Ёлка,
Второй раз на Канары. Гран Канария - Лансароте ч.1
Сообщений 11 страница 20 из 57
Поделиться122009-06-26 17:49:01
А это не попугай!
А кто?
Там в середине фотография - видно, что я около него стою. Малюсенькая такая.
Нашла тебя малюсенькую )). Но это ж не палец, а кулак целый! Даже два кулака!
Поделиться132009-06-29 12:57:21
А кто?
Птичка с непроизносимым названием
Поделиться142009-06-29 13:03:40
Дюны Маспаломаса многих приводят в восторженное состояние, но я как человек скептический, на смогла там ощутить ничего возвышенного… конечно, это необычное место – кусочек настоящей Сахары на берегу океана, песчаные барханы, приятно прохладные утром, раскаленные в полдень и уютно теплые по вечерам… наверное нужно прийти к ним на закате, пообщаться в тишине. В общем, умом понравилось, а по сердцу не пришлось. К тому же нудисты. Я не шучу, нам «не избалованным» подобным зрелищем было трудновато воспринимать их адекватно. К тому же, не пойму почему, похоже страсть к обнажению возникает где-то после 60-ти и в основном у мужчин. Ну… наверняка, это спорная тема, так что не буду углубляться.
Итак дюны. Охваченная идеей слиться с ними в душевном порыве, на следующее утро я вытащила супруга рано-рано утром встретить в дюнах рассвет. Симпатично, но закаты обычно балуют более яркими красками.
Поскольку мы решили поберечь отвыкшие от пеших походов ножки для будущих подвигов, выбрали ненапряженную программу, и повалявшись утром у бассейна, направились на север по западному побережью в сторону Парка Кактусов (Cactualdea Park). Дорога оказалась удивительно красивой, я даже не предполагала, что голые скалистые склоны могут быть настолько разнообразны.
На кактусы на Канарских островах можно любоваться бесконечно. Особенно на цветущие.
В каждом парке мы открывали что-то новое и интересное – например в «Cactualdea Park» колючие прелести осматривали под мяукающие павлиньи трели.
Кактусы не являются «коренными» растениями Канарских островов и были завезены из Америки и Африки. Благодаря теплому климату, здесь они чувствуют себя очень комфортно и культивируются местными жителями как декоративные растения.
Поделиться152009-06-29 13:08:08
Проехав чуть дальше, добрались до Mirador del Balcon - смотровой площадки на высоте 500 м над уровнем моря.
Шикарные виды! Вечернее солнышко устроило интересный оптический эффект - как будто любуешься двумя океанами:
один лазорево-синий
а второй цвета ртути
А на обратном пути зарулили в Пуэрто де Моган (Puerto de Mogan) - небольшой колоритный курортный поселок, словно наполовину погруженный в воду: каналы и мосты придают ему сходство с известным итальянским городом.
Даже такое короткое знакомство оставило впечатление чего-то сказочно симпатичного. Интересно, там весь год так красиво?
Поделиться162009-06-29 13:54:12
Пуэрто де Моган (Puerto de Mogan)
какой хорошенький!
закаты обычно балуют более яркими красками.
сиравно красиво!
Поделиться172009-06-29 15:54:18
я как человек скептический
Это что-то новенькое
приятно прохладные утром, раскаленные в полдень и уютно теплые по вечерам…
Звучит как песня )).
я вытащила супруга рано-рано утром
Герой!
один лазорево-синий а второй цвета ртути
Как красиво!
Пуэрто де Моган
Симпатишный . Только мосты утаила!
Поделиться182009-06-29 16:57:02
Это что-то новенькое
Чем дальше, тем хужее. Скоро уж не буду знать, чем себя порадовать!
Поделиться192009-06-29 17:04:18
После предварительного изучения распечатанных вот с этого сайта маршрутов следующим пешим походом был намечен переход между озерами Presa de Soria и Presa de Chira. Дорога GC-505 до Soria оказалась довольно интересной – несколько километров плавных поворотов по равнинной местности активно используются любителями велосипедных прогулок, а вот затем шоссе резко карабкается вверх. Пожалуй, эти серпантины были самыми внушительными за всю поездку!
Само озеро Presa de Soria нельзя назвать особенно красивым и выразительным,
но изюминка маршрута совсем не в нем. Тот, кто любит ходить пешком по не затоптанным многочисленными туристами тропам меня поймет – звенящий жаркий воздух, стрекотанье каких-то кузнечиков, ящерки снующие под ногами, и неизведанная тропинка, вьющаяся между пыльных камней… Красота!
Вначале пути нас ждал довольно крутой подъем от озера вверх к перевалу, но сил пока хватало любоваться причудливыми формами окружающих скал.
Поднявшись, мы устроили в тенечке короткий привал, и, услышав негромкие голоса, приготовились поприветствовать идущих навстречу туристов, но… каково же было наше удивление, когда из-за поворота появились велосипедисты (!) с потными от напряжения лицами и со своими двуногими конями подмышками!
Зная предстоящий им головокружительный спуск к Soria оставалось только гадать, каким же ветром их занесло в эти горы! Двинувшись дальше мы поняли, что эти велотуристы могли проехать бОльшую часть пути, так как дикие козьи тропы при приближении к Presa de Chira становятся всё более пологими и проходимыми, сливаясь на последней трети пути с грунтовой дорогой.
До финальной точки маршрута мы не дошли, ограничившись фотографией финиша (плотина у Presa de Chira)
ведь нам предстоял ещё обратный путь к машине.
Отредактировано Julia (2009-06-29 17:06:18)
Поделиться202009-06-29 17:12:45
Взяв за правило разбавлять активный отдых более ленивым, на следующий день поехали на север по восточному побережью. Сначала в Ботанический сад (Jardin Canaria) в окрестностях Tafira. Абсолютно нетуристическое место понравилось своей заброшенностью. Нельзя сказать, что встретилось что-то поражающее воображение, но если вы любите природные парки и оказались в этих местах, то почему бы не зайти и поглядеть на очередные забавные кактусы и побродить по тенистым дорожкам. К тому же денег за вход не берут.
Дальше наш путь лежал к Pico de Bandama – относительно невысокой вершине вулкана, с которой открывается один из лучших видов на Лас Пальмас и центральную горную часть острова. Внизу расположена громадная вулканическая Caldera de Bandama (кратер 1000 м диаметром и глубиной 200 м).
Почти у самого Pico de Bandama остановились пообедать в ресторанчике, который захотелось порекомендовать – сочетание вкуснейшей ягнячьей ножки, отличного вина и шикарного панорамного вида показалось чрезвычайно удачным.
Кратер довольно внушительный, но желания спуститься вниз не возникло.
Двигаясь дальше по GC-15 мы решили останавливаться на всех указанных на карте видовых точках, но это было не самой удачной идеей. Дорога, медленно карабкающаяся в горы между усыпанных белыми домиками склонов довольно симпатична, но самые эффектные виды остались у Caldera de Bandama. Не торопясь, мы добрались до условного центра острова – местечко Cruz de Tejeda и были вознаграждены волшебными видами уже знакомых пиков. В лучах вечернего солнца горы мягкими складками таяли в облаках, над которыми как призрак парил Тейде, видимый глазом и не оставляющий следов на фотографиях.
Похожие темы
Второй раз на Канары. Гран-Канария - Лансароте ч.2 | Рассказы: Испания | 2009-08-18 |
Гран Канария в январе. | Рассказы: Испания | 2014-01-04 |
НАВИГАТОР по испанским рассказам | Рассказы: Испания | 2023-09-14 |
ТОР-2009 | Рейтинги и опросы | 2009-12-25 |
Мифы Канарских островов | Рассказы: Испания | 2008-01-24 |