В Милане у нас в кафе в самом центре перед огромным магазином (не помню назнание (что-то типа Реношенте), известная их сеть) сперли сумку, в которой был кошелек, пока мы отвернулись посмотреть на рядом выступавший ансамбль.
Мы к охраннику, он: чего ищете? Я говорю: сумку с покупкой (кофеварка). Он уходит и через ПАРУ МИНУТ приходит типо "старший охранник",приносит сумку, вынимают кошелек, разворачивает его (а там 5 отделений не считая тех, что для визиток), четко из самого запрятанного вынимают мой рабочий пропуск с фото. И мило улыбаясь сравнивает и отдает. И когда он интересно успел все обследовать? Я вижу в ближайшем кармане деньги на месте (запасные доллары на всяк случ около 100 с мелочью и довольная ухожу. Тут меня осеняет проверить сумму. А в другов кармане лежали все евро которые были на поездку (около 350): там ПУСТО!. Я возращаюсь к этому охраннику и прошу позвать старшего. Его минут 10 только звали. Спрашиваем: Как вы нашли сумку? Он говорит, что сумку ему принес официант, что типо кто-то забыл... Мы видим рядом пару, говорящую по русски между собой и они оживленно тоже требут охрану. Оказалось это послы Армении, приехали по работе. И у них таже ситуация, только была украдена сумка с фотоаппаратом и всеми документами внутри включая посольский паспорт, кредитки, деньги (около 5 тысяч евро!!!). И им тоже принес этот же старший с той же историей про официанта. Только они еще ему за "доброе дело" 100 евро отдали. А потом стали проверять, а там лежит около 700 евро. Теперь мы уже вчетвером (брат знал итальянский) стали задавать вопросы, но в течении 2 часов!!! не получили ни одного внятного ответа. На просьбу позвать этого официанта нам сказали подождать. Прошло минут 20., потом нам ответили, что его поищут, еще минут 20-30, потом что он уже ушел (было часов 8 вечера!), потом что они не знают его адреса- те. руководство кафе не знает где он живет???!!!; что они не знают когда теперь он будет работать и тд. Ладно мы... но видя документы набраться такой наглости и обворовать послов??? Мы поняли что там даавно все схвачено раз одинаковая схема. И воруют сами охранники в сговоре с кем-то (количеству и размеру золотых цепей на "старшем" позавидовали бы "русские братки" начала 90-х))+ крупный брилиант в ухе, внешность типичного бандита...) В результате так ничего и не добившись ушли. Посол взял наши телефону, сказал что позвонит если добьется чего либо на следующий день, потом они уезжали. Так и не позвонил. видимо все впустую.
Другой случай: опять же в Милане. Расказывала девушка с работы. У нее на глазах пытались обворовать ее парня: вытащить фотик и кошелек. Метро, заходит араб и наспупает на штанину парня, девушку перед этим оттесняют в сторону, чтоб она была не сбоку, а спереди. Улыбаясь извиняется и наклонившись начинают отряхивать брюки, придерживая парня за штанину. Парню надоедает, он стряхивает его, типо да ладно, отстань уже... и девушка краем глаза видит открытую сумку с другого бока и наполовину виден фотик и часть кошелька, которые были внизу. Те пока он общался с этим арабом с одного бока, пока тот его держал, с другого уже "работали" другие...