурные достопримечательности. По счастью, тут не отметился ни Тициан, ни Караваджо, ни даже мой любимый Каналетто. Риомаджорре - отнюдь не культурно-исторический пуп Италии. Это просто деревня, которой посчастливилось вырасти в удивительно красивом месте - вот её главное богатство. Этим и славится. Ныне. А до тех пор, пока тут не появилась железная дорога, все деревни Чинкве-Терре прозябали в нищете почти в полной изоляции от внешнего мира. Процветание наступило лишь во второй половине XX века - вместе с приходом массового туриста. Хотя... Не знаю, что творится в Риомаджорре в июле-августе, когда - как говорят, тут не протолкнуться, а в первой декаде июня тут было приятно малолюдно даже в самом начале виа Коломбо. В верхней же части главного деревенского проспекта было и вовсе практически пустынно. Это по приезду немало удивило - а где весь народ-то?!

http://photos.streamphoto.ru/9/0/2/45b094d61a6835adb25fcd351fadf209.jpg

http://photos.streamphoto.ru/6/5/3/c9c1dc0b92e8655def40eaa46cb5c356.jpg

     Риомаджорре - по сути крошечное поселение. Сотня-другая разноцветных домиков, живописно облепивших друг друга в небольшом ущелье. Наш дом, в частности, с удовольствием врылcя в склон. Так что рядом с дверью в наш апарт имелась другая - прямо в садик с лимонными деревьями. Когда мы лишь вошли в квартиру, я сразу обратил внимание, что в большой чаше на обеденном столе лежат лимоны. Я ещё подумал: вот ведь какие молодцы хозяева - украсили новым постояльцам жизнь, лимонов купили, денюх не пожалели... Увидев чуть позже садик за нашим домом, понял, откуда они родом. А чужих лимонов мы не рвали: "Ручки загребущие" - чисто постановочный кадр.

http://photos.streamphoto.ru/e/4/7/238456b315e9126fb9efcc5f10a6b74e.jpg

Из домашнего садика небольшая лесенка выводит в самый верх деревни - к автодороге, ресторану и Кастелло. С дороги открывается приятная панорама на крыши деревни, её узкие и кривые проулки-щели. У Кастелло, над обрывом, смотровая площадка со скамейкой под огромным Крестом. Вечером, когда солнце садится в море, всё вокруг золотится мягкой медью.

http://photos.streamphoto.ru/b/6/3/2c192275c7298cdcf1943d855ef1136b.jpg

http://photos.streamphoto.ru/f/a/9/76779592b17a20ceb1c32c9434ed29af.jpg

http://photos.streamphoto.ru/c/0/6/ed52934d42cf6a4a918f5e026f01560c.jpg

Весь народ обнаружился в порту. Порт, конечно, громко сказано. Эдакий крошечный портик. Причём, тайный. От виа Коломбо он отгорожен небольшой пьяццей с домиками, загораживающими вид на море. Чтобы в него попасть, с виа Коломбо надо нырнуть в ещё один невзрачный тоннельчик. Но зато когда оттуда выходишь, от неожиданности невольно хватаешь воздух пастью в восторженном ступоре: местечко живописнейшее до безобразия! Мой новенький фотик, срочно купленный за два дня до вылета на смену сдохнувшему в прошлогоднем помпейском пекле, поработал тут с превеликим удовольствием...

http://photos.streamphoto.ru/a/8/4/f65ec2695dfc962ebf9ef522abf4b48a.jpg

http://photos.streamphoto.ru/6/9/0/cacef8e66905b4ffeeecc4c0abdd2096.jpg

http://photos.streamphoto.ru/7/2/9/ef6053ba891059e58a1c97e0cf909927.jpg

http://photos.streamphoto.ru/7/a/5/34e090398e66e5a3563f7e4ed2bf25a7.jpg

Что касаемо скал, на которых стоит Риомаджорре, то сие - отдельная песнь. Ими можно любоваться бесконечно - и до полного отупения. Ещё лучше на них сидеть, совсем хорошо - лежать. Кверху пузом или задом - это уж кому как нравится, закрыв глаза и слушая шум прибоя, крики наглых чаек, ворующих друг у друга рыбу или бьющихся за лучшее место под солнцем, щёлканье затворов, перестук кофейных чашек о блюдечки в кофейнях. Отлично было бы поспать, но я не пробовал...

http://photos.streamphoto.ru/f/c/7/507477eb0770bed8cc66a1988f5e57cf.jpg

http://photos.streamphoto.ru/f/c/0/642134bdea1a9e79fa9d93a36b7e90cf.jpg

http://photos.streamphoto.ru/b/1/d/ea49dbfe0d47ab5631943b4d87de2d1b.jpg

0

10

Фотки бухточки и скал за ней - полный восторг!

Arial написал(а):

местечко живописнейшее до безобразия!

:crazyfun:

Arial написал(а):

А смотреть в Риомаджорре практически нечего.

Дим, а какие-нибудь особенно приятные уголки вы не обнаружили? Что-нибудь с перепонками или арками над улочкой-лестницей?

Ой, как мне любопытно, что было дальше... Как вы съездили в Портовенере, откуда фоткали Сан Пьетро, где еще пообывали в Чинкве Терре!!!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Чинкве-Терре, или По тропе Любви и Ненависти //Осторожно: 101 фото!