Не в качестве выяснения личных отношений, а просто для констатации факта, ибо Истина всегда должна торжествовать.
Как известно, Румыния и Болгария вступили в ЕС 1 января 2007 года.
Вот фрагмент заявления итальянского прокурора Симонетта Матоне, кторое он сделал в начале ноября 2007 года (т.е., почти через год после вступления этих стран в ЕС):
"Ситуация в Италии осложнилась в связи с притоком нелегальных иммигрантов из Румынии, главным образом, цыган.
Но выслать их будет весьма непросто. Они могут сбежать, получив распоряжение".
По словам мэра Рима Вальтера Вельтрони, "75% уличных преступлений в городе в настоящий момент совершаются нелегальными иммигрантами из Румынии".
Постановление о немедленной экстрадиции иммигрантов, совершивших преступление на территории Италии, было одобрено на экстренном заседании Совета министров страны.
Этот текст и подобные тексты можно легко найти в сети.
От себя добавлю, что совсем необязательно, что, раз страна вступит в ЕС, то из этой страны не могут поступать нелегалы.
Еще как могут!
Незаконное пересечение границы без паспорта, отсутствие регистрации, жилья, ночевки в таборах или просто под мостом и т.п.
Таковых легальными никак не назовешь.
А количество их очень велико.
Я думаю и наши туристы на себе ощутили всю прелесть от общения с подобными нелегалами.
Например, один из методов отъёма денег, который, возможно, известен многим.
На выходе из пресловутого парка на холме Эсквилин, к моей супруге подошли трое. Скорее всего, муж, жена и их дочка лет 8-10.
Взрослые развернули карту Рима и стали крутить ею перед лицом моей супруги, пытаясь, типа что-то спросить и загораживая картою обзор, а в это время их дочурка пыталась залезть в сумку.
Хорошо что я, знакомый с этим нехитрым приемом, быстро, силовым методом, пресек мероприятие.
Этим родом воровства они пользуются на протяжение многих лет. Ничего более умного придумать не в состоянии, разве что нож к горлу и ограбление.