да действительно, послушать интересно выходит
Мерхаба или мое открытие Турции
Сообщений 71 страница 80 из 90
Поделиться722009-08-01 13:30:59
это там, где подземный огонь?
Ага )). Необычное зрелище )).
Поделиться732009-12-19 18:48:32
А как же про Термессос забыли?
Поделиться742009-12-19 19:02:44
как же про Термессос забыли?
Посмотрела картинки, но по ним не понять, насколько там интересно. А Вы там побывали?
Поделиться752009-12-19 20:55:43
Я в принципе сторонница таких маршрутов, чтобы по возможности не было однотипных объектов, у нас уже была такого типа столица Ликии Ксантос.
Поделиться762009-12-19 21:17:03
А Вы там побывали?
Да,этим летом. Добраться до развалин древнего Термессоса подобно подвигу - пешком в гору около 1,5 километров по древней дороге (тропа с
остатками криво лежащих камней),но оно того стоит! Туристов практически нет,мы за 2-3 часовой осмотр города встретили только человек пять-шесть. Город законсервировался в веках почти таким же ,каким его оставило землятресение в V веке. Впечатляет не только множеством интересных памятников,но и открывающейся панорамой.Например,античный амфитеатр (вообще без единого туриста!) расположен на панорамной площадке на вершине горы - ощущение,что ты наедине с вечностью.Из всех многочисленных развалин,виденных мной вольно или невольно - пожалуй,Термессос оставил самое сильное впечатление. Конечно,он не может тягаться с Акрополем или Помпеями по монументальности и размаху архитектуры,но западает в душу именно сочетанием своей камерности и потрясающей природы.
Отредактировано Assia (2009-12-19 21:18:19)
Поделиться772009-12-19 21:51:30
Assia, Вы так здорово описали впечатления от Термессоса! Как же мы его пропустили? А Вы не были в Фазелисе? Он в ту поездку, когда мы жили недалеко от Кемера, больше всего мне понравился из античных развалин. Правда, какой-то особенной панорамы там нет, и туристов было немало... Но интересно было бы услышать сравнение человека, побывавшего в обоих этих местах.
Поделиться782009-12-20 13:58:16
А Вы не были в Фазелисе
Фазелис мы пока пропустили.Надо же что-то и на будущее оставить В этом году ограничились Олимпосом,Термессосом,Демре с Мирой и Геираполисом (это что касается древних развалин).
Поделиться792009-12-20 14:32:32
Фазелис мы пока пропустили
Мне понравилось, что развалины находятся среди пушистых средиземноморских сосен, очень живописно получается .
Надо же что-то и на будущее оставить
Это точно . Буду думать так про Термессос )). Хотя в Турцию уже несколько лет не можем собраться, и на ближайшие годы не планирую... Но иногда все планы сбиваются...
В этом году ограничились Олимпосом,Термессосом,Демре с Мирой и Геираполисом
А рассказ о поездке Вы писали?
Поделиться802009-12-20 15:26:56
А рассказ о поездке Вы писали?
Писала,на otzyv.ru Обязательно перетащу сюда,вот только никак не разберусь,как загрузить сюда фото.