Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Италия от Рима до Милана


Италия от Рима до Милана

Сообщений 41 страница 49 из 49

41

avgera, а продолжение будет?  :rolleyes:

0

42

AlinaT написал(а):

При таком напряженном графике поездки ужасно жаль тратить время на стояние в любых очередях

при любом графике поездки ужасно жаль... но тут как повезет. в первый раз мы отстояли в Уффици часа полтора, а во второй раз зашли сходу - минут 10 максимум (и это в районе полудня!). на купол Сан-Пьетро, правда, тоже стояли больше часа.

Интересный рассказ. А что было опосля Орвиетто? ))

0

43

Azzaz написал(а):

Народ, в Милане кто-нить был в последнее время?  какие дела там с гостиницами сейчас?     а то вот мылю лыжи на закрытие сезона в Ла Скалу

Мы останавливались в гостинице "Soperga", 3 звезды, около центрального вокзала. Заказывали через "Венеру", а можно и напрямую через сайт гостиницы. В начале июня двухместный номер стоил 78 евро.

0

44

Уф… прошу прощения у всех кому не терпелось узнать продолжение. Ну никак руки не доходили.

Итак, 14.06. День 5.

Hotel Jane, в котором мы остановились, по комфорту, конечно, уступал римскому отелю. В частности, прекрасных дам слегка напрягло то, что душ в номерах не снимался со стены – его только можно было крутить в разных направлениях. А значит, не замочить голову без шапочки не представлялось возможным. Хотя, как выяснилось впоследствии, для итальянских 3*** это, похоже, стандарт. Снимающийся душ у нас впоследствии был только в одном отеле.

Но зато в Jane есть свой шарм. Eco Hotel, при всей его суперскости – это все-таки классический современный отель. А Jane ненавязчиво напоминает гостям, что вы находитесь в стране и городе, где старину любят и ценят. Пусть и более близкими годами, нежели времена гвельфов-гибеллинов или Медичи. Вот таким обликом он встречает постояльцев:

http://avgera.users.photofile.ru/photo/avgera/96115482/xlarge/109594887.jpg

А, кроме того, в Jane обнаружилась русскоговорящая сотрудница на ресепшн, что, разумеется, немалый плюс даже при том, что английским все члены команды в разумных пределах владеют. В частности, узнав, что нас интересуют обзорные площадки, она порекомендовала нам съездить на Фиезоле (куда, забегая вперед, нам так и не удалось добраться – расскажите, если кто был, а то я даже с фоток в Google Earth так толком и нем понял, как Флоренция оттуда выглядит). А еще она упомянула, что прямо в день нашего приезда на площади перед церковью Санта-Кроче состоится историческое поло – игра между районами Флоренции. Поло – это, если кто не знает, нечто типа хоккея, но на лошадях. Мне это всегда нравилось, а живьем поло я никогда не видел. Тут же было запланировано, что обходим центр Флоренции с таким расчетом, что в 17-00 попадаем к входу Санта-Кроче.

Ну, ноги в руки, шагом марш!

300 м от отеля – и мы на набережной Арно. Флорентийская водная артерия мне понравилась куда больше римской.

http://avgera.users.photofile.ru/photo/avgera/96115482/xlarge/109595343.jpg

http://avgera.users.photofile.ru/photo/avgera/96115482/xlarge/109594915.jpg

Флоренция – это, конечно, не Сан-Джиминьяно, но одиноко стоящие средневековые башни попадаются и там. Первую из них мы увидели буквально через 10 мин после начала прогулки.

http://avgera.users.photofile.ru/photo/avgera/96115482/xlarge/109595289.jpg

А путь наш лежит пока вдоль по набережной в направлении Понте Веккио. Проходим Национальную библиотеку, доходим до Понте алле Грацие, ну а с него уже открывается прекрасный вид на самый знаменитый мост Италии (наряду с Риальто). Вот он, собственно. Хотя… вряд ли кто-то из читающих этот пост его не видел

http://avgera.users.photofile.ru/photo/avgera/96115482/xlarge/109595320.jpg

А на Пьяцца Ментана нас встречает памятник, до такой степени напоминающий советский революционный агитпроп, что кажется, будто мы вернулись лед эдак на 30 назад в страну победившего социализма.

http://avgera.users.photofile.ru/photo/avgera/96115482/xlarge/109595378.jpg

Небольшая задержка в желатерии – и мы на Понте Веккио. Путеводители говорят, что женщин по нему надо вести быстро и по возможности с закрытыми глазами. Да, каждая витрина на мосту сияет золотом мама не горюй. Но мои женщины, слава Богу, к буйнопомешанным не относились и с открытыми ртами на эти самые витрины не бросались. Пожалуй, бюст Челлини заинтересовал их даже больше.

Далее по Виа Пор Санта Мария мимо Пьяцца Меркато Нуово и Пьяцца делла Республика  выходим к Дуомо.

Ежели кто не знает - на пьяцца Дуомо наличествуют три основных здания: собственно Дуомо (он же Санта-Мария-дель-Фьоре), кампанилла Джотто и Баптистерий. Вообще основной точкой на пьяцца Дуомо для нас была кампанилла Джотто. Но это, разумеется, вовсе не значило, что нас не интересовал сам собор. В Баптистерий, правда, направились только синьора с бамбино. Мы же с синьориной вместо этого подробно осмотрели весь собор снаружи, особенно фасад. Мастерству скульпторов и их вниманию к деталям можно только позавидовать.

http://avgera.users.photofile.ru/photo/avgera/96115482/xlarge/109594804.jpg

В отличие от купола Сан-Пьетро, на кампаниллу очереди не было вообще никакой. Вошли, купили билеты, и легкой трусцой одолели 300 с лишним ступенек.

Вид с кампаниллы на Санта-Кроче, Порта Сен-Николо, Бадью (да простят мне мой французский) и Барджелло

http://avgera.users.photofile.ru/photo/avgera/96115482/xlarge/109595408.jpg

А здесь – Палаццо Веккио и на дальнем плане немножко садов Боболи.

http://avgera.users.photofile.ru/photo/avgera/96115482/xlarge/109595432.jpg

Спустившись с колокольни, направляемся в сам собор. На сей раз синьорина благополучно запаслась накидкой, чтобы не было проблем с проходом.  Дуомо, конечно, не Сен-Пьетро, но все равно красиво. К тому же в Сен-Пьетро не было витражей, а тут - есть (хотя, конечно, если вы хотите смотреть именно витражи, то нужно ехать в Сен-Шапель в Париже).

http://avgera.users.photofile.ru/photo/avgera/96115482/xlarge/109595197.jpg

После обеда некоторое время просто гуляем по улочкам Флоренции. Мимо площади и рынка Сан-Лоренцо (кое-что покупаем по мелочи) в направлении Санта-Кроче. Время движется к 17:00

На подходе к Санта-Кроче нас ожидает первый сюрприз – оцепление. Оказывается, вход на это мероприятие – платный. И тут же – второй: полицейские говорят, что это вовсе не поло, а футбол! Ну, это вроде как даже не интересно – футбол-то мы и так видим каждый день. Не платить же 25 евро только ради того, чтобы взглянуть на фасад Санта-Кроче. Двигаем мимо Бадьи и Барджелло в направлении Палаццо Веккио. По дороге еще раз спрашиваем у уличного торговца, а что же все-таки проходит рядом с Санта-Кроче. Ответ повергает в полный ступор. Оказывается, там… бокс. По возвращении в отель смотрю путеводитель и, к удивлению, обнаруживаю упоминание. Пишут, что таки футбол.

Короче, первое что я сделал после прилета из Италии – это нашел в Интернете информацию об этом соревновании. В общем, к поло он действительно отношения не имел, но к футболу, к регби и к боксу – в каком-то смысле да. Выглядит это примерно так - http://www.fotobank.ru/editorial/R004-1831/878.html Если бы я знал точно, что это такое, и был бы один – наверное, все-таки сходил бы. Но женскому полу вряд ли сие побоище было бы интересно, да и бамбино еще в таком возрасте, что вряд ли стоило ему это показывать.

Пьяцца делла Синьория и Палаццо Веккио. Ну, трудно что-то добавить. Разве что взглянуть еще раз на Персея работы Челлини – я так толком и не разобрался ни по путеводителю, ни по Интернету, какие скульптуры подлинные, а какие – копии. Точно знаю лишь, что Давид – копия, а вот Персей – подлинник.

http://avgera.users.photofile.ru/photo/avgera/96115482/xlarge/109595449.jpg

Возвращаемся на понте Веккио, но теперь уже со вполне конкретной целью – попросту перейти Арно. Конечная точка маршрута – Пьяццале Микеланджело. Но сначала мы слегка отклоняемся от маршрута и идем в сторону Палаццо Питти, чтобы уточнить расписание садов Боболи, лелея тайную надежду, что они пока еще открыты, и где-то минут 40 погулять по ним у нас будет прямо сейчас.

Надежды не сбываются. При этом на следующий день – в понедельник – сады не работают,  как и 90% всего, что только может не работать в Италии. Но нас это не смущает – зная о такой особенности итальянских понедельников, мы запланировали на 15.06 обзорную поездку по Тоскане. А в Боболи, если захотим, можем попасть и во вторник с утра перед отбытием в Венецию.

Мы с бамбино тормозим на пару минут в какой-то забегаловке напротив Палаццо Питти, ожидая синьорину, которой вдруг безумно приглянулись на витрине какие-то босоножки. И тут в двух метрах от нас останавливается ЭТО. Я даже испросил у хозяина разрешение сфоткать, на что тот с гордостью и чувством собственного достоинства ответил: “Sure!”

http://avgera.users.photofile.ru/photo/avgera/96115482/xlarge/109595484.jpg

Вновь идем по набережной Арно, но с другой стороны по отношению к утренней прогулке. Затем углубляемся в город и начинаем крутой подъем. На склоне горы обнаруживаем вполне достойную замену садам Боболи – Giardino delle Rose, причем этот ботанический сад оказался открыт. Похоже, тут излюбленное место отдыха не только туристов, но и самих флорентийцев.

http://avgera.users.photofile.ru/photo/avgera/96115482/xlarge/109595504.jpg

Ну, вот наконец и Пьяццале Микеланджело. Ну, что сказать – круто, конечно. Вид на город замечательный. Вот только народу там – яблоку негде упасть даже в 8 вечера. И к тому же, хоть убей, не покидает ощущение, что все это ты уже видел – ведь, собственно, отсюда и снимают панорамные фото Флоренции во всевозможные журналы и статьи в Инете, которые периодически попадаются всем нам на глаза.

http://avgera.users.photofile.ru/photo/avgera/96115482/xlarge/109595528.jpg

Усталые, но жутко довольные, вновь спускаемся к Арно, но другой дорогой. На выходе на набережную нас встречает очередная одинокая башня – Порта Сан-Никколо. Движемся по набережной к нашему мосту и входим в него в аккурат в самое начало сумерек. Тут-то Арно и показывает нам себя в полной красоте. Те, кто в душе хоть чуть-чуть романтики - безусловно оценят.

http://avgera.users.photofile.ru/photo/avgera/96115482/xlarge/109594865.jpg

Синьор на ресепшн, сменивший нашу русскую знакомую, милостиво подсказывает, где ближайшая траттория. Ужин, душ, кровать. Ноги могут отдыхать, хотя  завтра им нагрузка предстоит куда меньшая – их наконец-то полноценно заменит авто.

0

45

avgera написал(а):

Вот он, собственно. Хотя… вряд ли кто-то из читающих этот пост его не видел

мост отличный, нет слов )) правда-правда. просто, глядя на ваш снимок, вспомнил, как с головы друга ветром унесло панаму - и аккурат на тот самый зеленый бережок, что под стеной набережной у Уффици. А там - какой-то частный клубик, куда просто так не зайдёшь. Пришлось объясняться с охраной жестами (а как по-итальяски звучит шляпа?.. )))) С горем-пополам, но поняли. Панамку принесли... ))))

avgera написал(а):

Те, кто в душе хоть чуть-чуть романтики - безусловно оценят.

насчёт своего романтизма не уверен, но снято очень удачно. башенки торчат крайне изящно, рвань облаков, вода... чарующий вид.

0

46

Arial написал(а):

чарующий вид

+1
Отражение в воде особенно! :yep:

0

47

avgera написал(а):

душ в номерах не снимался со стены

Мне тоже это очень не нравится, не люблю эти полиэтиленовые шапочки на голову напяливать и шуршать ими :)))). А во Пскове в 4* такой же душ!  %-)

avgera написал(а):

Тут-то Арно и показывает нам себя в полной красоте.

Потрясающая фотка!

avgera написал(а):

Флорентийская водная артерия мне понравилась куда больше римской.

Захотелось даже заступиться за Тибр :))))))
http://photos.streamphoto.ru/9/5/1/8aba28d4ec54dd3d3cb5c8031726f159.jpg

      http://photos.streamphoto.ru/4/7/3/d677d55cda518c08b639bc43ab62a374.jpg

Arial написал(а):

вспомнил, как с головы друга ветром унесло панаму - и аккурат на тот самый зеленый бережок, что под стеной набережной у Уффици.

*размечтавшись* А если сумочку унесет ветром, они пустят её забрать или тоже принесут? А вдруг они мою любимую помаду выронят? :crazyfun:

0

48

AlinaT написал(а):

А вдруг они мою любимую помаду выронят?

А даже если не выронят,то можно ведь сказать,что была там еще одна, и ты ,так уж и быть, поможешь им найти ее.

0

49

levinel написал(а):

и ты ,так уж и быть, поможешь им найти ее.

Ой, мне так хотелось пробраться на этот лужок!  :rolleyes:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Италия от Рима до Милана