Ну вот,как и обещала,приступаю к рассказу о поездке моих мужчин в страну не столь отдалённую
Стартовали они из Риги где-то в 9 утра,через четыре часа были на литовско-польской границе
А вот и она
Тропический аквапарк под Берлином
Сообщений 1 страница 10 из 28
Поделиться12009-07-03 21:22:41
Поделиться22009-07-03 21:27:17
Практически всю поездку туда погода благоволила и жарко не было,никто не изнывал от духоты в машине.
Муж,первый раз выехавший за пределы своей страны, визжал от восторга:от нового,неизведанного и столь отличающегося от привычного НАШЕГО.
Человек,который любит машину и путешествия не смог удержаться и не запечатлеть сей автобан:
Поделиться32009-07-03 21:34:19
Nu vot,klaviatura naotrez otkazyvaetsa pechatatj na russkom
Поделиться42009-07-03 21:39:06
klaviatura naotrez otkazyvaetsa pechatatj na russkom
Юля, есть иконка, третья справа, с помощью которой можно печатать, правда, это не очень удобно .
Поделиться52009-07-03 21:56:26
Ура! Всё разрешилось!
Продолжим:
Проехав большую часть Польши,решили остановиться в одном из придорожных мотелей,коих по пути встречалось немереное количество(каждые 5-7 километров).Надо сказать,что для людей не привередливых мотельчик им понравился: уютная комнатка с тремя кроватями-для ночёвки ничего больше не надо.Утром стартовали в Берлин,не забыв при этом покушать.
Ночь в мотеле на троих обошлась в 120 злотых(19 лат), 30 злотых стоил завтрак на троих.Муж пришёл в восторг от таких цен,когда перевёл в наши тугрики
Стоит отметить,что топливо в Польше гораздо дешевле чем в Латвии и тем более чем в Германии. Солярка стоит там 3.8 злотых за литр.Я не знаю,какой курс с российским рублём,так что переводите сами
Поделиться62009-07-03 22:12:26
Ночевали около городка с названием ФИГВЫГОВОРИШЬ -Bydgoszcz
Проезжали много красивых мест,но не было времени останавливаться: и поля,сплошь усеянные красным маком и хаарчевни,стоявшие на берегу красивых живописных озёр.
Вот 3-го августа поедем там же и обязательно остановимся и заснимем эту красоту. Дорога через Польшу,которую выбрал муж оказалась очень извилистой,ооочень узкой, населённые пункты встречались один за другим.Быстроходной эту дорогу назвать нельзя.
Местный народ английский язык вообще воспринимать не хотел: только польский.В восточной Польше мужа просили говорить лучше на русском,чем на английском,а в западной-на немецком.Но так как немецкий изучен не был,русского они не понимали,как и английского,то пришлось объясняться языком жестов.Ну ничего,всё было отлично,преград не возникло.
Въехав в Германию сразу поняли,что это не Польша!
и фотка с автобана об этом говорит.
А вот и сам Берлин:
На телебашне видно,как она расписана вручную.Это необыкновенно.
Поделиться72009-07-03 22:27:07
Гостиницу в Берлине заказывали через букинг.ком
Номер на троих с сейфом,завтраками и стоянкой стоил 60 евро. Адрес Берлин,Курфюрстенштрассе,20 как оказалось в самом центре!.Причём когда бронировали,на сайте чётко было написано,что завтраки не включены,а на ресепшене извинились и сказали,что все инклюдит
Приехали в 14 часов и остаток дня решили провести в зоопарке.Сели на метро,оно мужа не впечатлило.Но понравилась вот эта церквушка: без башки,но звенит!
Поделиться82009-07-03 22:30:24
А вот и сам зоопарк
Поделиться92009-07-03 22:38:00
Я просила мужа обязательно заехать в КаДеВе,он тоже расчитывал прикупить там обувь...не сложилось.Первый этаж этого универмага так испугал его,не искушённого, изобилием громких брендов,что он решил от туда слинять,пока его не отловили продавцы и не стали предлагать Гучи и Версаче
А вот и он
Поделиться102009-07-03 22:42:18
вот ещё фото Берлина,правда не знаю,что это за здание.
А спальный район совсем как в Российском городе,такие же девятиэтажки.