Не претендуя вовсе на лавры специалиста по Канарским островам (особенно после волшебного рассказа Греты), попробую рассказать о своих собственных мифах, которые оказались развенчаны перед поездкой (слава богу не после!) благодаря «Центру подготовки Канаролюбов» упомянутому Гретой. Благодаря этому, очередной сентябрьский отпуск, выбранный методом исключения (типа «в Азию не хочу, туда слишком далеко, там слишком жарко, только не к арабам…») превратился в один из самых ярких и запоминающихся. Итак, вопреки сложившемуся у меня стереотипу о том, что Канары - это как Испания, но не так интересно, Канарские острова и в особенности Тенерифе, это во-первых, по моему мнению, практически идеальная возможность сочетать ленивое валяние на пляже с активным отдыхом, причем как для профессионалов, так и для начинающих любителей (для нас то есть);
Во-вторых, редкая возможность поехать туда абсолютно в любое время года благодаря удивительно ровному климату, дающему возможность загорать и купаться в слегка прохладном океане и летом и зимой;
В-третьих, удивительная и уникальная природа;
И, наконец, отличная возможность для организации самостоятельного отдыха (небольшие расстояния, хорошие дороги, понятные разметки и указатели, недорогая рента машин и конечно, культурные водители). После питерских, и уж тем более московских трасс, просто бальзам на душу.
Ну, и собственно сам рассказ.
Наверное, я влюбилась в Тенерифе в тот момент, когда после семичасового перелета из Москвы под крылом самолета вдруг материализовалась вершина Тейде. Она была так рядом, казалось, протяни руку, и ты погладишь пушистые белые облака…
Посадка, такси, десять минут и двадцать евро – и мы в отеле Торвискас Плайя в Лас Америкасе, самом крупном курорте Тенерифе. Выбирала я место нашего расположения очень внимательно, но в общем-то это не к чему. Поскольку мы там только ночевали, размещаться можно было в любом месте. И довольно жаркие споры вокруг вопроса где лучше отдыхать – на север или юге, на мой взгляд не особо осмыслены.
Первое впечатление от отеля и близлежащих окрестностей было вполне ожидаемое – нормальный испанский курорт.
Чудный вид с балкона на солнышко, закатывающееся за Гомеру,
классическая набережная для вечерних прогулок, кафешки, магазинчики со всяким пляжным барахлом – в общем, все как всегда, вот только пляж необычный. Всё-таки серый вулканический песок несколько выбивается из привычного пейзажа.
Перед отпуском я как обычно пыталась составить некую оптимальную программу, которая включала бы в себя всего понемножку, но самое интересное. Ну, и вот что получилось.
В первый день изображали из себя трупы на пляже и думали, ехать или нет на обзорную экскурсию с гидом. Решив в конце концов, что полезно будет сориентироваться, собрались поехать. Созвонились, все ОК. Гид сказал, что в понедельник нас заберет автобус, и мы в полном нетерпении наслаждаться красотами острова в воскресенье с утра едем в Парк Орлов на бесплатном автобусе. Парк замечательный, море цветов, симпатичное шоу с орлами, прикольная полоса препятствий для желающих вспомнить детство, ну и животные хороши, эдакие упитанные, холеные, даже не могу сказать, кто больше всех понравился. Наверное, орангуташа. Такой обаятельный…Вообще там много всего…
Обратно на автобусе в 15.30. Еще и искупаться вечерком успели.
Отредактировано Julia (2012-01-19 11:00:26)