avgera написал(а):«Ограбление по-итальянски»
Не нужно обижать итальянцев, этот трюк повсеместно распространён среди нечестных таксистов.
Вот моя аналогичная история, которая имела место быть на Тенерифе три года назад.
Из отеля на Тенерифе до аэропорта решено было ехать на такси, которое вызвали с рецепции отеля по нашей просьбе. Такси как такси, испанец с усами, как у Сальвадора Дали, за рулём рассказал, что был в Москве в декабре, замёрз очень. Рассказывал он по-испански, но всё понятно. Когда приехали в аэропорт, расплачиваться должна была я, т. к. муж был занят багажом. На счётчике горела цифра 21 Евро. Я приготовила 20 евро одной купюрой и 3 евро монетами (добавив 2 Евро чаевых). Водитель выскочил из машины, как только подъехали к аэропорту. Мы вышли за ним, муж взял багаж, а я протянула деньги водителю. Он повёл себя более чем странно – деньги не взял, показал мне на пассажирскую дверь на переднем сиденье, предлагая открыть её и протянуть деньги ему внутри машины. Сам он сел на водительское место, я открыла переднюю дверь пассажирского места и протянула ему купюру в 20 Евро и монеты. Мне было неудобно стоять согнувшись, поэтому я не заметила того молниеносного движения, которое сделал этот фокусник и в результате чего у него в руке оказалась купюра не 20 евро а 5 евро. При этом он кричал по-испански, что я дала 5, а нужно 20. Тут я растерялась и, не совладав с ситуацией, протянула ему ещё три купюры по 5 Евро, и он тут же уехал.
Я была уверена, что держала 20 евро, муж тоже видел эту купюру у меня в руке. Но, я была ошеломлена и удивлена. Поэтому, понимая свою правоту, поступила так, как хотел этот мошенник. Ему удалось одержать психологическую победу. Ловкость рук, как говориться! Конечно, 15 евро довольно большая цена за такое представление.