Моделькина написал(а):1. Целесообразно ли пользоваться автобусным маршрутом №100 чтобы посмотреть город или, при условии, что я могу пешком ходить сутками, можно обойтись без транспорта?... Не могу сориентироваться, сколько, например, идти пешком от Зоопарка до Александр плац?
У меня эта дорога заняла около двух часов, может быть два с половиной. Советую идти именно пешком, хотя бы в одну сторону(в случае, если потом нужно вернуться обратно к ZOO)
Моделькина написал(а):2. Посоветуйте, пожалуйста, где можно перекусить, если интересует простая кухня а-ля в Праге (пиво, супы, колбаски)
Мы ели в кафе Marche. Самообслуживание, плата за колбаски, сосиски и прочее месо, а также десерты и напитки - поштучно, за салаты и закуски - в зависимости от размера тарелки. Неплохое место, если надо поесть по-быстрому, не надо терзаться с меню, а потом ждать заказ, на что глаз упал, то и берешь. Колбаски, десерты и пиво мне там понравились. Из салатов не все правда, но это в целом отношение к немецким салатам - не люблю я когда все обильно поливают уксусом. Где находится точно уже не помню, может подскажет Гугл, знаю, что совсем рядом от вокзала и недалеко от зоопарка.